Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

На российско-абхазской границе пик курортного сезона

PDFПечатьE-mail

Нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни возросла на 12%.

С началом курортного сезона транспортный и пассажиропоток в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер возрос в несколько раз. Пропускная способность таможенного поста МАПП Адлер превышает его проектную мощность примерно в 5 раз. Август традиционно считается месяцем пиковых нагрузок. С начала августа этого года ежедневно в обоих направлениях российско-абхазскую границу пересекают более 7 тысяч транспортных средств, в том числе, около 200 экскурсионных автобусов и более 50 тысяч физических лиц. С начала 2017 года таможенную границу РФ пересекли 1 084 000 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 12%.

2017-08-10_sochi_adler_02

Только за первую неделю августа российско-абхазскую границу пересекло 52 707 транспортных средств в обоих направлениях. В сутки это около 7500 транспортных средств. Стабильная работа автомобильного пункта пропуска обеспечивается благодаря комплексу мер по ускорению таможенного контроля: перераспределению потоков транспортных средств, использованию дополнительных полос движения, рабочих мест на линиях контроля и многих других.

2017-08-10_sochi_adler_01

Одной из приоритетных задач в этот «горячий» период для таможенной службы является пресечение нарушений таможенного законодательства.

- С увеличением транспортного и пассажиропотока увеличивается количество выявляемых правонарушений, - комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - Большая часть всех нарушений связана с недекларированием и недостоверным декларированием товаров, а также с несоблюдением запретов и ограничений. Для информирования граждан о правилах перемещения товаров через границу ЕАЭС в пункте пропуска размещены информационные стенды. Соответствующая информация размещена на официальных сайтах ФТС России, ЮТУ.

2017-08-10_sochi_adler_03

Так, с 1 июня 2017 года должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сочинская таможня напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения физическими лицами товаров и денежных средств через таможенную границу ЕАЭС. Беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины - от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. С освобождением от уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить для личного пользования не более 1 блока (10 пачек сигарет) или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз/вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную, либо не превышающую в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.

2017-08-10_sochi_adler_04