Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

29-30.08.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Утро.ру» 28.08.2017

https://utro.ru/articles/2017/08/28/1338063.shtml

Более 1 т пустых картонных коробок обнаружили сотрудники автомобильного пропускного поста в Гуково Ростовской области в следовавшем из Украины грузовике, передает Rostovgazeta.ru информацию Южного таможенного управления. Владелец автосредства объяснил свои действия незнанием правил перемещения картонных коробок через границу. В отношении гражданина возбудили административное дело, начато расследование.

ИИ «Ёрш» 29.08.2017

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Taganrogskaya-tamozhnya-vozbudila-tri-dela-po-povodu-nezakonnogo-ispolzovaniya-znakov-iPhone-Apple-i-yabloka_32170

Таганрогская таможня защитила авторские права Apple

Таганрогские таможенники возбудили три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП России (Незаконное использование товарного знака) в отношении гражданина России, который пытался вывести с территории Евразийского экономического союза 28 контрафактных сотовых телефонов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Партия телефонов, визуально схожих с сотовыми телефонами «iPhone 7», была обнаружена 30 июня 2017 года на пункте пропуска Метвеев Курган Таганрогской таможни. На него прибыл автомобиль Toyota Camry, которым управлял житель Ростовской области 1976 года рождения, направлявшийся в сторону соседнего государства.

При сканировании транспортного средства оператор комплекса обратил внимание на багажник авто. Сотрудники поста провели досмотр и в его боковых нишах обнаружили в тайнике 28 сотовых телефонов чёрного цвета.

Уже после обнаружения данный гражданин признался, что решил подзаработать перепродажей поддельных iPhone. Заняв деньги у своих знакомых в Ростове, он купил партию сотовых телефонов и попытался вывезти их в другую страну для продажи.

Размер ущерба, причинённого незаконными действиями жителя Ростовской области, правообладатель оценил в 475 тысяч 720 рублей. Сотрудники таможенного поста МАПП Матвеев Курган возбудили три административных дела. Одно — за незаконное использование товарного знака «iPhone», второе — за товарный знак «Apple» и третье — за товарных знак в виде яблока.

ИИ «DonDay.ru» 29.08.2017

http://donday.ru/partiyu-poddelnyh-ayfonov-7-pytalsya-provezti-cherez-granicu-zhitel-rostovskoy-oblasti.html

Партию поддельных «Айфонов 7» пытался провезти через границу житель ростовской области

Партию поддельных «Айфонов 7» пытался провезти через границу житель Ростовской области. Мужчина планировал продать их в Украине без уплаты таможенной пошлины на границе.

41-летний житель Ростовской области закупил в донской столице партию «Айфонов». Он спрятал их в надежном, как ему казалось, месте и уже планировал пересечь границу, когда таможенники заметили подозрительное затемнение в автомобиле. Проведя полный досмотр автомобиля, пограничники обнаружили под покрытием арок задних колес 28 коробок со смартфонами.

Мужчина не стал скрывать, что решил заработать на продаже контрафактной продукции. Он занял у своих знакомых в Ростове деньги и приобрел 28 «Айфонов». Смартфоны были отправлены на экспертизу, которая показала, что все телефоны являются подделкой. Эксперты оценили размер ущерба в 475 720 рублей.

- В отношении задержанного было возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье «Незаконное использование товарного знака», - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «KP.RU» 29.08.2017

https://www.rostov.kp.ru/online/news/2852326/

В Ростовской области через российско-украинскую границу пытались провезти почти три десятка контрафактных iPhone 7

В Ростовской области внимание таможенных органов привлек автомобиль TOYOTA CAMRY, водитель которого пытался пересечь российско-украинскую границу.

- При сканировании транспортного средства оператор обратил внимание на зону нехарактерного затемнения в багажнике автомобиля, - рассказали в Южном таможенном управлении. - Сотрудники поста провели таможенный досмотр и в боковых нишах багажного отделения под войлочным покрытием арок задних колес обнаружили 28 сотовых телефонов черного цвета, визуально схожих с сотовыми телефонами iPhone 7.

Уже после 41-летний мужчина признался, что решил подзаработать перепродажей. Заняв деньги у знакомых ростовчан, он купил партию сотовых и пытался нелегально их провезти. В отношении горе-бизнесмена возбудили дело по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров». А позже выяснилось, что все мобильники оказались подделками под известный бренд.

Сама компания оценила размер ущерба, причиненного незаконными действиями неудавшегося коммерсанта, в 475 тысяч 720 рублей.

В итоге было составлено еще три административных протокола за незаконное использование товарного знака iPhone и Apple, а третье – по изобразительному товарному знаку в виде яблока.

Ольга Гопало

ИИ «Ростов газета» 28.08.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/28-08-2017/kanal-kontrabandy-kartonnyh-korobok-iz-ukrainy-v-rf-perekryli-pod-rostovom-8feb91d4-de1a-449f-8b51-57e7124ff237

Канал контрабанды картонных коробок из Украины в РФ перекрыли под Ростовом

Свыше одной тонны пустых картонных коробок обнаружили сотрудники автомобильного пропускного поста в Гуково Ростовской области в следовавшем из Украины грузовике, проинформировало Южное таможенное управление.

"По утверждению водителя, в транспортном средстве отсутствовали товары, подлежащие декларированию, но досмотр показал странные затемнения в полуприцепе", - сказано в сообщении.

ИИ «Ростовские вести» 30.08.2017

http://ugpressa.ru/13551-taynik-s-falshivymi-iphone-7-obnaruzhili-taganrogskie-tamozhenniki.html

Тайник с фальшивыми iPhone 7 обнаружили таганрогские таможенники

28 контрафактных смартфонов "iPhone 7" черного цвета нашли таганрогские таможенники в боковых нишах багажного отделения под войлочным покрытием арок задних колес автомобиля "Toyota Camry".

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, при сканировании транспортного средства оператор комплекса обратил внимание на зону нехарактерного затемнения в багажнике автомобиля. Имея подозрение на возможное сокрытие товаров, сотрудники поста провели таможенный досмотр, где и были обнаружены телефоны визуально схожие на "iPhone 7". Как выяснилось, мужчина хотел подзаработать на их перепродажи. В компании Apple сообщили, что данные телефонные аппараты ими не производились.

Сейчас в отношение правонарушителя составлен протокол об административной правонарушении.

Сайт города Шахты 30.08.2017

http://kvu.su/news/incidents/donchanin_pytalsya_provezti_cherez_granitsu_partiyu_falshivykh_smartfonov/

Дончанин пытался провезти через границу партию фальшивых смартфонов

Житель Ростовской области был задержан на многостороннем автомобильном пропуске Матвеев Курган Таганрогской таможни.

При таможенном досмотре автомобиля Toyota Camry в боковых нишах багажника под обшивкой арок задних колёс были обнаружены 28 сотовых телефонов чёрного цвета, визуально схожих со смартфонами Iphone 7.

После обнаружения мужчина признался, что решил подзаработать на перепродаже телефонов. Заняв деньги у своих знакомых в Ростове-на-Дону, он купил партию телефонов и попытался провезти их с сокрытием от таможенного контроля.

В дальнейшем экспертиза показала, что данные телефоны являются подделкой под известный бренд. Сумму нанесённого ущерба компания оценила в 475 720 рублей.

В итоге было возбуждено три дела об административных правонарушениях по незаконному использованию товарного знака и названия компании, по изобразительному товарному знаку компании, а также за сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Панорама» 30.08.2017

http://panram.ru/news/novosti-donskoy-stolitsy/na-granitse-zaderzhan-zhitel-rostovskoy-oblasti-pytavshiysya-vyvezti-poddelnye-ayfony-v-ukrainu/

На границе задержан житель Ростовской области, пытавшийся вывезти поддельные 7-е айфоны в Украину

Он спрятал "товар" под покрытием арок задних колес

В Ростовской области был задержан житель Ростовской области, пытавшийся вывезти 28 поддельных телефонов марки "Айфон 7" в Украину без уплаты таможенной пошлины.

Товар нарушитель спрятал в надежном месте - под покрытием арок задних колес. Специалисты обратили внимание на подозрительное затемнение в машине и проведя досмотр обнаружили коробки со смартфонами.

Виновник не стал отрицать, что собирался заработать на продажах контрафактной техники. Для покупки айфонов ему даже пришлось влезть в долги.

Как выявила экспертиза, смартфоны оказались подделкой. А сумма ущерба оценена в 475 720 рублей.

"В отношении задержанного было возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье «Незаконное использование товарного знака", - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Наталья Павливская

ИИ «Городской репортер» 29.08.2017

https://cityreporter.ru/v-rostovskoj-oblasti-muzhchinu-zaderzhali-za-vvoz-28-kontrafaktnyh-iphone-7/

В Ростовской области мужчину задержали за ввоз 28 контрафактных iPhone 7

На автомобильном пункте пропуска Матвеев Курган таможенники остановили автомобиль Toyota Camry, в котором житель Ростовской области перевозил 28 контрафактных iPhone 7. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Водитель намеревался выехать с ЕАЭС на сопредельную территорию. При сканировании машины таможенник обратил внимание на зону нехарактерного затемнения в багажнике автомобиля. Сотрудники поста провели досмотр и обнаружили в боковых нишах багажного отделения под войлочным покрытием 28 сотовых телефонов черного цвета, визуально схожих с сотовыми телефонами iPhone 7.

Мужчина признался, что решил подзаработать перепродажей гаджетов. Сотрудники таможни выяснили, что товарные знаки были размещены на сотовые телефоны незаконно. Размер ущерба правообладатель оценил в 475 тысяч 720 рублей. Кроме того, экспертиза показала, что представленные товары имели явные признаки контрафактности.

Возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье «Незаконное использование товарного знака».

ИИ «Блокнот Ростов-на-Дону» 29.08.2017

http://bloknot-rostov.ru/news/zhitel-rostovskoy-oblasti-reshil-podzarabotat-na-p-878132

Чемодан поддельных айфонов пытался вывезти на Украину ушлый молодчик из Ростовской области

Житель Ростовской области пытался провести через таможню почти три десятка «липовых» «айфонов» последнего поколения для продажи на Украине.

Мужчина спрятал незаконный товар в надежном, по его мнению, месте и планировал так пересечь границу. Опытные таможенники осмотрели автомобиль современными устройствами и заметили подозрительное затемнение. Оказалось, что 28 телефонов, похожих на "IPhone 7", были спрятаны под покрытием арок задних колес.

Нарушитель правопорядка, видимо, не был готов к такому повороту и никакую «сказку» для таможенников придумать не успел, честно признавшись, что решил немного подзаработать. Мужчина рассказал, что деньги на приобретение телефонов занял у своих знакомых в Ростове. Экспертиза оценила ущерб «липы» в 475 720 рублей.

- В отношении задержанного было возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье «Незаконное использование товарного знака, - сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Дон24» 29.08.2017

http://don24.ru/rubric/kriminal/partiyu-falshivyh-iphone-7-pytalsya-provezti-cherez-granicu-rostovchanin.html

Партию фальшивых iPhone 7 пытался провезти через границу ростовчанин

Размер ущерба правообладатель оценил почти в полмиллиона рублей

Ростов-на-Дону, 29 августа 2017. DON24.RU. Партию контрафактных iPhone 7 задержали таганрогские таможенники на многостороннем автомобильном пункте пропуска Метвеев Курган. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления. 26 сотовых телефонов 41-летний житель Ростовской области спрятал в боковых нишах багажного отделения своего автомобиля.

«Уже после обнаружения гражданин признался, что решил подзаработать перепродажей айфонов. Заняв денежные средства у своих знакомых в Ростове, он купил партию сотовых телефонов и, понимая, что это коммерческая партия товаров, попытался провезти их с сокрытием от таможенного контроля», – прокомментировали в ведомстве.

Таможенники направили запрос правообладателю, который подтвердил, что изъятые сотовые телефоны не производились компанией, а товарные знаки были размещены незаконно. Размер ущерба он оценил в 475 тысяч 720 рублей.

В отношении нарушителя возбуждены дела об административных правонарушениях: по незаконному использованию товарных знаков «iPhone», и «Apple», а также по изобразительному товарному знаку в виде яблока.

Анна Рослая

ИИ «Коммерсант.ру» 29.08.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3396679

Жителя Ростовской области будут судить за контрабанду поддельных «iPhone 7»

В Ростовской области таможенники возбудили три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП России (Незаконное использование товарного знака) в отношении гражданина России, который пытался провезти в страну 28 поддельных «iPhone 7» в корпусе своего автомобиля, об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Как сообщают в ведомстве, 30 июня мужчина прибыл на пост таганрогской таможни на автомобиле Toyota Camry. При сканировании автомобиля в нем обнаружили спрятанные коробки. Досмотр показал, что в полостях машины гражданин пытался незаконно ввезти в Россию 28 сотовых телефонов похожих на «iPhone 7». Как рассказал таможенникам мужчина, товар он планировал продать.

Сотрудники таможни направили запрос правообладателю бренда «Apple», который заявил, что вся партия ввезенных телефонов является поддельной. Размер ущерба представители компании оценили в 475,7 тыс. руб.

Никита Королев, Ъ-Юг

ИИ «Юг Times» 29.08.2017

http://yugtimes.com/news/28145/

В Новороссийске мужчина обманул таможню на 6,5 миллионов рублей

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, информирует пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, чтобы получить льготы по уплате таможенных платежей, мужчина сообщил ложные сведения о своем переезде из Турции в Россию на постоянное место жительства, а также предоставил в Новороссийскую таможню недостоверные сведения о товаре, ввезенном под видом вещей для личного пользования.

На самом деле, согласно результатам экспертизы, под видом личных вещей, гражданин ввез на территорию России контейнер с крупной партией различного товара, рыночная стоимость которого составила свыше 40 миллионов рублей.

В результате мужчина недоплатил таможенные платежи на сумму 6 560 000 рублей.

ГТРК «Кубань» 29.08.2017

http://kubantv.ru/proisshestvija/kontrabandnye-sigarety-pytalis-provezti-v-rossiyu/

Контрабандные сигареты пытались провезти в Россию

Злоумышленников поймали на посту Сочинской таможни.

Почти 14 тысяч пачек сигарет пытался незаконно перевезти через российско-абхазскую границу водитель автобуса. На посту МАПП «Адлер» сотрудники пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю обнаружили в машине четыре тайника под арками колес.

«В потайных отсеках были укрыты картонные коробки, каждая из которых содержала до 50 блоков сигарет, в которых в общей сложности оказалось 13 990 пачек с табачными изделиями», — сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Сейчас таможенники проводят проверку, выясняются все обстоятельства преступления.

Обзор СМИ УСО ФТС России от 29.08.2017

Обзор СМИ УСО ФТС России от 30.08.2017