Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

11.08.2017

PDFПечатьE-mail

Дон 24 11.08.2017

http://don24.ru/rubric/proisshestviya/rostovskie-tamozhenniki-ne-dali-vyvezti-za-granicu-starinnye-monety.html

Ростовские таможенники не дали вывезти за границу старинные монеты

Вывоз за рубеж старинных монет пресекли ростовские таможенники в аэропорту Ростова. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления. В июле этого года было выявлено три подобных факта. Так, во время таможенного контроля на авиарейс «Ростов – Прага» в сумке россиянки, проживающей в США, нашли две старинные монеты. По «зеленому» коридору она пыталась пронести 1 рубль 1878 года и 50 копеек 1897 года. А в ходе контроля пассажиров, летевших в Тель-Авив в чемодане гражданина Израиля было обнаружено три монеты номиналом 3 копейки 1901, 1909 и 1911 годов.Еще одну старинную монету таможенники нашли в ручной клади пассажирки рейса «Ростов-на-Дону – Анталия». Таможенную декларацию на 1 рубль 1893 года выпуска женщина не заполняла.Согласно заключению таможенного эксперта все монеты подлинные и являются культурными ценностями. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Анна Рослая

Ростов газета 11.08.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/11-08-2017/starinnye-monety-pytalis-vyvezti-iz-rf-passazhiry-rostovskogo-aeroporta-a52d9c7a-f2b1-4e80-94ec-9853ac76e056

В Ростове-на-Дону в аэропорту зафиксировали попытки незаконно вывезти из страны шесть старинных монет, информирует в пятницу Южное таможенное управление.

Во время таможенного контроля на рейсе в Прагу в женской сумке обнаружили монеты. Среди них 1 рубль 1878 года и 50 копеек 1897 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что монеты принадлежат гражданке РФ, которая живет в США. Изделия задекларированы не были.

Также на рейсе "Ростов - Тель-Авив" у гражданина Израиля нашли три старинные монеты. Декларации на них не подавались.

Кроме того, у женщины, которая вылетала в Анталию, обнаружили 1 рубль 1893 года.

Все найденные предметы являются культурной ценностью. Виновников привлекли к административной ответственности.

Ростов газета 11.08.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/11-08-2017/ukraintsa-s-nezakonnym-gruzom-poymali-na-granitse-s-rostovskoy-oblastyu


В Ростовской области на таможенном посту Гуково остановили украинца, который пытался незаконно вывезти из страны запчасти для бытовой техники, информирует в пятницу Южное таможенное управление.

"Был остановлен Nissan Pathfinder, которым управлял украинец. В багажнике нашли коробки и арбузы. Однако при помощи спецустройства позже были найдены свыше 400 запчастей", - говорится в сообщении.

Мужчина рассказал, что купил запчасти в донской столице. Он вез их на родину, где занимается ремонтом. О необходимости декларирования он не знал.

В результате виновника привлекли к административной ответственности. Сейчас проводится расследование.

News-R 11.08.2017

http://kuban.news-r.ru/news/kriminal/134193/

СОЧИНСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ОБНАРУЖИЛИ У ПРОВОДНИКА ПОЕЗДА 25 НЕЛЕГАЛЬНЫХ IPHONE

Вместе с наушниками и зарядными устройствами

Виталий ЧАЙКА / Краснодар, 11 августа

На контрафакте попался проводник поезда Москва-Сухум. У мужчины, по информации пресс-службы сочинской таможни, на посту в Адлере обнаружили 25 нелегальных iPhone. Причем в том, что его взяли под белы рученьки обслуживающей вагон работник виноват сам. Начал заметно нервничать при вопросах инспектора, есть ли у него подлежащие декларированию товары.

- В ходе осмотра в итоге у проводника нашли два полиэтиленовых пакета, в которых как раз и находились упакованные в коробки мобильники, - уточнили «Регионам» в пресс-службе. - В беседе с правоохранителями житель Липецкой области пояснил - iPhone он купил на одном из рынков в Москве по цене 2 тысячи рублей за штуку и вез их в подарок родственникам, а взял их с собой в поездку, потому что «негде их было оставить».

В отношении работника железнодорожного транспорта возбудили дело об административном правонарушении по части 1 стать 16.2 КоАП РФ - «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Телефоны изъяты и направлены на экспертизу.

Кубань 24 11.08.2017

http://kuban24.tv/item/v-sochi-tamozhenniki-nashli-u-provodnika-poezda-25-kontrafaktnyh-iphone-180646

В Сочи таможенники нашли у проводника поезда 25 контрафактных iPhone

Инцидент случился 7 августа на таможенном посту в Адлере во время контроля пассажирского состава Москва — Сухум.

Внимание сотрудников таможни привлек проводник поезда. На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно, при этом заметно нервничал. Во время досмотра у него обнаружили два полиэтиленовых пакета, в которых находились 25 упакованных в коробки мобильных телефонов iPhone. В коробках в комплекте с телефонами находились зарядные устройства и наушники.

Проводник — житель Липецкой области — рассказал, что телефоны он купил на одном из рынков в Москва по цене 2 тыс. рублей за штуку и вез их в подарок родственникам, а взял их с собой в поездку, потому что «негде их было оставить», сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Сочинской таможни.

В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Нарушитель не смог представить разрешительные документы от правообладателя торговой марки, поэтому его заподозрили также в нарушении прав обладателя бренда. В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя.

Нелегальные «айфоны» изъяли и отправили на экспертизу. Ведется расследование.

Вести. Сочи 11.08.2017

http://vesti-sochi.tv/proisshestvija/51421-lajfonr-za-2000-rublej-sochinskie-tamozhenniki-izjali-u-provodnika-partiju-telefonov

«Айфон» за 2000 рублей: сочинские таможенники изъяли у проводника партию телефонов

На днях в Сочи на железнодорожном пункте пропуска на станции Веселое таможенные инспекторы вместе с пограничниками задержали партию нелегальных мобильных телефонов, которую перевозил проводник пассажирского поезда Москва – Сухум.

На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно. При этом таможенник заметил, что тот нервничал. Досмотр его вещей подтвердил подозрения — в двух полиэтиленовых пакетах обнаружили 25 коробок с мобильными телефонами, который были маркированы как «iPhone». Проводник поезда пояснил, что телефоны купил на одном из московских рынков по 2000 рублей за штуку. Их житель Липецкой области вез, как он сообщил, в качестве подарков родственникам и взял их с собой в поездку просто потому, что «негде их было оставить».

Правда, исходя из характера и количества перемещаемых телефонов, они не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования. В таможне сообщили, что это коммерческая партия, поэтому подлежит обязательному декларированию. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Кроме того, таможенники подозревают нарушение прав обладателя бренда iPhone. Нелегальные мобильные телефоны были изъяты и направлены на экспертизу. Ведется административное расследование.

Фото: пресс-служба Сочинской таможни

Комсомольская правда 11.08.2017

https://www.kuban.kp.ru/online/news/2834888/

В Сочи у проводника поезда нашли 25 контрафактных iPhone

Инцидент случился 7 августа на таможенном посту в Адлере во время контроля пассажирского состава Москва — Сухум. Контрафактных телефоны марки iPhone таможенники нашли у проводника.

- Мужчина нервничал, особенно, когда у него спросили, есть ли товары, которые подлежат декларированию, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Сочинской таможни.

Проводник оказался жителем Липецкой области. Таможенникам он рассказал, что телефоны купил в подарок родственникам на одном из рынков в Москве. Их стоимость там якобы составляла 2 тысячи рублей за штуку.

В отношении мужчины возбуждено дело по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Также проводника заподозрили в нарушении прав обладателя бренда. Сейчас нелегальные телефоны отправлены на экспертизу.

Новая Кубань 11.08.2017

https://newkuban.ru/novosti/v-sochi-zaderzhali-kontrabandista-i/

В Сочи задержали контрабандиста iPhone

У мужчины изъяли 25 мобильных устройств. Сотрудникам таможни он пояснял, что все добро, конечно же предназначается для личного использования.

События разворачивались 7 августа. Пассажирский поезд «Москва — Сухум» проходил таможенный контроль в Адлере.

Проводник заметно нервничал, поэтому сотрудники таможни задали ему вполне ожидаемый вопрос о наличии незадекларированных товаров.

Ответ был отрицательным, однако товары все же обнаружили. В полиэтиленовых пакетах в коробках с надписью iPhone находились 25 мобильных устройств и комплектующие.

Мужчина пояснил, что купил их на рынке в Москве по цене 2 тысячи рублей за штуку и везет их в качестве подарков родственникам.

Нарушителя ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» привлекли к ответственности. Также не понятно являются ли iPhone и в самом деле iPhone. Поэтому проводнику грозит наказание ещё и за нарушение прав обладателя бренда.

В пресс-службе Сочинской таможни уточнили, что устройства направлены на экспертизу.

Алёна Юмашева

Эфирное кабельное телевидение 11.08.2107

http://efcate.com/show_news__/2017/08/11/094556

НА РОС­СИЙ­СКО-АБ­ХАЗ­СКОЙ ГРА­НИ­ЦЕ ЗА­ДЕР­ЖА­НА ПАР­ТИЯ НЕ­ЗА­КОН­НЫХ АЙ­ФО­НОВ

Те­ле­фо­ны пы­тал­ся про­вез­ти про­вод­ник в по­ез­де «Мос­ква-Су­хум».

7 ав­густа на та­мо­жен­ном пос­ту ЖДПП Ад­лер ин­спек­то­ры Со­чин­ской та­мож­ни сов­мес­тно со Служ­бой в г. Со­чи ПУФСБ Рос­сии по Крас­но­дар­ско­му краю за­дер­жа­ли пар­тию не­ле­галь­ных мо­биль­ных те­ле­фо­нов.

В хо­де та­мо­жен­но­го кон­тро­ля пас­са­жир­ско­го по­ез­да «Мос­ква-Су­хум» на та­мо­жен­ном пос­ту ЖДПП Ад­лер Со­чин­ской та­мож­ни (же­лез­но­до­рож­ная стан­ция Ве­сё­лое), сле­ду­юще­го из Рос­сии в Аб­ха­зию вни­ма­ние та­мо­жен­ни­ков прив­лек про­вод­ник по­ез­да.

На воп­рос ин­спек­то­ра о на­ли­чии то­ва­ров, под­ле­жа­щих дек­ла­ри­ро­ва­нию, муж­чи­на от­ве­тил от­ри­ца­тель­но, при этом за­мет­но нер­вни­чал. В хо­де про­ве­де­ния та­мо­жен­но­го дос­мотра пе­ре­ме­ща­емых им то­ва­ров ин­спек­то­ры об­на­ру­жи­ли в двух по­ли­эти­ле­но­вых па­ке­тах мо­биль­ные те­ле­фо­ны «iPhone »в кар­тонных ко­роб­ках, об­щим ко­ли­чес­твом 25 штук. В ко­роб­ках в ком­плек­те с те­ле­фо­на­ми на­хо­ди­лись за­ряд­ные ус­трой­ства, на­уш­ни­ки.

Про­вод­ник, жи­тель Ли­пец­кой об­ласти, по­яс­нил, что те­ле­фо­ны он при­об­рел на од­ном из рын­ков в г. Мос­ква по це­не 2000 руб­лей за шту­ку. Те­ле­фо­ны, по его сло­вам, он вез в ка­чес­тве по­дар­ков родс­твен­ни­кам и взял их с со­бой в по­ез­дку прос­то по­то­му, что ему «нег­де их бы­ло ос­та­вить».

Ис­хо­дя из ха­рак­те­ра и ко­ли­чес­тва пе­ре­ме­ща­емых те­ле­фо­нов, они не мо­гут быть от­не­се­ны к ка­те­го­рии то­ва­ров для лич­но­го поль­зо­ва­ния.

— Ука­зан­ный то­вар об­ла­да­ет приз­на­ка­ми ком­мерчес­кой пар­тии, по­это­му В со­от­ветс­твии с та­мо­жен­ным за­ко­но­да­тель­ством под­ле­жал обя­за­тель­но­му дек­ла­ри­ро­ва­нию в ус­та­нов­ленном по­ряд­ке, — от­ме­тил на­чаль­ник та­мо­жен­но­го пос­та Сер­гей Ка­ма­ле­ев.

Со­чин­ской та­мож­ней воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 Ко­АП РФ (не­дек­ла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­дос­то­вер­ное дек­ла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров).

Пос­коль­ку муж­чи­на не смог пред­ста­вить раз­ре­ши­тель­ные до­ку­мен­ты от пра­во­об­ла­да­те­ля тор­го­вой мар­ки, есть по­доз­ре­ние так­же в на­ру­ше­нии прав об­ла­да­те­ля брен­да. В со­от­ветс­твии с рос­сий­ским за­ко­но­да­тель­ством офи­ци­аль­но за­ре­гис­три­ро­ван­ные то­вар­ные зна­ки раз­ре­ше­но ис­поль­зо­вать толь­ко с сог­ла­сия пра­во­об­ла­да­те­ля.

Не­ле­галь­ные мо­биль­ные изъ­яты, нап­равле­ны на эк­спер­ти­зу. По дан­но­му фак­ту ве­дёт­ся ад­ми­нис­тра­тив­ное рас­сле­до­ва­ние.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ