Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

17-20.06.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Каспий.Инфо» 20.06.2017

http://kaspyinfo.ru/u-astrahanskoj-tamozhni-novyj-nachalnik/

У астраханской таможни новый начальник

9 июня на должность начальника Астраханской таможни был назначен Ильдар Саидов. По результатам служебной деятельности Ильдар Саидов неоднократно поощрялся руководителем Федеральной таможенной службы. Награжден нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалями «За службу в таможенных органах» III и II степеней, медалью «За усердие».

ИИ «Канал 7+» 20.06.2017

http://7plustv.ru/News/2017/06/20/23749

Новый начальник астраханской таможни официально представлен губернатору

Приказ о назначении был подписан 9 июня.

Сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину был представлен новый начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов. Представил его губернатору начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко. Как оказалось, назначенный на должность Ильдар Саидов ещё 9 июня, уже успел проявить себя во время недавнего визита делегации Астраханской области в Иран, отличившись, по словам губернатора, умением грамотно вести переговоры с партнёрами. «Мы и впредь всегда будем готовы оказывать содействие Астраханской таможне, так как весьма заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества с прикаспийскими государствами», - заявил глава региона.

Для справки

Ильдар Саидов родился 12 июля 1969 года.

В таможенных органах - с 1995 года. Работал на различных должностях в Татарстанской таможне, с ноября 2011 по сентябрь 2014 был начальником таможенного поста Морской порт Кавказ Краснодарской таможни, с сентября 2014 по февраль 2015 года – первый заместитель начальника Краснодарской таможни. С февраля 2015 года - первый заместитель начальника Южной оперативной таможни.

По результатам служебной деятельности Саидов неоднократно поощрялся руководителем Федеральной таможенной службы.

Кстати, памятную медаль в честь 25-летия со дня образования таможенной службы Российской Федерации получил сегодня и сам Александр Жилкин. Перед началом рабочей встречи её вручил губернатору представитель Федеральной таможенной службы Сергей Пашко, отметив при этом большой вклад Астраханской таможни в перевыполнении плановых показателей по всему Южному округу.

ИИ «Астраханские новости» 20.06.2017

http://ast-news.ru/node/170861

Губернатору представлен в должности новый начальник Астраханской таможни

Губернатору Астраханской области Александру Жилкину начальником Южного таможенного управления Сергеем Пашко представлен новый начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов. Он назначен на эту должность приказом главы Федеральной таможенной службы.

Перед началом рабочей встречи Пашко вручил главе региона памятную медаль в честь 25-летия со дня образования таможенной службы РФ.

«С начала года Южное таможенное управление перечислило в бюджет свыше 55 млрд рублей. Большой вклад в перевыполнение плановых показателей внесла и Астраханская таможня», - проинформировал Сергей Пашко.

Александр Жилкин отметил, что органы исполнительной власти региона тесно взаимодействуют с Астраханской таможней. «Назначенный на днях на должность её руководителя Ильдар Муратович Саидов –эффективный специалист», - сказал губернатор. И привёл такой пример: будучи недавно в составе официальной делегации Астраханской области во время поездки в Иран он умело и грамотно вёл переговоры с нашими партнёрами.

«Мы и впредь всегда будем готовы оказывать содействие Астраханской таможне, так как весьма заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества с прикаспийскими государствами», - заявил глава региона.

Справка

Ильдар Саидов родился 12 июля 1969 года. Окончил Одесское высшее артиллерийское командное училище им. Фрунзе и Российскую таможенную академию. Служил в Вооруженных Силах России.

С 1995 года – в таможенных органах. До сентября 2010 года занимал различные должности в Татарстанской таможне, с ноября 2011 по сентябрь 2014 был начальником таможенного поста Морской порт Кавказ Краснодарской таможни, с сентября 2014 по февраль 2015 года – первый заместитель начальника Краснодарской таможни. С февраля 2015 года - первый заместитель начальника Южной оперативной таможни.

По результатам служебной деятельности Саидов неоднократно поощрялся руководителем Федеральной таможенной службы. Награжден нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалями «За службу в таможенных органах» III и II степеней, медалью «За усердие».

Приказом ФТС России от 9 июня текущего года полковник таможенной службы Ильдар Саидов назначен начальником Астраханской таможни.

ИИ «Деловой Ростов» 16.06.2017

http://gorodn.ru/online_news/18393/

Южное таможенное управление приняло две первых электронных гарантии

С апреля этого года участники внешнеэкономической деятельности могут обеспечивать свои обязательства перед таможней электронными банковскими гарантиями, которые в адрес Южного таможенного управления (ЮТУ) направляют кредитные учреждения. За два с лишним месяца воспользоваться новым способом подачи гарантий, как сообщила пресс-служба ЮТУ, смогли пока только два участника ВЭД. Срок принятия (или отказа) электронной банковской гарантии таможней — один рабочий день. Перечень причин, по которым таможенный орган может отказать в принятии банковских гарантий, закрытый, он установлен ч. 12 ст. 141 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 30.12.2015 № 463-ФЗ). ФТС утвердила перечень из 182 банков, которые могут выступать гарантами в пользу таможни.

ИИ «Блокнот» 17.06.2017

http://bloknot-taganrog.ru/news/taganrogskie-tamozhenniki-otmetyat-novosele-v-novo

Таганрогские таможенники отметят новоселье в новом кирпичном доме

Новоселов поздравил глава администрации лично.

Торжественная передача ключей от служебных квартир состоялась 15 июня. Новые квартиры получили сотрудники Таганрогской таможни получили в новом кирпичном доме по адресу улица Ореховая 2-а. Дом был достроен еще два месяца назад, но сдали здание лишь два дня назад. На церемонии открытия дома присутствовали руководители Федеральной таможенной службы России, Южного таможенного управления, Таганрогской таможни, а также строители, проектировщики, представители правительства Ростовской области и руководители города.

- Традиция хорошего, конструктивного взаимодействия таможенных органов и городских властей существует уже 318 лет. Таможня была создана через год после основания города. И можно без преувеличения сказать, что очень многое, что создано в Таганроге, создано благодаря таможенной службе. Потому что в 19 веке, в соответствии с указом Александра Первого, 10% всех взимаемых таможенных платежей шло в бюджет города. Иногда эти поступления составляли до 95% всей городской казны, - подчеркнул Андрей Лисицкий. - Традиции плодотворного взаимодействия продолжаются и сейчас. Поэтому администрация города выделила земельный участок, федеральная таможенная служба обеспечила финансирование, строители построили здание. И это взаимодействие - во благо людей и ради людей.

Строительство дома заняло ровно год. Как сообщили в таможенной службе, стоимость строительства, включая разработку ПСД и подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, составила свыше 53 миллионов рублей. Стоимость одного квадратного метра составила 30 тысяч рублей.

- Для любого человека очень важно иметь жилье. Сдача нового дома - большое событие, как для сотрудников-новоселов, так и для всей таможенной службы. Это пятый дом, который мы строим в Южном таможенном управлении во взаимодействии с местными администрациями. Они предоставляют земельные участки, а федеральная таможенная служба финансирует строительство. Опыт очень удачный. Три таких дома построены в Ростове, один в Сочи, и теперь один дом мы построили и в Таганроге, - рассказал заместитель руководителя ФТС России Александр Попов. – Дома полностью заселены, люди живут, работают. Это часть социального пакета, который служба предоставляет своим должностным лицам. Почему мы не можем строить в других регионах? Потому что у них расценки выше. Поэтому мы строим там, где сможем уложиться в выделенные правительством деньги: цена квадратного метра жилья не должна превышать 30 тысяч рублей.

В доме есть обустроенное жилье для инвалидов-колясочников, это две квартиры на первом этаже. Выход на улицу оборудован пандусами, также выходы на придомовую территорию, кухни – электроплитами, санитарные помещения оборудованы поручнями. Для доступа маломобильных групп населения в обеих секциях здания предусмотрены тамбуры размером 2,3х1,5 м, лестничные марши шириной 1,35 м, оборудованные поручнями с двух сторон, лоджии шириной от стены до ограждения 1,4 м, лифтовое оборудование с подъемниками для доступа на все надземные этажи каждой секции.

Территория вокруг дома тоже благоустроена: есть асфальтовые автомобильные проезды, тротуары и площадки вокруг здания уложены плиткой. Во дворе – детская площадка и зона отдыха для взрослых со столами, скамейками и спортивными снарядами.

ИИ «Район плюс» 16.06.2016

http://raionplus.ru/egorlykskij-rajon/5803-sotrudnitsa-rostovskoj-tamozhni-podozrevaetsya-v-moshennichestve-pri-poluchenii-sotsialnoj-subsidii

Сотрудница Ростовской таможни подозревается в мошенничестве при получении социальной субсидии

Сотрудница ФТС ЮТУ Ростовской таможни стала фигурантом уголовного дела. Но не по основному своему виду работы, а по факту мошенничества при получении социальных выплат.

На данный момент прокуратура Егорлыкского района признала законным решение Зерноградского МСО СУ СКР по РО о возбуждение уголовного дела.

Что же нарушила государственная служащая? Следствие имеет в своем распоряжении следующие факты – рассчитывая получить социальную субсидию по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» для строительства (приобретения) жилья, подала в администрацию Егорлыкского района подложные документы, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Согласно им женщина постоянно проживала в сельской местности. То есть, обязательное обязательным условием для получения права на участие в указанной программе ею вроде бы соблюдалось. Поэтому ей и было перечислено из бюджета более 800 тысяч рублей на покупку или строительства жилья.

ИИ «Ростов газета» 16.06.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/16-06-2017/pod-rostovom-rabotnitsu-tamozhni-ulichili-v-nezakonnom-poluchenii-800-tys-rub

Под Ростовом работницу таможни уличили в незаконном получении 800 тыс руб.

В Ростовской области сотрудница таможни стала фигуранткой уголовного дела за незаконное получение соцвыплат на 800 тысяч рублей, информирует в пятницу региональная прокуратура.

"Было установлено, что фигурантка хотела получитьсоцвыплату для строительства жилья. Для этого она подалафальшивые документы о том, что живет в селе. Это являлосьобязательным условием участия в программе", - говорится впубликации.

В результате подозреваемой перечислили 800 тысяч рублей. Дело завели по факту мошенничества при получении выплат. Максимальное наказание - шесть лет колонии.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 17-19.06.2017 г.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 20.06.2017 г.