Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

07.07.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Sochi.com» 06.07.2017

https://sochi.com/news/5984/404287/

Появилась альтернатива пересечения российско-абхазской границы

Таможенный контроль прошли первые пассажиры пригородного поезда «Адлер-Гагра». 1 июля в разгар курортного сезона в г. Сочи возобновлено движение пригородного поезда «Адлер-Гагра». В летний период многократно возрастает нагрузка на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Адлер». В дни «пиковых нагрузок» российско-абхазскую границу пересекают до 50 тысяч человек, более 4000 транспортных средств. Регулярное пригородное сообщение между российским курортом Сочи и абхазской Гагрой нацелено разгрузить многосторонний автомобильный и пешеходный переход на российско-абхазской границе, сделать пересечение границы быстрым и комфортным. На пригородном поезде пассажиры могут добраться из Адлера в Гагру и обратно примерно за полтора часа. В этом году в ежедневном сообщении между двумя курортами курсируют две пары пригородных поездов, в каждом составе три вагона.

В прошлом году пригородными поездами в курортный сезон российско-абхазскую границу пересекли более 61 тысячи человек, это 16% от общего пассажиропотока, зафиксированного на таможенном посту ЖДПП Адлер. На сегодняшний день таможенный контроль прошли 578 пассажиров, следующих в обоих направлениях, из них в Российскую Федерацию – 180 человек, в Республику Абхазия – 398 человек. Чтобы поездка не омрачилась неожиданными проблемами на границе, таможенная служба напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения физическими лицами товаров и денежных средств через таможенную границу ЕАЭС. Так, беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины можно ввести от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. С освобождением от уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить для личного пользования не более 1 блока (10 пачек сигарет) или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз/вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную, либо не превышающую в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.

ИИ «Life.ru» 7.07.2017

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1024410/rostovskiie_tamozhienniki_obnaruzhili_sotni_kontrafaktnykh_miachiei_s_simvolikoi_fifa

Таможенники обнаружили сотни контрафактных мячей

Правообладатель соответствующих товарных знаков заявил о нарушении своих прав. По данному факту возбуждено дело и проводится административное расследование.

Сотрудники Ростовской таможни обнаружили во время контроля 440 контрафактных мячей с символикой FIFA. Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, в ведомстве решили приостановить выпуск товара из-за того, что на спортивном инвентаре было обозначение FIFAWORLDCUP, сходное с аналогичным торговым знаком.

После этого сотрудники таможни обратились к правообладателю, получив в ответ заявление о нарушении исключительных прав.

Мячи, на которых незаконно размещён товарный знак или сходные изображения, являются контрафактными.

Должностное лицо Волгодонского таможенного поста Ростовской таможни вынесло решение о возбуждении дела по факту административного нарушения. Проводится расследование.

Данное задержание контрафактного товара является одним из крупнейших в регионе деятельности Южного таможенного управления.

Анастасия Чумакова

Обзор СМИ УСО ФТС России