Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

15.08.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «ПРОВЭД» 01.08.2017

http://провэд.рф/custom-house/important-to-know/43474-v-yutu-tpi-tamozhennyh-posta-menyayut-paspolozhenie.html

В ЮТУ три таможенных поста меняют расположение

По приказу ФТС России от 24 июля 2017 г. № 1205 три таможенных поста, находящиеся в регионе деятельности Южного таможенного управления, меняют адреса. На новом месте посты обоснуются с 7 августа.

Волгодонский таможенный пост Ростовской таможни будет находиться по адресу 347360, Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Портовая, д. 1. МАПП Донецк Миллеровской таможни расположится по адресу 346333, Ростовская обл., г. Донецк, ул. Тимирязева, д. 2 б.

Местом нахождения Сочинского центрального таможенного поста Сочинской таможни определен адрес: 354000, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Круизная гавань, д. 4.

ИИ «CaucasusPost» 14.08.2017

https://capost.media/news/pravonarusheniya/v-sochi-za-ekstremistskuyu-literaturu-muzhchina-zaplatil-shtraf/

В Сочи за экстремистскую литературу мужчина заплатил штраф

Запрещённые книги он привёз из Стамбула.

В аэропорту Сочи задержали 29 летнего жителя Абхазии с запрещённым грузом.

Мужчина прибыл авиарейсом "Стамбул-Сочи". Подозрительную литературу таможенники обнаружили с помощью рентгенотехники. При досмотре пассажир пояснил, что это подарок из Стамбула, книги он вез для себя и распространять не собирался. А о том, что эта литература запрещена в России, он и вовсе не знал. Тем временем книги отдали на экспертизу, которая сделала заключение: литература включена в Федеральный список экстремистских материалов.

"Согласно российскому законодательству запрещено ввозить на территорию ЕАЭС физлицам даже для личного пользования информацию на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенную для ввоза", — напомнил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко. "Это печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Сотрудники таможни проверяют все провозимые через таможенную границу ЕАЭС печатные издания на предмет их возможного включения в Федеральный список экстремистских материалов" - сказал Онипко.

Тогда сочинская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП России (Несоблюдение установленных запретов и ограничений) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Дело рассматривалось в Адлерском районе. Суд вынес решение конфисковать данные книги, кроме того нарушитель должен оплатить штраф в размере 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Ольга Васильева

ИИ «Район плюс» 13.08.2017

http://raionplus.ru/rostovskaya-oblast/5993-zhitelnitsa-ukrainy-dolzhna-budet-uplatit-bolee-850-tysyach-rublej-za-nezakonnyj-vvoz-avtomobilya-na-territoriyu-rf

Жительница Украины должна будет уплатить более 850 тысяч рублей за незаконный ввоз автомобиля на территорию РФ

Сотрудники Южной оперативной таможни провели рейд с целью проверки законности и использования иностранных легковых и грузовых автомобилей. В частности, акцент был сделан по линии незаконного перемещения "санкционных" иностранных товаров, запрещённых предметов и веществ, сообщает пресс-служба ведомства.

Были выявлены определённые нарушения. Так, отдел административных расследований ЮОТ по итогам рейда по выявлению и пресечению нарушений законодательства Евразийского экономического союза, возбудил административное дело в отношении украинки , которая ввезла, а потом незаконно передала автомобиль «Volkswagen Transporter» (2008 года выпуска) гражданину России для использования в личных целях. Автомобиль был изъят, а жительнице Украины выставлены требования об уплате таможенных платежей на сумму более 850 тысяч рублей.

ИИ «Пункт А» 03.08.2017

https://punkt-a.info/news/obshhestvo-i-proisshestvija/dvoe-astrakhantsev-popalis-na-kontrabande-anabolikov

ДВОЕ АСТРАХАНЦЕВ ПОПАЛИСЬ НА КОНТРАБАНДЕ АНАБОЛИКОВ

Возбуждено уголовное дело в отношении двух астраханцев в возрасте 21 года и 50 лет.

Они заказали в интернет-магазине анаболические стероиды, свободный оборот которых запрещён в России.

Посылки, в которых находились упаковки с 14 ампулами, двумя флаконами с жидкостью для инъекций и блистером с 25 таблетками, изъяли сотрудники Астраханской таможни.

Преступному дуэту грозит до семи лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, уточняют в пресс-службе региональной полиции.

Обзор СМИ УСО ФТС России