Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

17.08.2017

PDFПечатьE-mail

Газета «Комсомольская правда в Краснодаре» 17.08.2017

https://www.kuban.kp.ru/online/news/2840730/

В Адлере пенсионер пронес через границу два пакета с метадоном

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Сочи

На таможенном посту в Адлере остановили 61-летнего жителя Абхазии. Мужчина следовал из России в республику по «зеленому коридору», декларацию не заполнял и не подавал.

- На вопрос инспектора таможенного поста имеются ли у него товары, запрещенные или ограниченные к перемещению, мужчина ответил отрицательно, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе сочинской таможни. - Пенсионера осмотрели. Осознав безвыходность ситуации, мужчина внезапно сделал резкое движение рукой, выбросив пакетики, которые зажимал в кулаке.

На полу сотрудники таможни обнаружили два свертка, однако пенсионер заявил, что не знает, о каких пакетах идет речь.

- Свертки направили для проведения исследования. Эксперт заключил, что это метадон» массой 0,78 граммов, - добавили в сочинской таможне. - Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Сочи. Пожилому наркокурьеру грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом до одного миллиона рублей.

Евгения Хилько

ИИ «kommersant.ru» 17.08.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3385932

Пожилого жителя Абхазии обвиняют в контрабанде наркотиков через российскую границу

Сочинская таможня возбудила уголовное дело в отношении 61-летнего жителя Абхазии по факту контрабанды наркотиков. Об том сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. По версии следствия, мужчина следовал из России в Абхазию по «зеленому коридору». Сотрудники таможни, зная о возможном наличии у мужчины наркотиков, решили провести личный досмотр. В это время подозреваемый резко выбросил пакетики с наркотиками, которые держал в кулаке. При этом мужчина сказал, что свертки ему не принадлежат. Согласно исследованию в пакетиках находился наркотик «метадон» массой 0,78 гр.

В настоящее время подозреваемого заключили в изолятор временного содержания в Сочи. Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Алина Савицкая

ИИ «Ёрш» 11.08.2017

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Pod-Taganrogom-poyavilsya-pogranichnyy-punkt-propuska-kompleksnogo-obsluzhivaniya-gostey_31591

Под Таганрогом на границе появился пункт пропуска «комплексного обслуживания гостей»

Гости, едущие на ЧМ-2018, сразу почувствуют «имидж донской земли».

Под Таганрогом у пункта пропуска «Матвеев Курган» открылась приграничная сервисная зона — пока первый и единственный в Ростовской области пункт комплексного обслуживания гостей из дальнего и ближнего зарубежья, расположенный вблизи приграничной зоны, сообщает сайт правительства Ростовской области.

По словам министра транспорта Андрея Иванова, открытие сервисной зоны «особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года — такие проекты создают благоприятный имидж донской земли». В сообщении говорится, что гости, въезжающие в Россию и уезжающие из неё, «будут иметь возможность сделать остановку, чтобы привести в порядок себя и свой транспорт, комфортно отдохнуть». Кроме того, этот придорожный сервис «создаёт новые рабочие места для жителей региона».

Проект подразумевает строительство современного комплекса сооружений на территории Новониколаевского сельского поселения Матвеево-Кураганского района, в непосредственной близости к международному автомобильному пункту пропуска «Матвеев Курган» Таганрогской таможни.

На первом этапе уже открыта АЗС с минимаркетом. Произведена разметка автомобильной дороги при въезде и при выезде с заправочной станции. Установлены дорожные знаки. Территория АЗС и подъездные пути обеспечены освещением.

Второй этап — строительство кафе и гостиницы на 12 номеров. Третий — открытие станции техобслуживания автотранспорта, шиномонтажа, автомойки для легкового и грузового автотранспорта, охраняемой стоянки для грузовых автомобилей на 70 машиномест и стоянки для легковых автомобилей на 100 машиномест.

Сообщается, что «приграничный пункт комплексного обслуживания в Матвеево-Курганском районе — пример эффективного сотрудничества муниципальной власти и бизнеса», который «может быть реализован в других пунктах пропуска региона».

Обзор СМИ УСО ФТС России