Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

09.08.2017

PDFПечатьE-mail

Панорама 09.08.2017

http://panram.ru/news/criminal/v-rostovskom-aeroportu-u-passazhirov-nashli-7-kilogrammov-nasvaya/#

В Ростовском аэропорту у пассажиров нашли 7 килограммов насвая

Насвай у уроженцев Узбекистана находят каждый рейс

В Ростовском аэропорту таможенники у трех иностранцев обнаружили и изъяли около 7 килограммов насвая. Это было намного больше разрешенной к провозу порции сосательного табака, в котором содержится щелочь и который вызывает никотиновое привыкание.

По законодательству РФ разрешается ввоз не более 250 грамм табака, сообщает ростовская таможня. Излишки насвая у пассажиров изъяты. Составлен протокол об административном правонарушении, что грозит штрафом до 1,5 тыс. рублей.

Крупная партия насвая была обнаружена у пассажиров авиарейса «Ташкент – Ростов-на-Дону». Согласно информации ростовской таможни, нарушители объяснили все незнанием российских законов.

Подобные случаи в работе таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону не редкость, практически на каждом рейсе из Узбекистана у пассажиров изымают несколько килограммов сосательного табака.

Максим Кузнецов

DonDay 09.08.2017

http://donday.ru/u-passazhirov-reysa-tashkent-rostov-na-donu-izyali-okolo-semi-kilogrammov-nasvaya.html

У пассажиров рейса Ташкент - Ростов-на-Дону изъяли около семи килограммов насвая

Три иностранца везли с собой запрещенную норму сосательного табака.

У пассажиров рейса Ташкент - Ростов-на-Дону изъяли около семи килограммов насвая. На днях сотрудники таможни в ростовском аэропорту обнаружили у трех иностранцев, прибывших в донскую столицу, запрещенную норму сосательного табака. Мужчины пытались пересечь границу России с семью килограммами насвая.

- По действующему законодательству РФ разрешается ввоз не более 250 граммов табака, - рассказали в пресс-службе ростовской таможни. - Запрещенные излишки насвая у пассажиров изъяли. В отношении трех иностранных граждан составлен административный прокол. Правонарушителям грозит штраф до полутора тысяч рублей.

Напомним, насвай — вид табачного изделия, в состав которого входит щелочь. Частое употребление насвая вызывает никотиновую зависимость.

RostovGazeta 09.08.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/09-08-2017/v-rostovskom-aeroportu-u-passazhira-iz-yali-7-kg-zapreschennogo-v-rf-tabaka-92c6d040-6a85-4eb5-b7ef-71dcd62cf8b5

В Ростовском аэропорту у пассажира изъяли 7 кг запрещенного в РФ табака

В Ростове-на-Дону в аэропорту таможенники обнаружили семь килограммов запрещенного в РФ табака насвай, информирует в среду Южное таможенное управление.

"Насвай нашли во время таможенного контроля пассажиров рейса Ташкент - Ростов", - сказано в публикации.

Уточняется, что почти на каждом рейсе из Узбекистана находят несколько килограммов этого табака. Готовят насвай из табачной пыли, также может применяться птичий помет. Продукт вреден для здоровья.

С начала года в аэропорту зафиксировали более 160 фактов незаконного ввоза насвая. В результате завели 328 дел об административных правонарушениях.

Городской репортер 09.08.2017

https://cityreporter.ru/u-passazhira-rejsa-tashkent-rostov-nashli-sem-kilogrammov-nasvaya/

У пассажира рейса Ташкент – Ростов нашли семь килограммов насвая

Всего с начала года в ростовском аэропорту было выявлено 164 факта незаконного ввоза сосательного табака

Семь килограммов насвая обнаружили ростовские таможенники во время таможенного контроля пассажиров авиарейса Ташкент — Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Как отмечается в сообщении, практически на каждом рейсе из Узбекистана таможенники изымают у пассажиров несколько килограммов сосательного табака: насвай распространен в странах Средней Азии.

«На территории Российской Федерации распространение насвая, в том числе оптовая и розничная торговля, запрещены. При этом российское законодательство пока не запрещает его ввоз в пределах установленных ограничений. В соответствии с таможенным законодательством разрешается ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар, а также не более 250 граммов табака либо аналогичной продукции в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Превышение ограничений ввоза табачной смеси граждане азиатских государств объясняют незнанием таможенных правил», — сообщили в ЮТУ.

Всего с начала 2017 года в ростовском аэропорту было выявлено 164 факта незаконного ввоза сосательного табака, изготовленного кустарным способом. По этим фактам возбуждено 328 дел об административных правонарушениях.

Дон-ТР 09.08.2017

http://dontr.ru/vesti/proisshestviya/rostovskie-tamozhenniki-obnaruzhili-v-bagazhe-narushitelya-7-kilogrammov-nasvaya/

Ростовские таможенники обнаружили в багаже нарушителя 7 килограммов насвая

В аэропорту донской столицы задержали нарушителя с крупной партией насвая. Семь килограммов запрещенного табака вез пассажир рейса «Ташкент — Ростов-на-Дону». Об этом сообщили в пресс-службе Юного таможенного управления.

В России распространение насвая запрещено. При этом, по закону, ввоз этого вещества разрешен, но в строго определенных размерах — так можно провозить не более 250 граммов. Добавим, всего с начала 2017 года в аэрогавани Ростова выявили 164 факта незаконного ввоза партий, которые превышали допустимое ограничение. На злоумышленников было возбуждено 328 административных дел.

Комсомольская правда 08.08.2017

https://www.rostov.kp.ru/online/news/2831659/

Нелегальный ввоз автомобиля из Украины в Ростовскую область обошелся в 850 тысяч рублей

Таков размер таможенных платежей за незаконно ввезенное авто

В Ростове-на-Дону госавтоинспекторы совместно с таможенниками провели рейд, цель которого - выявить нарушения законодательства при незаконном перемещении и использовании иностранных транспортных средств.

В общей сложности было проверено 90 авто. Одно из них - гражданки Украины. По данным Южного таможенного управления, дама незаконно передала россиянину в личное пользование иномарку, которую временно ввезла на территорию нашей страны.

В итоге, автомобиль Volkswagen Transporter был изъят. Теперь предприимчивая украинка получит требование об уплате таможенных платежей.

По данным ведомства, сумма не маленькая - более 850 тысяч рублей.

ОЛЬГА ГОПАЛО

Городской репортер 08.08.2017

https://cityreporter.ru/v-rostove-grazhdanke-ukrainy-vystavili-shtraf-850-tysyach-rublej-za-nelegalnyj-vvoz-avtomobilya/

В Ростове гражданке Украины выставили штраф 850 тысяч рублей за нелегальный ввоз автомобиля

Нарушительницу выявили в ходе совместного рейда ГИБДД и таможни

остовские таможенники возбудили дело об административном правонарушении в отношении гражданки Украины, незаконно передавшей автомобиль россиянину. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В Ростове прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и таможни. В ходе него сотрудники ведомств проверили законность перемещения и использования около 90 иностранных легковых и грузовых автомобилей.

Как выяснили специалисты, один из автомобилей был ввезен в Россию нелегально. Его изъяли, а женщине, осуществившей ввоз, выставили требования об уплате таможенных платежей более 850 тысяч рублей.

Ростов.рф 08.08.2017

http://xn--b1amnebsh.xn--b1axaggg.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7-%D0%B8%D0%B7-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%80%D0%BE/

За нелегальный перевоз из Украины в Ростов иномарки, гражданке выставили штраф в размере 850 тысяч рублей

Последнее обновление: Вторник, 8 августа 2017

В Ростове гражданке Украины выставили штраф 850 тысяч рублей за нелегальный ввоз автомобиля. Нарушительницу было выявлено в ходе совместного рейда ГИБДД и таможни. Об этом сообщает «Городской репортёр» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления. Известно, что в ходе рейда сотрудники ведомств проверили законность перемещения и использования около 90 иностранных легковых и грузовых автомобилей.

Интернет-газета «Район плюс» 08.08.2017

http://raionplus.ru/rostovskaya-oblast/5993-zhitelnitsa-ukrainy-dolzhna-budet-uplatit-bolee-850-tysyach-rublej-za-nezakonnyj-vvoz-avtomobilya-na-territoriyu-rf

Жительница Украины должна будет уплатить более 850 тысяч рублей за незаконный ввоз автомобиля на территорию РФ

Сотрудники Южной оперативной таможни провели рейд с целью проверки законности и использования иностранных легковых и грузовых автомобилей. В частности, акцент был сделан по линии незаконного перемещения "санкционных" иностранных товаров, запрещённых предметов и веществ, сообщает пресс-служба ведомства.

Были выявлены определённые нарушения. Так, отдел административных расследований ЮОТ по итогам рейда по выявлению и пресечению нарушений законодательства Евразийского экономического союза, возбудил административное дело в отношении украинки , которая ввезла, а потом незаконно передала автомобиль «Volkswagen Transporter» (2008 года выпуска) гражданину России для использования в личных целях. Автомобиль был изъят, а жительнице Украины выставлены требования об уплате таможенных платежей на сумму более 850 тысяч рублей.

ЮгTimes 09.08.2017

http://yugtimes.com/news/27555/

На Краснодарской таможне остановили провоз контрафактной пемзы

Краснодар, 9 августа — ЮГ Times. Краснодарские таможенники остановили передвижение контрафактного товара — пемзы из природного камня. Ее обозначили как принадлежащую компании Zinger, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

На пост таможни кубанской столицы поступила декларация на товар — пемзы из природного камня. Через таможенников должно было пройти 3300 штук продукции. Но при проверке была вовремя замечена маркировка — Zinger.

Правообладателем этого товарного знака является компания «Зингер Спб», и у декларанта не было разрешения на распространение и продажу продукции от имени компании. На лицо нарушение интеллектуальной собственности. Сумма ущерба составила более 1,5 миллиона рублей.

Продвижение товара приостановили. Решается вопрос о привлечении владельца продукции к административной ответственности.

"Rostovlife.ru" 09.08.2017

http://rostovlife.ru/nenovosti/posts/view/id/75231

РОСТОВСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ОБНАРУЖИЛИ 7 КИЛОГРАММ НАСВАЯ ИЗ ТАШКЕНТА

Ростовские таможенники в ходе контроля пассажиров авиарейса "Ташкент – Ростов-на-Дону" обнаружили 7 килограмм насвая.

"Подобные случаи в работе таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону бывают часто. Практически на каждом рейсе из Узбекистана должностные лица таможенного поста изымают у пассажиров несколько килограмм сосательного табака", — сообщает пресс-служба ростовской таможни.

На территории России распространение насвая запрещено. При этом российское законодательство пока не запрещает его ввоз в установленных ограничениях. В соответствии с таможенным законодательством разрешается ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар, а также не более 250 граммов табака, либо аналогичной продукции, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

1Rnd.ru 09.08.2017

https://www.1rnd.ru/news/1755134

Урожай собран: у граждан Узбекистана таможенники изъяли 7 кг насвая

Семь килограммов насвая нашли ростовские таможенники у пассажиров международного авиарейса Ташкент – Ростов-на-Дону.

Напомним, на территории Российской Федерации распространение насвая, в том числе оптовая и розничная торговля, запрещены. Но при этом наши законы не запрещает его ввоз в установленных ограничениях.

«В соответствии с таможенным законодательством разрешается ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар, а также не более 250 граммов табака, либо аналогичной продукции, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, - напомнила официальный представитель Ростовской таможни Анна Помазкова. - Превышение ограничений ввоза табачной смеси, граждане азиатских государств объясняют незнанием таможенных правил».

Справка: всего с начала 2017 года должностными лицами таможенного поста аэропорт Ростов-на-Дону выявлено 164 факта незаконного ввоза сосательного табака, изготовленного кустарным способом.

Кубань 24 09.08.2017

http://kuban24.tv/item/v-sochi-na-tamozhne-u-passazhira-iz-yali-dve-knigi-180453

В Сочи на таможне у пассажира изъяли запрещенные книги

Житель Абхазии прилетел из Турции и привез с собой экстремистскую литературу.

На таможенном посту сочинского аэропорта в международном секторе «С» инспекторы остановили 29-летнего жителя Республики Абхазия, прибывшего рейсом из Стамбула. Мужчина шел по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию он не подавал. Во время проверки его багажа рентгенотехникой установили, что в его сумке среди вещей находятся печатные издания.

При досмотре нашли две книги с признаками экстремистского содержания. Пассажир сообщил, что это подарок знакомых из Стамбула, он везет книги для себя и распространять их не собирается. Издания изъяли и направили на экспертизу. Оказалось, что книги включены в Федеральный список экстремистских материалов, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Сочинской таможни.

В таможне возбудили два дела об административных правонарушениях о несоблюдении установленных запретов и ограничений и недекларировании товаров. Суд Адлерского района вынес решение конфисковать книги, нарушителя оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Комсомольская правда 09.08.2017

https://www.kuban.kp.ru/online/news/2832342/

В Сочи таможенники обнаружили у пассажира запрещенные книги

На таможенном посту сочинского аэропорта инспекторы остановили 29-летнего жителя Абхазии, прибывший рейсом из Стамбула.

- Мужчина шел по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию он не подавал, - пояснили в пресс-службе сочинской таможни. - Во время проверки рентгенотехника установила, что в сумке находятся печатные издания. При досмотре нашли две книги с признаками экстремистского содержания.

Пассажир сказал, что это подарок знакомых из Стамбула. Распространять книги он не собирается.

- Оказалось, что издания включены в Федеральный список экстремистских материалов, - пояснил «КП» - Кубань» начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко. - Согласно российскому законодательству запрещено ввозить печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

В таможне возбудили два дела. Суд вынес решение конфисковать книги, а нарушителя оштрафовать на тысячу рублей

ЕВГЕНИЯ ХИЛЬКО@kp_kuban

ЮгTimes 09.08.2017

http://yugtimes.com/news/27536/

В Сочи у жителя Абхазии конфисковали экстремистскую литературу

Краснодар, 9 августа - ЮГ Times. Инспекторы таможенного поста сочинского аэропорта остановили 29-летнего жителя республики Абхазия, прибывшего рейсом из Стамбула, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Мужчина шел по «зеленому» коридору и не подавал пассажирскую таможенную декларацию. Во время проверки его багажа при помощи рентгенотехники в сумке мужчины среди вещей обнаружили печатные издания.

При досмотре таможенники нашли две книги с признаками экстремистского содержания. Пассажир пояснил, что эти книги ему подарили знакомые из Стамбула, он везет их для себя и распространять не собирается. После того, как издания изъяли и отправили на экспертизу, выяснилось, что они включены в Федеральный список экстремистских материалов.

В таможне возбудили два дела об административных правонарушениях — о несоблюдении установленных запретов и недекларировании товаров. Судом Адлерского района вынесено решение конфисковать книги. Нарушителя оштрафовали на 1000 рублей.

Новая Кубань 09.08.2017

http://newkuban.ru/novosti/v-sochi-na-tamozhne-u-zhitelya-abkh/

В Сочи на таможне у жителя Абхазии изъяли две книги

Гражданин соседней республики вез из Турции запрещенную литературу.

Краснодар. 9 авг. - Новая Кубань. Во время досмотра в Международном аэропорту Сочи сотрудники таможенной службы обнаружили в вещах 29-летнего мужчины, прибывшего рейсом из Стамбула, две книги с признаками экстремистского содержания. Житель Абхазии объяснил, что печатные издания подарили ему турецкие друзья. Он уточнил, что везет книги для себя и распространять их не намерен. Тем не менее подозрительную литературу изъяли и отправили на экспертизу, по результатам которой оказалось, что книги включены в Федеральный список экстремистских материалов.

В отношении жителя соседней республики возбудили 2 административных дела, мужчина был оштрафован на тысячу рублей. Книги у него изъяли, сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

Артём Никитин

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ