Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Рабочее совещание таможенников и налоговиков состоялось в Краснодарской таможне

PDFПечатьE-mail

Краснодарская таможня совместно с Управлением ФНС России по Краснодарскому краю и Управлением ФНС России по Республике Адыгея 10 августа 2017 года провела рабочее совещание, на котором обсудили результаты совместной работы в первом полугодии 2017 года и обозначили перспективы взаимодействия ведомств во втором полугодии 2017 года.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы принятия мер, направленных на погашение задолженности по уплате таможенных платежей, образовавшиеся перед государственным бюджетом, а также исключение либо признание задолженности безнадежной к взысканию, ее списание путем инициирования процедур банкротства и ликвидации фирм-должников.

2017-08-11_Sov01_Krasn

По итогам первого полугодия 2017 года отделом таможенных платежей Краснодарской таможни при содействии налоговых органов приняты меры по погашению задолженности в сумме 212,51 млн рублей, сумма исключенной задолженности и признанной безнадежной к взысканию составила 1,93 млн рублей.

По результатам работы отдела таможенного контроля после выпуска товаров Краснодарской таможни совместно с налоговыми органами Краснодарского края и Республики Адыгея за 6 месяцев 2017 года проведено 6 скоординированных контрольных мероприятий, по результатам которых таможенными органами доначислено таможенных платежей, пеней, наложено штрафов на общею сумму более 9 млн руб., таможенными органами возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Налоговыми органами за нарушения требований налогового законодательства наложены штрафные санкции в размере более 8 млн рублей, возбуждено 1 уголовное дело.

2017-08-11_Sov02_Krasn

В результате проведенных таможенных проверок в отношении 4 участников ВЭД в налоговые органы направлена информация для рассмотрения и принятия решения о целесообразности проведения мероприятий налогового контроля.

Также в ходе рабочей встречи отделом валютного контроля Краснодарской таможни рассмотрены вопросы по осуществлению обмена информацией в рамках взаимодействия между Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой для выявления оттока денежных средств из Российской Федерации.

Краснодарской таможней осуществляется работа по оптимизации взаимодействия таможенных и налоговых органов, повышению качества работы при проведении скоординированных контрольных мероприятий, оперативному решению возникающих при взаимодействии таможенных и налоговых органов проблемных вопросов. Стороны отметили важность проводимых совместных встреч.