Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийская таможня: Обращения граждан позволяют совершенствовать работу

PDFПечатьE-mail

Таможенными органами уделяется большое внимание такому направлению работы, как обеспечение условий для реализации прав граждан при рассмотрении обращений, которые являются средством обратной связи, реакцией на решения, принимаемые государственной властью.

2017-08-11_novoros_zd

В первом полугодии 2017 года в Новороссийскую таможню поступило 61 обращение от граждан и 4 обращения от юридических лиц.

В отчетном периоде руководством Новороссийской таможни на личном приеме было принято 17 граждан Российской Федерации.

В своих обращениях граждане интересовались порядком перемещения товаров и автотранспортных средств через таможенную границу, порядком трудоустройства и прохождения конкурса на замещение вакантных должностей государственной службы, вопросами корректировки таможенной стоимости, снятия взыскания с должностных лиц, прохождения практики в таможенных органах, ознакомления с документами, социальной защиты инвалидов, выдачей справок о заработной плате за время прохождения службы.

По результатам рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, в установленные статьей 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сроки, в адрес заявителей были направлены письменные ответы.

353919, Краснодарский край, г. Новороссийск, Мысхакское шоссе, д.61, по электронной почте: nvr_odo@jtu.customs.ru

Записаться на личный прием к руководству можно по телефону: (8617)791-277

Также в Новороссийской таможне в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» (8617)791-200. Вся поступающая информация регистрируется в специальном журнале, оперативно рассматривается руководством Новороссийской таможни, в том числе проходит проверку с привлечением сотрудников отдела по противодействию коррупции и отдела инспектирования и профилактики правонарушений таможни. О результатах проведенных мероприятий гражданину направляется официальный ответ. Своевременные обращения по «телефону доверия» способствуют установлению законности и порядка в деятельности таможенной службы, укреплению экономической безопасности и экономического суверенитета России.