Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

О работе здравпункта Ростовской таможни

PDFПечатьE-mail

В третье воскресенье июня по всей стране традиционно отмечают день медицинского работника.

Этот праздник появился в 1980 году благодаря Указу «О праздниках и памятных днях» Президиума Верховного совета Советского Союза и с тех пор врачи, медсестры и весь персонал больниц, поликлиник, скорой помощи отмечают свою дату официально.

06_20_med_1

В Ростовской таможне врачебный здравпункт был создан в феврале 2007 года. Он включает в себя кабинет врача-терапевта, процедурный и физиотерапевтический кабинеты. В настоящее время коллектив здравпункта это: врач общей практики Анна Грицук, медсестра Татьяна Нерода и санитарка Марина Юдинцева.

Медперсоналом оказывается первичная медико-санитарная помощь при травмах, острых приступах и обострениях хронических заболеваний, осуществляются лечебные, профилактические и реабилитационные процедуры, мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости должностных лиц таможни.

09_20_rt_med_03

Организована система оказания неотложной медицинской помощи на рабочем месте должностным лицам и работникам таможни, а также иным лицам, находящимся в таможне (случаи переломов конечностей, ДТП, развитие инфаркта миокарда, гипертонические кризы, сахарный диабет, высокая температура и другие) до прибытия машины скорой помощи. Персоналом проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей, осуществляется медицинское обеспечение стрельб в тире таможни и на полигоне, учений и спортивных мероприятий.

Несмотря на то, что в Ростове-на-Дону функционирует ведомственная поликлиника, здравпункт таможни ни на один день не остается без посетителей. Благодаря работе коллектива врачебного здравпункта должностные лица таможни всегда могут своевременно получить консультацию, лекарственные препараты или физиопроцедуры.