Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

12.07.2017

PDFПечатьE-mail

Телеканал LIFE 07.07.2017

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1024410/rostovskiie_tamozhienniki_obnaruzhili_sotni_kontrafaktnykh_miachiei_s_simvolikoi_fifa

Ростовские таможенники обнаружили сотни контрафактных мячей с символикой FIFA

Правообладатель соответствующих товарных знаков заявил о нарушении своих прав. По данному факту возбуждено дело и проводится административное расследование.

Сотрудники Ростовской таможни обнаружили во время контроля 440 контрафактных мячей с символикой FIFA. Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, в ведомстве решили приостановить выпуск товара из-за того, что на спортивном инвентаре было обозначение FIFAWORLDCUP, сходное с аналогичным торговым знаком.

Видео: пресс-служба Южного таможенного управления

После этого сотрудники таможни обратились к правообладателю, получив в ответ заявление о нарушении исключительных прав.

Мячи, на которых незаконно размещён товарный знак или сходные изображения, являются контрафактными.

Должностное лицо Волгодонского таможенного поста Ростовской таможни вынесло решение о возбуждении дела по факту административного нарушения. Проводится расследование.

Телеканал ДОН ТР 11.07.2017

http://dontr.ru/vesti/proisshestviya/donskie-tamozhenniki-ne-propustili-cherez-granitsu-vosem-tonn-yadovitogo-veshhestva/

Донские таможенники не пропустили через границу восемь тонн ядовитого вещества

На МАПП «Матвеев Курган» задержали грузовик с 8 тоннами ядовитого вещества. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Таганрогской таможни.

Как пояснили в ведомстве, донская коммерческая фирма пыталась совершить поставку спирта на Украину. Из представленных документов следовало, что в грузовом отсеке автомобиля находилось 10 пластиковых кубов с бесцветной жидкостью, общим весом 8200 килограммов.

При этом дополнительной документации на товар у представителя компании не было. Это насторожило сотрудников поста, поэтому в выпуске декларации было отказано. Тогда злоумышленники оформили товар вне региона деятельности Таганрогской таможни и попытались вывезти опасную жидкость через МАПП «Матвеев Курган».

Однако там таможенники произвели отбор образцов, которые отправили на проверку в лабораторию. Специалист охарактеризовал вещество как сложный органический растворитель на основе смеси метилового спирта. Это не соответствовало сведениям, заявленным в декларации.

Ядовитые вещества поместили на хранение в специально отведенной зоне. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ