Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

21.07.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов News» 20.07.2017

http://rostovlife.ru/nenovosti/posts/view/id/74924

РОСТОВСКАЯ ФИРМА ПЫТАЛАСЬ НЕЗАКОННО ВЫВЕЗТИ ИЗ СТРАНЫ 25 МЛН ДОЛЛАРОВ

Ростовские таможенники разоблачили план одной из ростовских фирм по вывозу за границу 25 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, представители фирмы использовали классическую схему, чтобы незаконно вывезти деньги из страны. Фирма заключила внешнеторговые контракты с рядом фирм-резидентов Кипра и Великобритании на поставку в Россию товаров. Ростовская фирма сделала предоплату в размере более 25 млн долларов. Однако никакие товары в страну ввезены не были.

"Общество с ограниченной ответственностью в спешном порядке сменило адрес местонахождения на другой регион страны, впоследствии реорганизовавшись в форме присоединения к другому юридическому лицу", — сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации". Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: Служба информации "Rostovlife.ru"

ИИ «Бизнес газета» 20.07.2017

http://bizgaz.ru/2017/07/20/rostovskie-predprinimateli-vyveli-v-ofshor-bolee-25-mln-dollarov.html

Ростовские предприниматели вывели в офшор более 25 млн долларов

Руководители компании из Ростовской области вывели за рубеж по фиктивным контрактам более 25 миллионов долларов США.

Схема вывода средств в офшорные компании на Кипре и в Великобритании была выявлена Отделом валютного контроля Ростовской таможни.

«Общество с ограниченной ответственностью заключило с рядом фирм-резидентов Кипра и Великобритании внешнеторговые контракты на поставку в Российскую Федерацию товаров. Фирма произвела предоплату в общей сумме, превышающей 25 миллионов долларов США, однако указанные в контрактах товары в Российскую Федерацию ввезены не были. Общество с ограниченной ответственностью в спешном порядке сменило адрес местонахождения на другой регион страны, впоследствии реорганизовавшись в форме присоединения к другому юридическому лицу», — сообщили в Южном таможенном управлении.

В отношении руководителя общества возбуждены уголовные дела по статье 193 УК РФ, которая предусматривает за совершение подобных преступлений наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: Южное таможенное управление

ИИ «Ростовские вести» 21.07.2017

http://ugpressa.ru/13174-rostovskaya-kompaniya-vyvela-v-ofshory-bolee-25-mln-dollarov.html

Ростовская компания вывела в офшоры более 25 млн долларов

Сотрудники отдела валютного контроля Ростовской таможни обнаружили классическую схему незаконного вывода капитала из страны. Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, одна из организаций (ООО) заключила с рядом фирм-резидентов Кипра и Великобритании внешнеторговые контракты на поставку товаров в Россию.

Фирма произвела предоплату, превышающую в сумме 25 млн долларов США, однако товары, перечисленные в контрактах, так и не были ввезены на территорию России. Затем, в спешном порядке, компания сменила адрес своего месторасположения на другой регион страны. Кроме того, произошла реорганизация путём присоединения к другому юридическому лицу.

В ведомстве подчеркнули, что "заметание следов" не помогло. В отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: ИА Ростовские Вести

ИИ «Дон ТР» 20.07.2017

http://dontr.ru/vesti/proisshestviya/rostovskie-tamozhenniki-obnaruzhili-kanal-nezakonnogo-vy-voda-kapitalov-iz-strany/

Ростовские таможенники обнаружили канал незаконного вывода капиталов из страны

Таможенники в ходе проверки обнаружили у ростовской фирмы фиктивные контракты на 25 миллионов долларов США, заключенные с зарубежными фирмами. Сегодня об этом сообщило Южное таможенное управление.

По данным ведомства, общество с ограниченной ответственностью заключило с рядом фирм-резидентов Кипра и Великобритании внешнеторговые контракты на поставку в Российскую Федерацию товаров. Ростовская фирма произвела предоплату в общей сумме, превышающей 25 миллионов долларов США, но указанные в контрактах товары в Росси ввезены не были. «Общество с ограниченной ответственностью в спешном порядке сменило адрес местонахождения на другой регион страны, впоследствии реорганизовавшись в форме присоединения к другому юридическому лицу», — говорится в официальном сообщении.

В отношении руководителя ростовской фирмы возбуждены уголовные дела по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ИИ «Комсомольская правда» 21.07.2017

https://www.rostov.kp.ru/online/news/2813650/

Бизнесмен из Ростова-на-Дону вывел в офшоры из России более $25 млн

Чтобы замести следы, предприятие сбежало в другой регион и ушло под крыло другой компании.

Ростовские таможенники пресекли крупный канал по незаконному выводу средств из России за рубеж, который использовал руководитель одной из фирм, дислоцированной в южной столице.

- Была классическая схема, - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» в Южном таможенном управлении. - Некое ООО заключило контракты с фирмами-резидентами, зарегистрированными на Кипре и Великобритании, о поставке в РФ товаров. Деньги перевели — $25 млн, а, собственно, товары не получили. То есть просто вывели громадную сумму.

Чтобы замести следы, бизнесмен сменил юридический адрес, переместив свое предприятие в другой регион, а потом провел операцию слияния, присоединившись к другой компании.

- Однако история вскрылась после проверок, проведенных таможенной службой с участием оперативных структур, - сообщили в ЮТУ. - В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств», предусматривающей до 5 лет лишения свободы и крупный штраф.

Александр Степанов

ИИ «Городской репортер» 21.07.2017

https://cityreporter.ru/rostovskuyu-kompaniyu-zapodozrili-v-nezakonnom-vyvode-za-rubezh-25-millionov-dollarov/

Ростовскую компанию заподозрили в незаконном выводе за рубеж 25 миллионов долларов

В отношении руководителя фирмы уже возбуждены уголовные дела.

Фиктивные контракты на 25 млн долларов США одной из ростовских фирм выявили таможенники, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

«В ходе проверочных мероприятий таможенниками была обнаружена классическая схема, используемая для незаконного вывода капиталов из страны», — говорится в сообщении.

Так, общество с ограниченной ответственностью заключило с рядом фирм-резидентов Кипра и Великобритании внешнеторговые контракты на поставку в РФ товаров. Фирма произвела предоплату в общей сумме, превышающей 25 млн долларов, но указанные товары в Россию не привезли.

«Общество с ограниченной ответственностью в спешном порядке сменило адрес местонахождения на другой регион страны, впоследствии реорганизовавшись в форме присоединения к другому юридическому лицу, — пояснили в ЮТУ. — Но „заметание следов“ не помогло. В отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью возбуждены уголовные дела по статье 193 УК РФ, которая предусматривает за совершение подобных преступлений наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

ИИ «161.ru» 20.07.2017

http://161.ru/text/newsline/322935198089216.html

Донские таможенники прикрыли канал незаконного вывода денег из России

Таможенники обнаружили у ростовской фирмы фиктивные контракты на 25 млн долларов, заключенные с заграничными фирмами, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Во время расследования выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью заключило с рядом фирм-резидентов Кипра и Великобритании контракты на поставку в товаров в Россию. Компания произвела предоплату в общей сумме, превышающей 25 млн долларов США. Приобретенные товары так и не привезли. Затем организация в спешном порядке сменила адрес местонахождения на другой регион страны, присоединившись к другому юридическому лицу.

– Информация о выявленных признаках уголовного преступления была передана в Южную оперативную таможню, – сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В отношении руководителя возбуждены уголовные дела. Глава компании может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Ксения Денисова

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ