Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

10.08.2017

PDFПечатьE-mail

ЭфКаТе 10.08.2017

http://efcate.com/show_news__/2017/08/10/111022

НА РОССИЙСКОАБХАЗСКОЙ ГРАНИЦЕ ПИК КУРОРТНОГО СЕЗОНА

Нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни возросла на 12%.

Пропускная способность таможенного поста МАПП Адлер превышает его проектную мощность примерно в 5 раз. Август традиционно считается месяцем пиковых нагрузок. С начала августа этого года ежедневно в обоих направлениях российско-абхазскую границу пересекают более 7 тысяч транспортных средств, в том числе, около 200 экскурсионных автобусов и более 50 тысяч физических лиц. С начала 2017 года таможенную границу РФ пересекли 1 млн. 084 тысячи транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составляет 12%.

Только за первую неделю августа российско-абхазскую границу пересекло 52 тыс. 707 транспортных средств в обоих направлениях. В сутки это около 7 тыс. 500 транспортных средств. Стабильная работа автомобильного пункта пропуска обеспечивается благодаря комплексу мер по ускорению таможенного контроля: перераспределению потоков транспортных средств, использованию дополнительных полос движения, рабочих мест на линиях контроля и многих других.

Одной из приоритетных задач в этот «горячий» период для таможенной службы является пресечение нарушений таможенного законодательства.

- С увеличением транспортного и пассажиропотока увеличивается количество выявляемых правонарушений, — комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. — Большая часть всех нарушений связана с недекларированием и недостоверным декларированием товаров, а также с несоблюдением запретов и ограничений. Для информирования граждан о правилах перемещения товаров через границу ЕАЭС в пункте пропуска размещены информационные стенды. Соответствующая информация есть на официальных сайтах ФТС России, ЮТУ.

Так, с 1 июня 2017 года должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сочинская таможня напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения физическими лицами товаров и денежных средств через таможенную границу ЕАЭС. Беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины — от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. С освобождением от уплаты таможенных платёжей физические лица могут ввозить для личного пользования не более 1 блока (10 пачек сигарет) или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз/вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сум­у, равную, либо не превышающую в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.

МТРК Краснодар 09.08.2017

http://tvkrasnodar.ru/news/krasnodarskie_tamojenniki_izyyali_bolee_treh_tyisyach_kontrafaktnyih_pemz-70129/

Краснодарские таможенники изъяли более трех тысяч контрафактных пемз

Сумма ущерба за незаконное использование товарного знака «Zinger» составила 1,5 млн рублей.

Участником внешней экономической деятельности на Крымский таможенный пост Краснодарской таможни была подана декларация на товары, указанные как «Пемза из природного камня», в количестве – 3300 штук

У таможенников возникли сомнения в достоверности сведений, заявленных в декларации на товары. Проверка выявила факт маркировки товарным знаком «Zinger», внесенным в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Правообладателем товарного знака является российская компания «Зингер СПб». При этом у декларанта отсутствовали разрешительные документы на использование товарного знака.

Выпуск товара был приостановлен. Правообладатель товарного знака подтвердил контрафактность товаров и незаконное использование товарного знака. Сумму ущерба оценили в 1 584 000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о привлечении участника ВЭД к административной ответственности по статье «Незаконное использование товарного знака». Сообщает пресс-служба Южного таможенного управления

Кубань 24 09.08.2017

http://kuban24.tv/item/krasnodarskie-tamozhenniki-iz-yali-3-3-tys-kontrafaktnyh-pemz-zinger-180505

Краснодарские таможенники изъяли 3,3 тыс. контрафактных пемз

Правообладателю товарного знака ZINGER был причинен ущерб в 1 млн 584 тыс. рублей.

На Крымский таможенный пост Краснодарской таможни поступила декларация на товары, указанные как «Пемза из природного камня», в количестве — 3,3 тыс. шт.

После проверки документов и досмотра товара таможенники выявили, что пемзы маркированы товарным знаком ZINGER, который внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Правообладатель товарного знака — компания «"ЗИНГЕР СПб", Россия», однако у декларанта отсутствовали разрешительные документы на его использование. Выпуск контрафактного товара был приостановлен.

Представитель правообладателя подтвердил незаконное использование товарного знака. Сумма ущерба составила 1 млн 584 тыс. рублей.

Решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

SputnikУзбекистан 09.08.2017

http://ru.sputniknews-uz.com/incidents/20170809/6002327/uzbekistanec-pitalsya-pronesti-v-aeroportu-7-kg-nasvaya.html

Всего с начала 2017 года таможенники аэропорта Ростов-на-Дону выявили 164 факта незаконного ввоза сосательного табака

ТАШКЕНТ, 9 авг — Sputnik. Ростовские таможенники задержали гражданина Узбекистана, который пытался пронести через границу семь килограммов насвая. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Узбекистанец прилетел международным авиарейсом Ташкент — Ростов-на-Дону. Табак мужчина спрятал среди одежды в спортивной сумке.

© ПРЕСС-СЛУЖБА ЮТУ РФ

Семь килограммов насвая обнаружили ростовские таможенники в ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса "Ташкент – Ростов-на-Дону"

По информации таможенной службы, с начала текущего года уже возбуждено 328 дел об административных правонарушениях в связи с незаконным ввозом табака.

В России запрещено распространять насвай, но разрешен ввоз табака. Можно ввезти не более 200 сигарет или 50 сигар, а также не более 250 граммов табака в расчете на одного человека.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

ПИК 09.08.2017

http://www.gazetapik.ru/2017/08/09/migrant-iz-uzbekistana-pyitalsya-vvezti-v-rostov-7-kg-nasvaya/

Мигрант из Узбекистана пытался ввезти в Ростов 7 кг насвая

Превышение ограничений ввоза табачной смеси обнаружили ростовские таможенники в ходе контроля пассажиров авиарейса «Ташкент – Ростов-на-Дону».

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 августа — «ПИК». Как пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления, на территории Российской Федерации распространение насвая, в том числе оптовая и розничная торговля, запрещены. При этом российское законодательство пока не запрещает его ввоз в пределах установленных ограничений. В соответствии с таможенным законодательством разрешается ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар, а также не более 250 граммов табака, либо аналогичной продукции, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В Россию насвай в огромных количествах везут мигранты из Средней Азии. Как правило, это жители бедных провинций. Отправляясь на заработки, они предпочитают сосательный табак брать с собой.

Превышение ограничений ввоза табачной смеси граждане азиатских государств объясняют незнанием таможенных правил. Всего с начала 2017 года на таможенном посту ростовского аэропорта выявлено 164 факта незаконного ввоза сосательного табака, изготовленного кустарным способом. По данным фактам возбуждено 328 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 и ст. 16.3 КоАП РФ.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ