Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

01.08.2017

PDFПечатьE-mail

161.ru

http://161.ru/text/newsline/326933691027456.html

Инструкция 161.ru: что делать, если «Почта России» не доставила посылку?

Посылку потеряли на почте? Требуйте компенсацию!

У ростовчан в последнее время появилась причина начать сильнее волноваться за судьбу своих посылок. История работника «Почты России», который вскрывал посылки, предназначенные жителям Ростова и области, забирал себе содержимое, а упаковки сваливал за городом, стала известна на всю страну. Две таких свалки обнаружили неподалёку от Ростова. В социальных сетях под постами с этими находками многие люди переживали: а нет ли среди вскрытых упаковок тех, на которых стоит их фамилия и адрес?

Под Ростовом нашли уже две свалки вскрытых посылок

Жалоба на работу почты поступила в прокуратуру, о происшествии написали местные и федеральные СМИ. Сотрудники «Почты России» быстро выявили преступника в своих рядах, он был уволен и передан полиции. Но опасений меньше не стало, ведь проблемы с почтовыми отправлениями возникают достаточно часто. 161.ru подготовил для читателей инструкцию о том, как вернуть себе пропавшую посылку или хотя бы деньги за неё.

Как вернуть себе деньги за потерянную посылку?

Итак, заказывая посылку, попросите отправителя выбрать регистрируемое отправление и объявить стоимость посылки на почте. Отправитель пришлёт вам трек-номер, с помощью которого вы сможете отслеживать перемещения своей посылки. Обязательно проверьте свой трек-номер на нескольких сайтах. Если он отслеживается только на том, который предлагает отправитель – вас, скорее всего, пытаются обмануть.

Кроме трек-номера, обязательно попросите у отправителя инвойс или копию его квитанции. А лучше – и то, и другое. Все эти меры, конечно, не застрахуют вас от потери посылки, но зато существенно увеличат шанс, что вы получите назад свои деньги.

Прежде чем начинать розыск исчезнувшей посылки, убедитесь, что в этом действительно виновата «Почта России». Проблемы у вашего отправления могли возникнуть на этапе импорта в Россию. Если вы заказали свою посылку во время праздников или крупных распродаж в интернет-магазинах, будьте готовы к долгим задержкам. На пропускных пунктах скапливаются тысячи посылок, и разбирать эти завалы работникам приходится не один день. Особенно острая ситуация складывается во время китайского Нового года – именно из Поднебесной к нам в страну идет основной вал посылок.

Если посылка прошла импорт, она могла застрять на таможне. Все посылки по закону должны проходить процедуру таможенного досмотра за 24 часа. Если ваша находится там дольше – пишите обращение в Федеральную таможенную службу и просите объяснить причины задержки. Образец обращения можно найти на их сайте.

На таможне посылки должны проводить не более 24 часов

Если посылка успешно прошла таможенный контроль, но к вам так и не попала, то просто подождите. Зарубежная посылка может идти по территории Российской Федерации до 20 дней. До Москвы она должна добраться за восемь дней, до любого крупного города – за 18. Если эти сроки истекли – значит что-то пошло не так.

Посылка может опоздать. В таком случае вы можете рассчитывать на компенсацию. За каждый день опоздания вам должны выплатить по 3% от стоимости перевозки. А если посылка летела к вам самолётом, долг вырастает до разницы между сухопутной и воздушной доставкой.

Чтобы получить компенсацию, не выбрасывайте упаковку от посылки и проследите, чтобы все метки и ярлыки оставались на ней. В отделении «Почты России» напишите заявление о необходимости компенсации и приложите к ней копию квитанции отправителя.

Если посылка так и не пришла – пишите претензию. Но не тяните с этим – подать её можно будет только в течение полугода с момента отправления посылки. Она заполняется в двух экземплярах на бланках, которые вам выдадут в любом отделении «Почты России». Один экземпляр отдаёте служащим отделения вместе с квитанцией от отправителя, другой оставьте себе. С этого момента начинаются поиски вашей посылки.

Сортировка посылок на почте

В течение двух месяцев вам придёт ответ на претензию. Этот срок может увеличиться до трёх, если принято решение о материальной компенсации. Если посылки отправляли из-за границы, то компенсация будет выплачена отправителю. Но он может отказаться от неё в вашу пользу. Размер компенсации складывается из объявленной стоимости посылки и затрат на пересылку.

Если «Почта России» проигнорировала вашу претензию, обращайтесь в Роскомнадзор. Составьте обращение по форме, представленной на сайте ведомства, и отправьте его. Это почти наверняка позволит взыскать с «Почты России» положенную компенсацию. К тому же, Роскомнадзор, вероятнее всего, ещё и накажет виновников штрафом.

Данил Борисов

Advis.ru 31.07.2017

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=00535884-996E-1B42-9B2C-9B91EEF471F6

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства крупнейшего в России кинологического центра (Адыгея).

Новый кинологический центр Южного таможенного управления будет построен в столице Адыгеи, Майкопе. Предполагается, что новый центр станет крупнейшим в структуре Федеральной таможенной службы России: площадь участка строительства составляет 7,5 гектаров.

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Также выдано положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объекта.

На территории центра будут созданы все необходимые условия для обучения начинающих кинологов и повышения квалификации опытных специалистов, а также для тренировки служебных собак. Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает строительство общежития, учебного корпуса, спортивного зала, ветеринарного пункта, дрессировочной площадки площадью 2000 квадратных метров, удобных вольеров для собак и зданий вспомогательного и хозяйственного назначения.

Планируется, что строительство будет закончено в 2019 году.

Интерфакс Юг и Северный Кавказ 01.08.2017

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=855492&sec=1671

Около 1,5 тыс. контрафактных товаров FIFA изъяли таможенники на юге России за полгода

Ростов-на-Дону. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Южного таможенного управления за первое полугодие 2017 года изъяли контрафактную продукцию на общую сумму более 44 млн руб., сообщает пресс-служба ЮТУ.

"За полгода Краснодарская, Ростовская, Сочинская таможни изъяли около 1,5 тысяч контрафактных товаров FIFA - футболки, спортивные сумки, футбольные мячи, бейсболки, кружки и чехлы для мобильных телефонов", - говорится в сообщении.

Помимо этого, частым нарушением являются контрафактные детские игрушки - их сотрудники ЮТУ изъяли за полгода около 30,5 тысяч.

"Нарушители заклеивают товарный знак Barbie стикером с надписью Beautiful girl. Товар был изъят, по данному правонарушению ожидается решение суда", - сказано в пресс-релизе.

Бизнес газета 01.08.2017

http://bizgaz.ru/2017/08/01/za-pervye-shest-mesyacev-2017-goda-tamozhenniki-yuga-rossii-presekli-vvoz-kontrafaktnoy-produkcii-na-44-mln-rubley.html

За первые шесть месяцев 2017 года таможенники юга России пресекли ввоз контрафактной продукции на 44 млн рублей

В первом полугодии 2017 года южнороссийские таможенники предотвратили ущерб правообладателям на 44 миллиона рублей, признав контрафактными 833 тысячи единиц продукции.

«Зачастую южнороссийские таможенники задерживают нарушителей с поддельной продукцией товарных знаков и символики различных спортивных мероприятий, в частности Чемпионата мира по футболу 2018 года. Так, за 1 полугодие 2017 г. Краснодарской, Ростовской, Сочинской таможнями изъято около 1,5 тысяч контрафактных товаров ФИФА – футболки, спортивные сумки, футбольные мячи, бейсболки, кружки и чехлы для мобильных телефонов», — сообщили в Южном таможенном управлении.

При этом чаще всего нарушители пытались провезти контрафактные детские игрушки. За 1 полугодие 2017 года пресечено 27 попыток ввоза контрафактных игрушек, а это 30,5 тысяч единиц.

Интернет-журнал Строительство.ru 31.07.2017

http://www.rcmm.ru/novosti/38262-gde-v-rossii-postroyat-krupneyshiy-v-strane-kinologicheskiy-centr.html

Где в России построят крупнейший в стране кинологический центр

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства крупнейшего в России кинологического центра

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, речь идет о строительстве на 7,5 га в столице Адыгеи, Майкопе, нового кинологического центра Южного таможенного управления.

Там будут созданы все условия для обучения начинающих кинологов и повышения квалификации опытных специалистов, а также для тренировки служебных собак.

Проект предусматривает строительство общежития, учебного корпуса, спортивного зала, ветеринарного пункта, дрессировочной площадки площадью 2000 квадратных метров, удобных вольеров для собак и зданий вспомогательного и хозяйственного назначения. Завершение работ на стройплощадке намечено на 2019 год.

РБК Ростов-на-Дону31.07.2017

http://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/597f3cb59a794794a9705cbd

Товарооборот в регионе деятельности ЮТУ в 2017г. вырос на 38%

Товарооборот в регионе деятельности Южного таможенного управления (ЮТУ) за январь-июнь 2017г. в стоимостном выражении составил $13,9 млрд, что на 38% больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба ЮТУ. В весовом выражении товарооборот составил 28,8 млн тонн.

Из сообщения пресс-службы следует, что стоимостный объем экспорта за первое полугодие 2017г. на 20% превысил показатели прошлого года ($6 млрд). При этом большую часть экспорта составили продовольственные товары и сельхозсырье для их производства ($3,9 млрд).

Объем импортных операций за январь-июнь 2017г. превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 61% ($6,6 млрд). Почти половину этой суммы составляет импорт машиностроительной продукции ($3 млрд).

Как отмечается в сообщении ЮТУ, количество участников внешнеэкономической деятельности в первой половине 2017г. составило 6 тыс. 295. Для сравнения, в первом полугодии 2016г. этот показатель составлял 5 тыс. 895 участника.

CustomsOnline 31.07.2017

http://customsonline.ru/4336-tri-tamozhennyh-posta-yuzhnogo-tamozhennogo-upravleniya-menyayut-adres.html

Три таможенных поста Южного таможенного управления меняют адрес

Приказом ФТС России от 24 июля 2017 г. № 1205 изменено местонахождение трех таможенных постов, находящихся в регионе деятельности Южного таможенного управления.

С 7 августа 2017 года Волгодонский таможенный пост Ростовской таможни будет находиться по адресу: 347360, Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Портовая, д. 1.

Местом нахождения таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни определен адрес: 346333, Ростовская обл., г. Донецк, ул. Тимирязева, д. 2 б.

Местом нахождения Сочинского центрального таможенного поста Сочинской таможни определен адрес: 354000, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Круизная гавань, д. 4.

Деловое сообщество 01.08.2017

http://newsdelo.com/2017/08/01/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%BD%D0%B0-44-%D0%BC%D0%BB%D0%BD-%D1%80%D1%83%D0%B1-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6/

КОНТРАФАКТ НА 44 МЛН РУБ ЗАДЕРЖАЛИ ТАМОЖЕННИКИ ЮГА РОССИИ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2017 Г.

Чаще всего нарушителей задерживают с игрушками и продукцией с символикой спортивных соревнований

С января по июнь 2017 г южнороссийские таможенники пресекли ввоз 833 тыс единиц контрафактной продукции на общую сумму 44 млн руб. Об этом рассказали в Южном таможенном управлении.

Чаще всего задерживаются контрафактные детские игрушки, в 2017 г. в управлении уже насчитали 27 попыток ввоза 30,5 тыс единиц. Также часто нарушителей задерживать с продукцией, которая подделывает товарные знаки и символику спортивных мероприятий, в частности Чемпионата мира по футболу-2018. Всего с начала года сотрудники Южного таможенного управления изъяли 1,5 тысяч контрафактных товаров FIFA. Речь идет о футболках, спортивных сумках, мячах, бейсболках, кружках, а также чехлах для смартфонов

RostovGazeta.ru 01.08.2017

https://rostovgazeta.ru/news/economy/01-08-2017/bolee-3-5-mln-rubley-vernuli-v-byudzhet-tamozhenniki-v-hode-proverok-v-rostove-baf34fe8-2fdd-48df-ab18-0ae40d1d4915

Более 3,5 млн рублей вернули в бюджет таможенники в ходе проверок в Ростове

Свыше 3,5 миллиона рублей начислений позволили получить проверки, произведенные ростовской таможней совместно с налоговыми органами во 2-м квартале 2017 года, сообщило ЮТУ.

"Проверки провели в отношении двух организаций, зарегистрированных на территории региона", - сказано в сообщении.

Так, одна из компаний ввезла более 45 тонн топлива без таможенного декларирования, вторая занималась махинациями при поставке турецких соков. Соки, направленные в Турцию, ранее были закуплены у этой же турецкой компании.

Итоги таможенной проверки направили в налоговые органы.

Отмечается, что с начала 2017 года таможенными органами начислены средства в сумме, в 8 раз превышающие показатели за аналогичный период 2016-го.

RostovGazeta.ru 01.08.2017

https://rostovgazeta.ru/news/economy/31-07-2017/kontrafakta-na-44-mln-rub-zaderzhali-na-tamozhnyah-yuga-v-2017-godu

Контрафакта на 44 млн руб задержали на таможнях Юга в 2017 году

За первые полгода 2017-го на таможнях Южного федерального округа задержали свыше 830 тысяч единиц контрафактной продукции, сообщила пресс-служба ЮТУ.

"Общая сумма причиненного ущерба составила 44 миллиона рублей", – сказано в сообщении.

Чаще всего за указанный период пытались провезти через границу поддельные игрушки и спортивные предметы с символикой FIFA. Так, в Краснодарском крае изъяли 1,5 тысячи контрафактных кукол Barbie, такое же количество спортивных товаров с логотипом FIFA задержали на таможнях Кубани и Ростовской области.

Напомним, только за март 2017 года таможенники Ростовской области изъяли 4,4 тысячи единиц контрафактных изделий.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ