Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

22.07-24.07.2017

PDFПечатьE-mail

Русаргумент 21.07.2017

https://rusargument.ru/54305_rostovskij_biznesmen_vyvel_za_rubezh_bolee_25_millionov_dollarov_newmelo

Ростовский бизнесмен вывел за рубеж более 25 миллионов долларов

Злоумышленник якобы покупал за рубежом товары, которые так и не приходили в РФ, а на самом деле просто выводил средства в оффшоры.

Злодеяние раскрыли сотрудники таможенной службы, которые проверяли платежи за границу одного из ростовских предприятий. Оказалось, что владелец компании перевел более 25 миллионов долларов нескольким иностранным фирмам, которые должны были поставить в Россию товар. Однако и товар не прибыл в РФ, и деньги назад никто не вернул. Начав розыск злоумышленника, таможенникам пришлось подключить другие правоохранительные структуры, обладающие оперативными подразделениями, поскольку бизнесмен пропал. В ходе поиска мошенника выяснилось, что он со своей компанией переехал в другой регион страны, где его фирма вошла в состав иной компании, сменив при этом название.

В настоящее время расследуется уголовное дело, по которому злоумышленник может сесть на 5 лет и заплатить крупный штраф.

ПРОВЭД 21.07.2017

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/custom-house/national/43312-tamozhnya-osnovnaya-ppoblema-v-pabote-s-mopskim-poptom-otsutstvie-podpisi-u-uchastnikov-ved.html

Таможня: основная проблема в работе с «Морским портом» − отсутствие подписи у участников ВЭД

Накануне в Таганрогской таможне прошло совещание с привлечением участников ВЭД, где главной темой стала эксплуатация КПС «Морской порт». Заместитель начальника таможенного поста Морской порт Таганрог Константин Савельев констатировал, что главная проблема эксплуатации портала заключается в отсутствии у агентских, стивидорных компаний и других участников ВЭД электронно-цифровой подписи. А в остальном всё отлично.

«В своем выступлении он обратил внимание присутствующих на то, что поэтапное внедрение в таможенных органах комплекса программных средств «Морской порт» осуществляется ФТС России в целях ускорения и оптимизации порядка осуществления таможенными органами таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским, а также речным транспортом», − сообщает пресс-служба ЮТУ.

Таможня знает, что «Морской порт» плох, но ходу назад уже нет

Представитель Таганрогской таможни также напомнил об успешном бездокументарном оформлении судна 17 июня. Правда, на убытие, а не на прибытие – более сложное и трудоемкое, а также требующее бумажных документов занятие.

«5 июля этого года тем же судовым агентом в электронной форме были представлены все необходимые документы в отношении убывающего судна с товаром для проведения отходной комиссии и совершения таможенных операций с использованием КПС «Портал Морской порт», − говорится в пресс-релизе.

Традиционно прихвастнув «режимом реального времени», ЮТУ отчиталось о том, что этот эпизод стал первым случаем применения комплекса по подтверждению сведений о фактическом вывозе товара на судне.

А агентам, стивидорам и экспедиторам рекомендовали озаботиться вопросом получения ЭЦП.

Обзор СМИ УСО ФТС России