Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

15-17.07.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Krasnodar media.su» 15.07.2017

http://krasnodarmedia.su/news/606158/

71 контейнер с героином в своем желудке пытался перевезти для сбыта на Кубани наркодилер

На вещи преступника среагировала служебная собака при прохождении таможни в Краснодаре.

Наркодилер из Душанбе пытался перевезти на Кубань 71 контейнер с героином в своем желудке. В момент прохождения по ленте багажа наркоторговца в аэропорту Краснодара на его вещи среагировала служебная собака. Общий вес запрещенных веществ в желудке преступника составил порядка 0,5 килограмма. Ближайшие 15 лет осужденный проведет за решеткой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"На основе доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры края, Советским районным судом г. Краснодара осужден 27-летний житель Республики Таджикистан за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере), а также за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от него обстоятельствам).

В суде установлено, что, находясь в январе 2017 года в г. Душанбе республики Таджикистан, молодой человек решил перевезти на территорию Краснодарского края наркотическое средство – героин для его последующего сбыта.

С целью беспрепятственного прохождения зоны таможенного контроля и перевозки наркотического средства он поместил расфасованные контейнеры с героином в свой желудок, после чего авиарейсом прибыл из г. Душанбе в г. Краснодар. Пройдя линию постоянной зоны таможенного контроля таможенного поста "Аэропорт-Краснодар" и получив багаж, направился к зоне паспортного контроля для проверки документов. В момент прохождения багажа по багажной ленте на вещи мужчины среагировала служебная собака, в связи с чем сотрудники таможенной службы задержали его и досмотрели.

В отношении лица было проведено рентген-исследование, которое выявило факт нахождения в его желудке большого количества инородных предметов. В ходе последующего личного досмотра с участием сотрудников лечебного учреждения, у последнего естественным путем были изъяты из органов брюшной полости 71 контейнер с наркотическим средством – героин, масса которого составляла порядка 0,5 кг, что является крупным размером.

Осознав свою вину, задержанный дал признательные показания, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Он осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

ИИ «Интерфакс Россия» 14.07.2017

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=850601&sec=1671

Более чем на 10% увеличился поток пересекающих российско-абхазскую границу в текущем году

Сочи. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российско-абхазскую границу в Сочи с начала года пересекли 4 млн 259 тыс. человек и более 900 тыс. транспортных средств.

Это на 10-12% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Сочинской таможни в пятницу.

Пропускная способность МАПП Адлер составляет 1,5 тыс. транспортных средств и 28 тыс. физических лиц в сутки. "Между тем, в пиковый период - с июня по сентябрь - в течение суток загруженность МАПП Адлер превышает 7,8 тыс. автомобилей и 50 тыс. человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, очереди на границе в летние месяцы увеличиваются по выходным.

"Российская сторона предпринимает все необходимые меры для оптимизации таможенных процедур в период пиковых нагрузок", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

"В результате проведённых мероприятий по обустройству пункта пропуска количество полос движения увеличилось с 17 до 23, пять из которых функционируют в режиме "реверса", - добавил он.

Также на российской границе организованы рабочие места инспекторов, осуществляющих проведение транспортного контроля на линии движения пассажирских автобусов, что практически в 2 раза сокращает время прохождения таможенных формальностей водителями автобусов.

"Решен вопрос об обустройстве реверсивной линии контроля туристических автобусов и пассажиров, перемещающихся на них по "единому" билету с павильона оформления пассажиров в новое обустроенное здание. Предполагаемое место размещения нового здания находится за боксом углубленного досмотра грузовых транспортных средств", - сказал собеседник агентства.

ИИ «Вести Сочи» 15.07.2017

http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/50882-gosgranicu-v-sochi-ezhednevno-peresekaet-v-4-raza-bolshe-mashin-chem-mozhet-propustit-mapp-ladlerr

Госграницу в Сочи ежедневно пересекает в 4 раза больше машин, чем может пропустить МАПП «Адлер»

Пропускная способность многостороннего автомобильный пункта пропуска «Адлер» составляет 1500 транспортных средств и 28 тысяч человек в сутки. Однако в пиковый период, с июня по сентябрь, ежесуточно российско-абхазскую границу в среднем пересекают 7800 единиц авто- и мототранспорта и около 50 тысяч человек в обоих направлениях.

С начала года таможенную границу РФ в Сочи пересекли 4,2 млн человек и более 900 тысяч транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 10–12%, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Для оптимизации работы в дни пиковых нагрузок на пункте пропуска с 17 до 23 было увеличено число полос движения транспорта, 5 из них функционируют в реверсивном режиме. Кроме того, на линии движения пассажирских автобусов организованы рабочие места для таможенных инспекторов, что почти вдвое сокращает время прохождения всех формальностей водителями автобусов.

ИИ «Деловой квартал Ростов-на-дону» 14.07.2017

http://rostov.dk.ru/news/rostovskie-studenty-zakazali-iz-kitaya-kilogramm-narkotikov-237083780

Ростовские студенты заказали из Китая килограмм наркотиков

Ростовские студенты получили по почте килограмм наркотиков из Китая. Они собирались продавать зелье в городе, но на их след вышли полицейские.

«КП Ростов-на-Дону» сообщает, что таможенники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков остановили перемещение крупной партии «синтетики». Пакет с наркотиками прилетел в город из Китая через московский аэропорт Шереметьево. Наркотики должны были доставить получателю по почте. Когда молодые люди пришли за долгожданной посылкой, их арестовали.

«Оказалось, что четверо студентов ростовских вузов 19-20 лет заказали в интернете наркотик с намерением его сбыта на территории города и области, - рассказали сотрудники Южной оперативной таможни. - Согласно результатам экспертизы, порошкообразное вещество, обнаруженное в почтовом отправлении, является производным синтетического наркотика «эфедрон» массой 943,12 грамма».

После задержания сотрудники полиции побывали со специально обученной собакой у парней дома. У одного из них обнаружили марихуану и гашиш.

Александра Клименко

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ