Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

29-31.07.2017

PDFПечатьE-mail

Юга ру 28.07.2017

https://www.yuga.ru/news/419212/

Главгосэкспертиза утвердила проект строительства кинологического центра в Адыгее

Новый кинологический центр Южного таможенного управления будет построен в Майкопе и станет самым крупным в структуре Федеральной таможенной службы России

Как сообщали Юга.ру, он разместится в Майкопе на площади 7,5 га рядом с действующим региональным кинологическим центром.

Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает строительство общежития, учебного корпуса, спортивного зала, ветеринарного пункта, дрессировочной площадки площадью 2 тыс. кв. м, удобных вольеров для собак и зданий вспомогательного и хозяйственного назначения.

«Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», — отмечается на официальном сайте Главгосэкспертизы РФ.

Как рассказал порталу Юга.ру начальник Краснодарской таможни Игорь Каплуновский, новый центр будет принимать кинологов из всех регионов страны. Там будет создана современная тренировочная база с необходимыми условиями для непрерывного обучения как начинающих кинологов, так и специалистов, направленных на повышение квалификации.

Планируется завершить строительство в 2019 году.

Майкопский городской портал 28.07.2017

http://8772.ru/novosti-maykopa/obschestvo/v-adygee-postrojat-krupneishii-kinologic.html

В Адыгее построят крупнейший кинологический центр в России

Главгосэкспертиза рассмотрела проект о строительстве нового кинологического центра Южного таможенного управления в Майкопе на 7,5 гектарах, а также выдала положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объекта.

– Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки, – пришли к такому выводу эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России.

Новый кинологический центр возведут рядом с действующим региональным центром в Майкопе. Этот масштабный проект Федеральная таможенная служба реализует именно в Адыгее, учитывая удобное географическое расположение, а также опыт кинологической службы в регионе.

Предполагается, что здесь построят общежитие, учебный корпус, спортивный зал, ветеринарный пункт, дрессировочную площадку, удобные вольеры для собак, здания вспомогательного и хозяйственного назначения. В общем, здесь будут все условия для обучения начинающих кинологов, повышения квалификации опытных специалистов, а также для тренировки служебных собак.

В настоящее время проводятся подготовительные работы. Закончить строительство планируют в 2019 году.

Обзор прессы УСО ФТС России