Ознакомиться с ответами на часто задаваемые «таможенные» вопросы в разделе «Полезная информация»: Перейти на просмотр ответов
Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Южное таможенное управление информирует о нормах ввоза табачных изделий

PDFПечатьE-mail

В связи с участившимися случаями превышения норм ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) физическими лицами табачной продукции для личного пользования Южное таможенное управление сообщает следующее.

Нормы ввоза табачной продукции указаны в пункте 1 Приложения 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее – Соглашение).

Согласно данному пункту физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти на таможенную территорию ЕАЭС табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

Согласно пункту 3.5 Приложения 2 к Соглашению ввоз табачных изделий на таможенную территорию ЕАЭС с превышением указанных норм запрещен.

Обращаем внимание, что статьей 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации.