Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

05.07.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «161.ру» 05.07.2017

http://161.ru/text/newsline/317434611687424.html

Кинологи Южного таможенного управления победили во всероссийских соревнованиях

Осенью победители поедут на международный турнир.

Сотрудники Южного таможенного управления вместе со своими служебными собаками заняли первое место во всероссийском соревновании кинологов, сообщает пресс-служба ЮТУ. В состязаниях, которые проходили в Майкопе, участвовали девять команд. Людям и животным приходилось преодолевать не только препятствия, но и 30-градусную жару.

Соревнования проходили в пять этапов. Четыре из них были связаны с поисковыми работами и один – с выполнением собаками команд дрессировщика. Эдуард Мишустин c бельгийской овчаркой Алией и Николай Сапухин с немецкой овчаркой Теей вместе на четверых набрали 814 очков. С большим отрывом в 118 очков они заняли первое командное место, обойдя команду ФТС России (696 очков, второе место) и команду Уральского таможенного управления (677 очков, третье место).

– В победе я особо не сомневался. Еще пять лет назад на подобных соревнованиях мама Алии – бельгийская овчарка таможни – заняла второе место. Гены победительницы проявлялись с рождения. В свои три месяца жизни Алия умела «ходить по следу», – говорит Эдуард Мишустин.

Впереди кинологов Южного таможенного управления ждут международные соревнования: они будут представлять Россию на чемпионате среди кинологов таможенных органов государств – участников СНГ, который пройдет в Ташкенте этой осенью.

Кирилл Азаров

ИИ «Дон24» 05.07.2017

http://kuban24.tv/item/kinologov-yuzhnogo-tamozhennogo-upravleniya-priznali-luchshimi-v-rossii-178139

Кинологов Южного таможенного управления признали лучшими в России

Итоги соревнований в июле подвели в Майкопе.

Служебные собаки искали наркотики в чемоданах, автомобилях и помещениях, а также выдержали испытание жарой. Ищейкам приходилось давать много воды, обмывать им лапы и даже делать массаж.

Осенью команда-победитель отправится в Ташкент, где представит страну уже на международной арене, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

ИИ «Астрахань FM» 05.07.2017

http://astrakhanfm.ru/sport/sport_v-astrahani-boryutsya-za-kubok-kaspiya.html

В Астрахани борются за «Кубок Каспия»

Открытый турнир по армейскому рукопашному бою проходит в спорткомплексе «Новое поколение». Соревнования посвящены 300-летию Астраханской губернии.

За «Кубок Каспия» борются спортсмены из разных регионов: Астраханской и Ростовской областей, Республик Дагестан, Северная Осетия-Алания, Калмыкия, Кабардино-Балкария, городов Краснодар, Ростов-на-Дону, Миллерово, Новороссийск, Таганрог, Южного таможенного управления, Южного военного округа, Погрануправления ФСБ России.

Уже завтра, 6 июля, пройдут финальные поединки, после которых станут известны победители турнира.

ИИ «News-R» 04.07.2017

http://rostov.news-r.ru/news/incidents/119747/

НА ДОНУ ТАМОЖЕННИКИ ЗАДЕРЖАЛИ БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ КОНТРАФАКТНЫХ ТОВАРОВ С СИМВОЛИКОЙ FIFA

Свыше двух тысяч единиц контрафактной продукции с символикой FIFA и UEFA было задержано сотрудниками таможни в Ростовской области. Среди них - детские игрушки, кружки, а также одежда и обувь.

- По закону, FIFA является единственным правообладателем в отношении всех объектов интеллектуальных прав, связанных с мероприятиями ЧМ по футболу 2018 года. В настоящее время это более 60 товарных знаков, использование которых допускается лишь после заключения лицензионного договора, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Отмечается, что было возбуждено 73 административных дела. Всю продукцию конфисковали. Нарушители должны заплатить штраф в сумме 1, 7 миллиона рублей.

Ася Шахабасова

ИИ «Дон24» 04.07.2017

http://don24.ru/rubric/obschestvo/na-donu-tamozhenniki-izyali-bolee-2000-kontrafaktnyh-tovarov-s-simvolikoy-fifa-i-uefa.html

Контрафактная символика: как в Ростове борются с подделкой футбольных сувениров

Предотвращен ущерб на десятки миллионов рублей.

Ростов-на-Дону, 3 июля 2017. DON24.RU. Донские таможенники изъяли 2311 незаконных товаров с символикой ФИФА и УЕФА. В их числе настольные игры, кружки, мячи, халаты.

Как сообщили в управлении информационной политики правительства области, виновные будут привлечены к административной и даже уголовной ответственности.

Всего в прошлом году сотрудники Южного таможенного управления выявили почти 2 млн контрафактных товаров. Сумма предотвращенного ущерба от ввоза нелегальной продукции составила почти 66 млн рублей. В основном контрафакт ввозят из стран Азии.

ИИ «Городской репортер» 03.07.2017

https://cityreporter.ru/v-rostovskoj-oblasti-izyali-bolee-dvuh-tysyach-edinits-kontrafaktnyh-tovarov-s-simvolikoj-fifa-i-uefa/

В Ростовской области изъяли более двух тысяч единиц контрафактных товаров с символикой ФИФА и УЕФА

Таможенные органы Ростовской области обнаружили контрафактные товары, незаконно маркированные знаками, принадлежащими ФИФА и УЕФА, сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди незаконных товаров — детские настольные игры, кружки, мячи, халаты: всего 2311 единиц контрафактной продукции.

Специалисты напоминают, что в соответствии с законом ФИФА является единственным правообладателем в отношении всех объектов интеллектуальных прав, связанных с мероприятиями чемпионата мира по футболу 2018 года: это более 60 товарных знаков, правомерное использование которых допускается только после заключения лицензионного договора. В случае нарушения запрета виновные могут быть привлечены к гражданской, административной и даже уголовной ответственности.

ИИ «KP.RU» 03.07.2017

https://www.rostov.kp.ru/online/news/2795354/

В Ростовской области изъяли контрафакт с незаконной символикой FIFA

В Ростовской области задержали около двух тысяч товаров с незаконной символикой FIFA. Об этом сообщили в правительстве региона. Среди контрафакта - запасные части для мопедов, детские игрушки, а также одежда и обувь. Значительное количество - из Азии.

Известно, что было возбуждено 73 административных дела. А сумма предотвращенного ущерба от ввоза нелегальной продукции составила более 65,7 миллиона рублей. Весь контрабандный товар был конфискован. А нарушители обязаны заплатить штраф, в размере 1, 7 миллиона рублей.

Кроме того, таможенниками уже выявлены контрафактные товары, незаконно маркированные знаками, принадлежащими ФИФА и УЕФА, среди которых детские настольные игры, кружки, мячи и халаты. В общей сложности - еще 2 311 единиц контрафактной продукции.

ИИ «Privet Rostov» 03.07.2017

http://privet-rostov.ru/gorod/15934-na-donu-nachali-borbu-s-nezakonnym-ispolzovaniem-simvoliki-chempionata-mira-2018.html

На Дону начали борьбу с незаконным использованием символики чемпионата мира-2018

Противодействие незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области обсудили в рамках заседания комиссии с участием заместителя губернатора Владимира Крупина. Участниками мероприятия стали представители управления Росаккредитации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, Южного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Южного таможенного управления, Торгово-промышленной палаты Ростовской области, администраций муниципальных образований Донского края.

Одним из основных вопросов заседания стала работа по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий. Как отметил Владимир Крупин, вопросы сертификации касаются практически всех участников оборота промышленной продукции, всех отраслей и товаров, начиная от пищевой продукции и заканчивая автомобилями и станками. Сегодня на потребительском рынке нередко встречаются товары, имеющие сертификат, но не соответствующие даже минимальным требованиям безопасности и тем более указанным в документах данным. За нарушения в данной сфере предусмотрены жесткие меры ответственности: за каждый протокол или сертификат, выданный с нарушениями, сумма штрафа составляет от 400 тысяч рублей.

За последние пять лет Федеральной службой по аккредитации проведено более 4700 проверочных мероприятий, в том числе более 3000 документарных и 1500 выездных проверок. В 2016 году управлением Росаккредитации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам проведено свыше десяти проверок.

Активную работу по борьбе с проникновением на территорию Российской Федерации контрафактной продукции (товаров, незаконно маркированных товарными знаками известных брендов) ведет Южное таможенное управление. В 2016 году управлением было выявлено 1,9 млн единиц контрафактных товаров, возбуждено 73 дела об административных правонарушениях. Сумма предотвращенного ущерба от ввоза нелегальной продукции составила более 65,7 млн рублей. Помимо конфискации контрафактного товара, судами нарушителям назначено наказаний в виде штрафов на сумму 1,7 млн рублей. Основными объектами правонарушений являлись запасные части для мопедов, детские игрушки, а также одежда и обувь. Значительное количество контрафактной продукции поступает в Россию с территорий стран Азии.

Кроме того, повышенное внимание уделяется защите объектов интеллектуальной собственности в связи с предстоящим проведением чемпионата мира по футболу 2018 года. В соответствии с законом ФИФА является единственным правообладателем в отношении всех объектов интеллектуальных прав, связанных с мероприятиями чемпионата мира по футболу 2018 года (в настоящее время это более 60 товарных знаков ЧМ-2018, правомерное использование которых допускается только после заключения лицензионного договора).

Таможенными органами уже выявлены контрафактные товары, незаконно маркированные знаками, принадлежащими ФИФА и УЕФА, среди которых детские настольные игры, кружки, мячи, халаты (всего 2311 единиц контрафактной продукции).

Товарные знаки чемпионата мира 2018 года зарегистрированы для достаточно широкого перечня товаров и услуг, включая товары медицинского назначения, косметические средства, одежда, детские игрушки, игры, сувенирную продукцию, спортивные товары, напитки, продукты питания. В случае нарушения запрета виновное лицо может быть привлечено к гражданской, административной и даже уголовной ответственности, сообщает

управление информационной политики правительства Ростовской области.

ИИ «RG.RU» 05.07.2017

https://rg.ru/2017/07/05/reg-ufo/v-krasnodare-tamozhenniki-zaderzhali-kontrafaktnye-izdeliia-dlia-avtomobilej.html

В Краснодаре таможенники задержали контрафактные изделия для автомобилей

Краснодарские таможенники пресекли очередную попытку незаконного ввоза в Россию контрафактной продукции и своевременно приняли меры по защите прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Краснодарской таможни, одна из воронежских фирм подала на Крымский таможенный пост декларацию на товары, указанные как "прочие части и принадлежности кузовов (включая кабины) для моторных транспортных средств", в количестве 42 штук.

"У таможенников при проведении анализа товаросопроводительных документов возникли сомнения в сведениях, заявленных в декларации на товары. Должностными лицами отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений нашей таможни был разработан целевой профиль риска. И при таможенном досмотре товара был выявлен факт маркировки поступивших запасных частей товарным знаком "CHERY", внесенным в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Там также добавили, что правообладателем товарного знака является компания компания Chery automobile Co., Ltd, Китай. А у декларанта отсутствовали какие-либо разрешительные документы на использование товарного знака.

Крымским таможенным постом было принято решение о приостановлении выпуска товара на 10 рабочих дней. Это решение было законным. Таможенники действовали на основании статьи 331 Таможенного кодекса Таможенного союза "Приостановление выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности".

Одновременно был послан соответствующий запрос представителю правообладателя товарного знака "CHERY". Тот подтвердил контрафактность товаров и незаконное использование товарного знака на запчастях и попросил привлечь фирму, участника внешнеэкономической деятельности к административной ответственности. Фирме теперь может грозить крупный денежный штраф.

Досье "РГ"

Правовая охрана товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, осуществляется таможенными органами в соответствии с главой 46 Таможенного кодекса Таможенного союза и главой 42 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации". Товарные знаки, подлежащие правовой охране на территории Евразийского экономического союза и России, зарегистрированы в Таможенном Реестре объектов интеллектуальной собственности, Роспатенте и Международном реестре общеизвестных товарных знаков.

Владимир Богданов

Обзор СМИ УСО ФТС России от 05.07.2017