Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

16.06.2017

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань» 16.06.2017

http://kubantv.ru/kuban/mobilnyj-tamozhennyj-kompleks-kruglosutochno-rabotaet-v-olimpijskom-parke/

Мобильный таможенный комплекс круглосуточно работает в Олимпийском парке

Все грузы, которые в течение июня ввозятся на территорию Олимпийского парка, подлежат таможенному досмотру. Проверяют их с целью исключить возможность ввоза воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных предметов. Досмотр проводят с помощью мобильного комплекса. Один из них работает в Олимпийском парке круглосуточно. Его специально доставили из новороссийской таможни. Для работы комплекса в Олимпийском парке есть специальная площадка.

Благодаря комплексу груз можно проверить всего за несколько минут. Изображение товаров позволяет обнаружить предметы, запрещенные к перевозке, а также оценить его количество и однородность. Кстати, определить это можно, не вскрывая и не разгружая транспортное средство.

Добавим, в Сочи действуют меры повышенной безопасности. Ее обеспечивают более 8 тысяч полицейских, росгвардейцев и казаков. Особое внимание уделяют охране аэропорта, вокзалов и других транспортных узлов, а также спортивных объектов. Там установлены дополнительные камеры видеонаблюдения.

Напомним, 19 июня, в понедельник, на стадионе «Фишт» встретятся сборные Германии и Австралии.

ИИ «Ростов газета» 16.06.2017

https://rostovgazeta.ru/news/society/16-06-2017/tamozhennikam-v-taganroge-postroili-novyy-dom-za-53-mln-1c4d26a8-b2f3-4d2f-a14f-60c98fe34a39

Таможенникам в Таганроге построили новый дом за 53 млн

В Таганроге Ростовской области возвели дом для сотрудников таможни, на эти цели потратили свыше 53 миллионов рублей, информирует горадминистрация.

"Многоквартирный дом построили на улице Ореховой. Строительство шло несколько месяцев. Сейчас он сдан вэксплуатацию", - говорится в публикации.

Отмечается, что стоимость квадратного метра составляет 30тысяч рублей. Еще один подобный объект есть в донскойстолице.

Жилая площадь дома составляет более тысячи квадратныхметров. Две квартиры на первом этаже предназначены дляинвалидов.

Территорию вокруг строения благоустроили. Сам дом освятилисвященники.

Сайт администрации г. Таганрога 16.06.2017

https://tagancity.ru/page/v-ghorodie-postroien-novyi-dom-dlia-sotrudnikov-tamozhni

В городе построен новый дом для сотрудников таможни

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий поздравил новоселов с получением служебных квартир

В Таганроге 15 июня состоялось торжественное открытие нового многоквартирного дома для сотрудников Таганрогской таможни. Кирпичный дом по адресу ул. Ореховая, 2-а построили несколько месяцев назад. Но церемония сдачи в эксплуатацию состоялась сегодня, в присутствии руководителей Федеральной таможенной службы России, Южного таможенного управления, Таганрогской таможни, а также строителей, проектировщиков, представителей правительства Ростовской области и руководителей города.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий поздравил новоселов и отметил важную роль таможенной службы в развитии Таганрога.

- Традиция хорошего, конструктивного взаимодействия таможенных органов и городских властей существует уже 318 лет. Таможня была создана через год после основания города. И можно без преувеличения сказать, что очень многое, что создано в Таганроге, создано благодаря таможенной службе. Потому что в 19 веке, в соответствии с указом Александра Первого, 10% всех взимаемых таможенных платежей шло в бюджет города. Иногда эти поступления составляли до 95% всей городской казны, - подчеркнул Андрей Лисицкий. - Традиции плодотворного взаимодействия продолжаются и сейчас. Поэтому администрация города выделила земельный участок, федеральная таможенная служба обеспечила финансирование, строители построили здание. И это взаимодействие - во благо людей и ради людей.

В соответствии со сводным планом капитальных вложений ФТС России на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов Южному таможенному управлению были выделены лимиты бюджетных ассигнований на выполнение работ по проектированию и строительству 16-квартирного жилого дома для формирования фонда служебного жилья таможенных органов в Таганроге. Строительство заняло год: с декабря 2015 по декабрь 2016 года. Как сообщили в таможенной службе, стоимость строительства, включая разработку ПСД и подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, составила свыше 53 миллионов рублей. Стоимость одного квадратного метра составила 30 тысяч рублей.

- Для любого человека очень важно иметь жилье. Сдача нового дома - большое событие, как для сотрудников-новоселов, так и для всей таможенной службы. Это пятый дом, который мы строим в Южном таможенном управлении во взаимодействии с местными администрациями. Они предоставляют земельные участки, а федеральная таможенная служба финансирует строительство. Опыт очень удачный. Три таких дома построены в Ростове, один в Сочи, и теперь один дом мы построили и в Таганроге, - рассказал заместитель руководителя ФТС России Александр Попов. – Дома полностью заселены, люди живут, работают. Это часть социального пакета, который служба предоставляет своим должностным лицам. Почему мы не можем строить в других регионах? Потому что у них расценки выше. Поэтому мы строим там, где сможем уложиться в выделенные правительством деньги: цена квадратного метра жилья не должна превышать 30 тысяч рублей.

Дом имеет три этажа, площадь застройки - 618,9 м², общая площадь здания - 1773,5 м², жилая площадь дома составила - 1062,7 м². Здание состоит из двух блок-секций, которые имеют отдельные подъезды. В доме десять двухкомнатных квартир площадью от 57 м² до 63 м² и шесть трехкомнатных площадью от 74 м² до 82 ²м. В соотвествии с последними требованиями, две квартиры на первом этаже предназначены для проживания инвалидов-колясочников и оборудованы выходами на придомовую территорию, кухни – электроплитами, санитарные помещения – поручнями. Для доступа маломобильных групп населения в обеих секциях здания предусмотрены тамбуры размером 2,3х1,5 м, лестничные марши шириной 1,35 м, оборудованные поручнями с двух сторон, лоджии шириной от стены до ограждения 1,4 м, лифтовое оборудование с подъемниками для доступа на все надземные этажи каждой секции.

Строительство дома выполнено «под ключ»: приведены в порядок стены, пол застелен линолеумом, установлены металлопластиковые окна из современных экологически чистых материалов. Во всех квартирах - система поквартирного теплоснабжения и газовые котлы для нагрева воды. Дом полностью готов к заселению: есть раковины, ванны, унитазы, мойки. На кухнях - газовые плиты. Организована система радиофикации, телефонизации, приема телевизионных программ. Установлены домофоны и системы охранного видеонаблюдения.

Территория вокруг дома тоже благоустроена: есть асфальтовые автомобильные проезды, тротуары и площадки вокруг здания уложены плиткой. Во дворе – детская площадка и зона отдыха для взрослых со столами, скамейками и спортивными снарядами.

По традиции, новый дом освятили православные священники. А жильцы получили ключи от квартир. Теперь они смогут перевезти в квартиры свои вещи и мебель.

ИИ «Наше время» 14.06.2017

http://www.nvgazeta.ru/news/single/520807/

В станице Манычской провели фестиваль «Дети солнца»

В донской станице Манычской, где находятся православный детский приют и духовно-просветительский центр Пятницкого архиерейского подворья, журналисты "Нашего времени" не раз бывали с кинологами Ростовской и Южной оперативной таможен. Ездили к ребятам не с пустыми руками.

Новое событие в Манычской - фестиваль "Дети солнца" - вновь позвало в дорогу. По-другому и быть не могло. Ведь его участниками стали дети с ограниченными возможностями: нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалиды по слуху и зрению, с приобретенной инвалидностью вследствие общего заболевания.

Организовала фестиваль Шахтинская епархия в рамках своей программы помощи людям с ограниченными возможностями. А поддержал Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области. Его председатель заслуженный юрист России Эдуард Шапошников пригласил на фестиваль из донской столицы отряд юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) «Планета детства» центра детского творчества Ворошиловского района (руководитель Ольга Булатникова) и ансамбль народной песни "Кудеса" детской школы искусств №7 (руководитель Юлия Буянова).

Добровольными помощниками для особенных детей во время проведения фестиваля были курсанты РЮИ МВД России. Член Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, руководитель творческого объединения «Юный художник Дона» Владимир Банцевич провел уроки рисования, где ребята смогли попробовать себя в роли художника.

Заключительным аккордом "Детей солнца" стали награждение победителей и общая трапеза, которая объединила детей и взрослых за одним столом. В этот день организаторы мероприятия поделились опытом с представителями общественных организаций, помогающих детям-инвалидам.

- Цель фестиваля - объединять в работе и творчестве всех сопричастных и сострадающих - остается актуальной в любые времена, - подчеркнул Эдуард Шапошников. - Уверен, что благодаря взаимодействию и поддержке станут возможны любые гуманитарные проекты.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ