Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

31.08.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростовские вести» 30.08.2017

http://ugpressa.ru/13551-taynik-s-falshivymi-iphone-7-obnaruzhili-taganrogskie-tamozhenniki.html

Тайник с фальшивыми iPhone 7 обнаружили таганрогские таможенники

28 контрафактных смартфонов "iPhone 7" черного цвета нашли таганрогские таможенники в боковых нишах багажного отделения под войлочным покрытием арок задних колес автомобиля "Toyota Camry".

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, при сканировании транспортного средства оператор комплекса обратил внимание на зону нехарактерного затемнения в багажнике автомобиля. Имея подозрение на возможное сокрытие товаров, сотрудники поста провели таможенный досмотр, где и были обнаружены телефоны визуально схожие на "iPhone 7". Как выяснилось, мужчина хотел подзаработать на их перепродажи. В компании Apple сообщили, что данные телефонные аппараты ими не производились.

Сейчас в отношение правонарушителя составлен протокол об административной правонарушении.

ИИ «161.ру» 31.08.2017

http://161.ru/text/newsline/338044263936000.html

Украинец незаконно завез в Ростовскую область семена томата и базилика

На приграничном пункте пропуска «Новошахтинск» при досмотре большегруза, следовавшего из Украины, пограничники обратили внимание, что количество грузовых мест больше, чем заявлено в документах.

Пересчитав груз – мешки с семенами, таможенники выяснили, что гражданин сопредельного государства не внес сведения в декларацию о 400 килограммах семян свеклы, дайкона, базилика, салата, томатов и арбузов.

– В отношении перевозчика возбуждено дело по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ по факту заявления недостоверных сведений о количестве грузовых мест товаров, а также предоставлению недействительных документов, – рассказали в пресс-службе ЮТУ.

Оксана Круглова

ИИ «Коммерсант.ру» 31.08.2017

В Новошахтинске на таможенном посту задержали 400 кг семян без документов

Автомобиль марки Renault под управлением гражданина Украины задержали на таможенном посту Новошахтинска со стороны России. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Согласно документам, в грузовом отделении автомобиля должны были находиться семена овощных культур для посева, всего 102 места. При проведении таможенного осмотра было установлено, что в автомобиле на 30 грузовых мест больше, чем указано в документах. Незадекларированными оказались семена свеклы, дайкона, базилика, салата, томатов и арбузов массой более 400 кг.

В отношении перевозчика возбуждено дело по факту заявления недостоверных сведений о количестве грузовых мест товаров, а также предоставления недействительных документов.

Анастасия Соломатина, Ъ-Юг

ИИ «Ростов газета» 30.08.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/30-08-2017/provoz-400-kg-nezadeklarirovannyh-semyan-presekli-rostovskie-tamozhenniki-438f33c7-3c94-42c9-aed0-e7b30f6ae4b7

Провоз 400 кг незадекларированных семян пресекли ростовские таможенники

В Новошахтинске Ростовской области на пропускном посту задержали 400 килограммов незадекларированных семян, сообщило Южное таможенное управление.

"Грузовик с товаром направлялся из Ростовской области в Украину, за рулем находился житель соседнего государства", - сказано в сообщении.

ИИ «Go61» 30.08.2017

https://www.go61.ru/news/1777816

На МАПП "Новошахтинск" таможенники не выпустили из России 400 кг семян

На МАПП "Новошахтинск" таможенники задержали фуру с 400 кг. семян свеклы, дайкона, базилика, салата, томатов и арбузов, на которые отсутствовали документы.

Сотрудники пункта пропуска остановили автомобиль Renault, за рулем которого находился гражданин Украины. На таможенный пост грузовик прибыл со стороны России.

В документах на груз было указано, что в автомобиле находится товар - семена овощных культур в количестве 102 места. На самом деле, в ходе таможенного досмотра выяснилось, что в транспортном средстве перевозилось на 30 мест больше, чем было заявлено в декларации.

"В отношении перевозчика возбуждено дело по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ по факту заявления недостоверных сведений о количестве грузовых мест товаров, а также предоставления недействительных документов", - сообщили сайту в Южном таможенном управлении.

ИИ «Муниципальная новостная лента» 31.08.2017

http://nrnews.ru/news/obshestvo/94855-novorossiyskaya-tamozhnya-peredala-buduschim-kollegam-svoi-poslaniya.html

Новороссийская таможня передала будущим коллегам свои послания

В рамках акции «Послание потомкам» в городе-герое Новороссийске продолжают готовить материалы, которые будут заложены в новую капсулу времени.

Напомним, что 13 сентября 2017 года со дна Черного моря у Суджукского маяка планируют поднять капсулу с письмами и артефактами, которые в 1967 году отправили в наше время юные новороссийцы из клуба «Шхуна ровесников». После этого будет заложена новая капсула с посланиями уже наших современников в 2067 год.

Всего с момента начала акции в штаб поступило более 6,5 тысяч писем. Присланы они жителями Новороссийска, Краснодара, Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Брянска и многих других городов России. Штаб завершает работу по отбору писем, фотографий и творческих работ, которые станут частью послания в 2067 год. Сама капсула тоже уже изготовлена на Новороссийском судоремонтном заводе.

Сегодня в штаб акции поступили информационные материалы от Новороссийской таможни, сотрудники которой приняли решение принять участие в исторической акции, рассказав потомкам о своей работе сегодня.

- Мы надеемся, что наше послание поможет понять нашим будущим коллегам, чем мы жили и к чему стремились, - прокомментировал заместитель начальника Новороссийской таможни полковник таможенной службы Дмитрий Валентинович Михайлов. – Наш Совет ветеранов приложил историческую реликвию – Таможенный Кодекс Союза ССР выпуска 1928 года. Мы также собрали наши фотографии, статистические данные и видеофильм.

От лица руководства и личного состава Новороссийской таможни (а это 782 сотрудника) Д.В. Михайлов выразил благодарность главе администрации города-героя Новороссийска Игорю Дяченко и всем, кто продолжает патриотические традиции, почитает историю города, бережно сохраняет и передаёт её будущим поколениям.

ИИ «Макс Портал» 30.08.2017

http://maks-portal.ru/proisshestviya-sochi/na-granice-s-abhaziey-uvelichilsya-potok-kontrabandnogo-tovara

На границе с Абхазией увеличился поток контрабандного товара

На границе с Абхазией каждый день сотрудники Российской таможни фиксируют попытки незаконного перемещения товаров, подлежащих декларированию. Только за последние две недели был предотвращен ввоз в Россию из Республики Абхазия более 110 литров алкогольной продукции, 3700 блоков сигарет.

25 августа 2017 г. в 21 час 55 минут на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) в ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автобус марки «Mercedes – Benz», следующий из Республики Абхазия в Россию.
В ходе устного опроса у инспекторов таможни появилось подозрение, что водитель о чем-то умалчивает. При проверке автомобиля на переднем пассажирском сидении автобуса была выявлена темная зона, с повышенным поглощением, визуально отличная от конструктивных особенностей автомобиля.

В результате таможенного досмотра в салоне автобуса на пассажирских сидениях были найдены две сумки темного цвета, в которых находились товары, сокрытые от таможенного контроля. В сумках инспекторы обнаружили 50 блоков сигарет (10 000 штук) с различными наименованиями.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Проводится административное расследование.

ИИ «Район Плюс» 29.08.2017

http://raionplus.ru/rostovskaya-oblast/6043-donchanin-pytalsya-provezti-cherez-granitsu-partiyu-falshivykh-i-kontrabandnykh-iphone-7

Дончанин пытался провезти через границу партию фальшивых и контрабандных «iPhone 7»

Еще 30 июня на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Матвеев Курган Таганрогской таможни сотрудники ведомства при досмотре обнаружили в «Toyota Camry», принадлежащей 41-летнему жителю Ростов-на-Дону тайник 28 незадекларированными сотовыми телефонами «iPhone 7».

Мужчина честно признался сотрудникам таможни, что надеялся заработаться на этой партии, перепродав их. Кроме того, сомнения таможенников вызвали и сами гаджеты, поэтому направили запрос правообладателю бренда «Apple» Фирма подтвердила, что вся партия ввезенных телефонов является поддельной. Размер ущерба представители компании оценили в 475,7 тыс. руб.

На данный момент, как сообщает пресс-служба ЮТУ, в отношении дончанина возбужено три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП России (Незаконное использование товарного знака)

ИИ «Customs on-line» 29.08.2017

http://customsonline.ru/4365-falshivye-iphone-v-taynike.html

Фальшивые iPhone в тайнике

23 августа 2017 года таганрогские таможенники возбудили три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП России (Незаконное использование товарного знака) в отношении гражданина России, который пытался вывести с территории Евразийского экономического союза 28 контрафактных сотовых телефонов.

Ранее, 30 июня 2017 года, на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Метвеев Курган Таганрогской таможни прибыл автомобиль TOYOTA CAMRY, которым управлял гражданин Российской Федерации, житель Ростовской области 1976 года рождения. Он намеревался выехать с территории ЕАЭС на сопредельную территорию. В ходе проведения таможенного контроля его автомобиль был осмотрен с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

При сканировании транспортного средства оператор комплекса обратил внимание на зону нехарактерного затемнения в багажнике автомобиля. Имея подозрение на возможное сокрытие товаров, сотрудники поста провели таможенный досмотр и в боковых нишах багажного отделения под войлочным покрытием арок задних колес обнаружили 28 сотовых телефонов черного цвета, визуально схожих с сотовыми телефонами «iPhone 7».

Уже после обнаружения данный гражданин признался, что решил подзаработать перепродажей айфонов. Заняв денежные средства у своих знакомых в городе Ростове-на-Дону, он купил партию сотовых телефонов и, понимая, что это коммерческая партия товаров, попытался провезти их с сокрытием от таможенного контроля. В тот же день по данному факту уполномоченные должностные лица таможенного поста возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).

В дальнейшем сотрудники поста обратились в отдел товарной номенклатуры происхождения товаров и торговых ограничений таможни. Таможенники заинтересовались подлинностью товарных знаков «iPhone», «Apple» и изобразительного товарного знака в виде яблока. Сотрудники отдела проверили данные в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, определили представителя правообладателя в нашей стране и помогли направить запрос в его адрес.

Правообладатель, рассмотрев направленные материалы, уведомил таможню о том, что изъятые сотовые телефоны не производились компанией или уполномоченными на то лицами, а товарные знаки были размещены незаконно. Он указал на несоответствие шрифта, интервалов между маркировками и обозначениями, нанесенными на заднюю крышку обнаруженных устройств, а также на несоответствующую оригинальной упаковку и сопутствующие аксессуары. Размер ущерба, причиненного незаконными действиями жителя Ростовской области, правообладатель оценил в 475 тысяч 720 рублей.

В целях исследования товара образцы сотовых телефонов и аксессуаров были направлены на экспертизу в экспертно-криминалистическую службу – региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г. Ростов-на-Дону. Согласно заключению специалиста, представленные на экспертизу товары имели явные признаки контрафактности. Так, например, на упаковке была указана одна модель, а на тыльной стороне телефона другая. Маркировка, размещенная на индивидуальных упаковках устройств, имела идентичное повторяющееся содержание индивидуальных идентификаторов устройств: серийного номера и международного идентификатора мобильного оборудования. По мнению эксперта, указанные факты были недопустимы при производстве оригинальных устройств.

Получив информацию о незаконном использовании чужого товарного знака, сотрудники таможенного поста МАПП Матвеев Курган возбудили три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП России. Одно дело - по незаконному использованию товарного знака «iPhone», второе – по товарному знаку «Apple» и третье – по изобразительному товарному знаку в виде яблока.

Обзор СМИ УСО ФТС России