Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

14.06.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ёрш» 14.06.2017

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Dlya-tamozhennikov-v-Taganroge-postroili-zaschischennoe-zhile-pod-klyuch_29487

Для таможенников в Таганроге построили защищённое жильё «под ключ»

А начинали с закладки памятной таблички в честь события.

В Таганроге на улице Ореховая, 2-а (сады в районе Мариупольского шоссе)сдан в эксплуатацию дом, построенный специально для сотрудников местной таможни. Торжественное открытие с участием представителей руководства ФТС России и Южного таможенного управления состоится в четверг, 15 июня.

В четырехэтажном доме 10 двухкомнатных квартир и 6 – трехкомнатных. Все они выполнены «под ключ», сообщает пресс-служба ЮТУ. Новосёлов ждут «готовые отделка стен, напольные покрытия, установленные санитарно-технические приборы, газовые плиты». Во дворе дома «есть всё необходимое для отдыха новоселов – качели, спортивные снаряды, столы, скамейки, освещение».

Кроме того, «само здание, двор и парковка защищены от несанкционированного доступа системой охранного видеонаблюдения» — говорится в сообщении.

Жилой дом располагается в 500 метрах от основных служебно-производственных зданий таможни. При начале строительства в феврале 2016 года на месте была заложена целая памятная табличка при стечении таможенного начальства. На тот момент фонд служебного жилья Таганрогской таможни составлял всего 10 квартир.

ИИ «Customs on-line» 13.06.2017

http://customsonline.ru/4280-tamozhenniki-dokazali-pravomernost-korrektirovki-tamozhennoy-stoimosti-pri-nepredstavlenii-dokumentov-uchastnikom-vneshneekonomicheskoy-deyatelnosti.html

Таможенники доказали правомерность корректировки таможенной стоимости при непредставлении документов участником внешнеэкономической деятельности

ФТС России, Южное таможенное управление и Астраханская таможня выиграли споры в Верховном Суде Российской Федерации, касающиеся правомерности произведенной таможней корректировки таможенной стоимости. Таможенники доказали, что в случае непредставления в рамках дополнительной проверки документов, подтверждающих таможенную стоимость декларируемых товаров, таможенный орган имеет право осуществить корректировку таможенной стоимости на основе ценовой информации, имеющейся в таможенных органах.

В 2011 году Астраханская таможня в ходе таможенного контроля установила, что представленные к таможенному оформлению документы и сведения не основаны на количественно определяемой и документально подтвержденной информации, а также недостаточны для подтверждения заявленной таможенной стоимости товара по «первому методу» (по цене сделки). В связи с этим таможней было принято решение о проведении дополнительной проверки, а участнику внешнеэкономической деятельности (далее – ВЭД) направлен запрос о представлении дополнительных документов для подтверждения заявленной таможенной стоимости.

При проведении дополнительной проверки таможня установила, что декларируемая стоимость ввезенного товара значительно отличается от ценовой информации, содержащейся в базах данных таможенных органов, по поставке идентичных или однородных товаров. Кроме того, декларантом не были представлены дополнительные документы, запрошенные в рамках дополнительной проверки. На основании этого таможенный орган принял решение о корректировке таможенной стоимости.

В 2014 году декларант, считая корректировку таможенной стоимости необоснованной и полагая, что он фактически уплатил таможенные платежи в большем размере, чем платежи, исчисленные им в соответствии с правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, обратился в Арбитражный суд Астраханской области с заявлениями.

В 2016 году указанные дела стали предметом рассмотрения Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Поволжского округа.

Вышеуказанные арбитражные суды приняли позицию участника ВЭД, посчитав, что различие цены сделки с ценовой информацией, содержащейся в других источниках, не относящихся непосредственно к указанной сделке, не может рассматриваться в качестве условия для корректировки таможенной стоимости. Также суды признали, что представленный при таможенном декларировании пакет документов подтверждает заявленную таможенную стоимость.

Не согласившись с позицией арбитражных судов, Астраханская таможня совместно с сотрудниками Правового управления ФТС России и Южного таможенного управления подготовили кассационные жалобы и направили их в Верховный Суд Российской Федерации. В результате Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая кассационные жалобы Астраханской таможни, отменил судебные акты нижестоящих судов. Судебная коллегия признала, что неустранение декларантом сомнений в заявленной таможенной стоимости является основанием для корректировки таможенной стоимости.

По результатам рассмотрения дела участник ВЭД обязан уплатить в федеральный бюджет Российской Федерации около двухсот тысяч рублей.

«Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел судебные дела по вопросу корректировки таможенной стоимости в пользу таможенного органа. Указанные решения Верховного Суда Российской Федерации несомненно имеют колоссальное значение для дальнейшего формирования судебной практики по делам данной категории. И теперь задачей таможенных юристов станет применение в судах позиции высшего судебного органа при рассмотрении споров о корректировке таможенной стоимости», – отмечает начальник Правового управления ФТС России Лариса Черкесова.

ИИ «Вести Сочи» 14.06.2017

http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/50275-vse-gruzy-pribyvajushhie-na-kubok-konfederacij-v-sochi-proverjaet-tamozhnja

Все грузы, прибывающие на Кубок конфедераций в Сочи, проверяет таможня

Все грузы, которые с 1 июня по 2 июля ввозятся на территорию Олимпийского парка, подлежат таможенному досмотру с помощью современных технологий. Цель проверки — исключить возможность ввоза воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных предметов.

Максимально быстро и качественно провести досмотр груза помогает мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК). Один из них работает в Олимпийском парке круглосуточно. Его специально доставили в помощь сочинским таможенникам из Новороссийской таможни. Кроме того, для работы на нем прикомандированы 16 специалистов.

«Для работы МИДК в Олимпийском парке подготовлена специально сертифицированная, огражденная площадка. На сегодняшний день с помощью МИДК уже осмотрено 264 транспортных средства. По результатам контроля посторонних и опасных вложений не выявлено», — рассказал начальник ОПИДК Сочинской таможни Олег Бахтин.

МИДК помогает проверить груз всего за несколько минут. Изображение перевозимых товаров тут же позволит обнаружить предметы, запрещенные к перевозке, а также оценить примерное количество и однородность товара. Плюс комплекса еще и в том, что все это можно определить без вскрытия и разгрузки транспортного средства.

ТК «ЭФКАТЕ» 14.06.2017

http://efcate.com/show_news__/2017/06/14/112414

ТА­МО­ЖЕН­НИ­КИ ПРО­ВЕ­РЯ­ЮТ ВСЕ ГРУ­ЗЫ, ВВО­ЗИ­МЫЕ В ОЛИМ­ПИЙ­СКИЙ ПАРК СО­ЧИ

В це­лях ус­ко­ре­ния и уп­ро­ще­ния та­мо­жен­ных опе­ра­ций в пе­ри­од под­го­тов­ки и про­ве­де­ния Куб­ка Кон­фе­де­ра­ций FIFA 2017 Фе­де­раль­ная та­мо­жен­ная служ­ба при­ме­ня­ет сов­ре­мен­ные пер­спек­тивные тех­но­ло­гии та­мо­жен­но­го кон­тро­ля.

Мак­си­маль­но быс­трый и ка­чес­твен­ный та­мо­жен­ный кон­троль гру­зов по­мо­га­ет осу­щест­влять вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ное обо­ру­до­ва­ние – мо­биль­ный ин­спек­ци­он­но-дос­мотро­вый ком­плекс (МИДК).

Один из та­ких МИДК в круг­ло­су­точ­ном ре­жи­ме ра­бо­та­ет в Олим­пий­ском пар­ке г. Со­чи для обес­пе­че­ния бе­зо­пас­ности в рам­ках под­го­тов­ки и про­ве­де­ния меж­ду­на­род­ных спор­тивных со­рев­но­ва­ний по фут­бо­лу.

Этот ком­плекс при­был в по­мощь со­чин­ским та­мо­жен­ни­кам из Но­во­рос­сий­ской та­мож­ни. Для ра­бо­ты на нем при­ко­ман­ди­ро­ва­но 16 спе­ци­алис­тов. Все гру­зы, за­ез­жа­ющие на тер­ри­то­рию Олим­пий­ско­го пар­ка в пе­ри­од с 1-го и­юня по 2-е и­юля, под­ле­жат ос­мотру с по­мощью МИДК. Про­вер­ка про­во­дит­ся с целью ис­клю­чить про­воз вос­пла­ме­ня­ющих­ся, взрыв­ча­тых ве­ществ, ору­жия и дру­гих зап­ре­щён­ных к вво­зу пред­ме­тов.

- Для ра­бо­ты МИДК в Олим­пий­ском пар­ке под­го­тов­ле­на спе­ци­аль­но сер­ти­фи­ци­ро­ван­ная, ог­ражден­ная пло­щад­ка, — рас­ска­зал на­чаль­ник ОПИДК Со­чин­ской та­мож­ни Олег Бах­тин. – Мы обес­пе­чи­ва­ем ор­га­ни­за­цию ра­бо­ты ком­плек­са, про­во­дим вы­со­кок­ва­ли­фи­ци­ро­ван­ное тех­ни­чес­кое об­слу­жи­ва­ние для его бес­пе­ре­бой­ной экс­плу­ата­ции. На се­год­няшний день с по­мощью МИДК уже ос­мотре­но 264 тран­спортных средс­тва. По ре­зуль­та­там кон­тро­ля пос­то­рон­них и опас­ных вло­же­ний не вы­яв­ле­но.

Вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ный ком­плекс по­мо­га­ет иден­ти­фи­ци­ро­вать груз за нес­коль­ко ми­нут. Изоб­ра­же­ние пе­ре­во­зи­мых то­ва­ров поз­во­ля­ет об­на­ру­жить пред­ме­ты, зап­ре­щён­ные к пе­ре­воз­ке, а так­же оце­нить при­мер­ное ко­ли­чес­тво и од­но­род­ность то­ва­ра. При этом иден­ти­фи­ци­ро­вать то­ва­ры, конс­трук­ци­он­ные уз­лы тран­спортно­го средс­тва, об­на­ру­жи­вать в них пред­ме­ты, зап­ре­щён­ные к пе­ре­воз­ке, а так­же про­во­дить ори­ен­ти­ро­воч­ную оцен­ку ко­ли­чес­тва пе­ре­во­зи­мых то­ва­ров воз­можно без вскры­тия и раз­груз­ки гру­зо­во­го тран­спортно­го средс­тва.

ИИ «Live Result» 14.06.2017

https://www.liveresult.ru/news/Футбол/c_42030/

Таможня проверяет через рентген-установку все ввозимые на стадион "Фишт" в Сочи грузы

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) помогает сочинским таможенникам оперативно проверять все ввозимые на стадион "Фишт" грузы. Об этом сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

"Максимально быстрый и качественный таможенный контроль грузов помогает осуществлять высокотехнологичное оборудование - мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. Один из таких комплексов в круглосуточном режиме работает в Олимпийском парке Сочи для обеспечения безопасности в рамках подготовки и проведения международных спортивных соревнований по футболу", - отметили в таможне.

Через рентген проходят все товары, ввозимые для нужд Кубка. Проверка проводится с целью исключения провоза воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов. "На сегодняшний день с помощью МИДК уже осмотрено 264 транспортных средств. По результатам контроля, посторонних и опасных вложений не выявлено", - рассказал начальник отдела Сочинской таможни Олег Бахтин.

По словам представителя таможни, получаемое на установке изображение грузов помогает за несколько минут идентифицировать товары, посчитать их количество без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства.

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. В Сочи на стадионе "Фишт" будет четыре игры, в том числе полуфинал.

ИИ «Наше время» 14.06.2017

http://www.nvgazeta.ru/news/single/520807/

В станице Манычской провели фестиваль «Дети солнца»

В донской станице Манычской, где находятся православный детский приют и духовно-просветительский центр Пятницкого архиерейского подворья, журналисты "Нашего времени" не раз бывали с кинологами Ростовской и Южной оперативной таможен. Ездили к ребятам не с пустыми руками.

Новое событие в Манычской - фестиваль "Дети солнца" - вновь позвало в дорогу. По-другому и быть не могло. Ведь его участниками стали дети с ограниченными возможностями: нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалиды по слуху и зрению, с приобретенной инвалидностью вследствие общего заболевания.

Организовала фестиваль Шахтинская епархия в рамках своей программы помощи людям с ограниченными возможностями. А поддержал Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области. Его председатель заслуженный юрист России Эдуард Шапошников пригласил на фестиваль из донской столицы отряд юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) «Планета детства» центра детского творчества Ворошиловского района (руководитель Ольга Булатникова) и ансамбль народной песни "Кудеса" детской школы искусств №7 (руководитель Юлия Буянова).

Добровольными помощниками для особенных детей во время проведения фестиваля были курсанты РЮИ МВД России. Член Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, руководитель творческого объединения «Юный художник Дона» Владимир Банцевич провел уроки рисования, где ребята смогли попробовать себя в роли художника.

Заключительным аккордом "Детей солнца" стали награждение победителей и общая трапеза, которая объединила детей и взрослых за одним столом. В этот день организаторы мероприятия поделились опытом с представителями общественных организаций, помогающих детям-инвалидам.

- Цель фестиваля - объединять в работе и творчестве всех сопричастных и сострадающих - остается актуальной в любые времена, - подчеркнул Эдуард Шапошников. - Уверен, что благодаря взаимодействию и поддержке станут возможны любые гуманитарные проекты.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ