Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийская таможня провела объектовую тренировку по гражданской обороне

PDFПечатьE-mail

В соответствии с «Планом гражданской обороны» и «Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в Новороссийской таможне была проведена объектовая тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация защиты должностных лиц и работников таможни в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени».

На тренировку задействованы заместители начальника гражданской обороны, эвакуационные органы таможни, начальники структурных подразделений и личный состав.

Служебная деятельность таможни не прекращалась. Учебные вопросы, действия по сигналу оповещения, эвакуация, отрабатывались в наиболее удобное для таможни время при условии максимального сокращения потерь служебного и рабочего времени.

В ходе проведения тренировки было эвакуировано 100% численности работающего персонала таможни и отработаны действия должностных лиц и работников таможни в случае пожара, а также рассмотрены в целях совершенствования навыков учебные вопросы о предназначении «Газодымозащитного комплекта ГДЗК-А» и противогаза ГП-7У, их устройство и порядок использования.

2017-07-18_novoros_uchenia

Основное внимание в ходе тренировки было уделено практической отработке приемов и способов защиты людей в случае пожара и обеспечения устойчивости служебной деятельности таможни в данной ЧС.

Руководство таможни дало высокую оценку уровню подготовки проведенной тренировки и действиям личного состава таможни при поступлении сигнала ЧС.