Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

02-05.06.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Юг Times» 04.06.2017

http://yugtimes.com/regions/adyg/25030/

В Адыгее будет построен крупнейший в России кинологический центр

Федеральная таможенная служба России планирует к 2019 году возвести в Майкопе крупнейший центр подготовки специалистов по работе с собаками.

Планируется, что данный объект будет возведен на площади 7,5 гектара рядом с действующим региональным кинологическим центром.

Этот масштабный проект ФТС планируется реализовать именно в Адыгее с учетом удобного географического положения, а также опыта кинологической службы в регионе. Так, с 23 по 26 июня Майкоп станет местом проведения всероссийских соревнований кинологов таможенных органов из разных субъектов страны.

По словам начальника Краснодарской таможни Игоря Каплуновского, здесь будут принимать сотрудников из всех регионов страны. Планируется построить общежитие и административный корпус. Современная тренировочная база обеспечит все необходимые условия для непрерывного обучения начинающих и направленных на повышение квалификации специалистов.

По данным Федеральной таможенной службы, новый кинологический центр не имеет аналогов в России и будет самым крупным в стране.

ИИ «Кубанский репортер» 05.06.2017

http://s-kub.ru/szhr-2/id-zvoni-po-telefonu-doveriya/

ЗВОНИ ПО ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ

Краснодарская таможня напоминает гражданам о работе «телефона доверия».

Уже в этом году на «телефон доверия» таможни поступило шесть обращений от граждан. По всем поступившим обращениям были приняты меры.

В Краснодарской таможне действует комплекс специальных мер, направленных на устранение причин и условий совершения коррупционных действий должностными лицами на всех уровнях. Для обеспечения надежной связи таможенников с гражданами, общественными организациями и участниками внешнеэкономической деятельности и работает круглосуточный «телефон доверия»: 8(861) 268-30-37.

Все данные регистрируется в специальном журнале. Потому и необходимы имя, телефон или адрес звонившего. При этом, конфиденциальность поступившего сообщения гарантируется!

Сведения, полученные от граждан и представителей деловых кругов, помогают руководству Краснодарской таможни предотвращать коррупционные действия, волокиту и другие злоупотребления в таможенных рядах, а также оперативно реагировать на факты нарушения таможенных операций со стороны таможенников всех рангов.

Татьяна БУРМИСТРОВА, пресс-секретарь Краснодарской таможни

ИИ «Деловой квартал» 05.06.2017

http://rostov.dk.ru/news/fifa-predupredila-rostovskiy-biznes-ob-otvetstvennosti-za-nezakonnoe-ispolzovanie-brendov-237080314

FIFA предупредила ростовский бизнес об ответственности за незаконное использование брендов

Любое обращение граждан о незаконном использовании символики мундиаля и города, в котором он пройдет, станет поводом для проверки, штрафа и может привести к возбуждению уголовного дела и обязательном изъятии всего товара. Об этом ростовских предпринимателей предупредили представители оргкомитета и дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в ходе круглого стола, который состоялся в ТПП Ростовской области. Торгово-промышленная палата организовала его совместно с членами комиссии по предотвращению противодействия незаконного использования продукции в Ростовской области.

"Цель круглого стола – прояснить особенности по применению товарных знаков, которые принадлежат FIFA, разъяснить предпринимателям требования и ответственность за их несоблюдение, особенности осуществления контроля прав на интеллектуальную собственность", - поясняют в Торгово-промышленной палате области.

Заработать на символике ЧМ-2018 малому бизнесу будет непросто, поскольку юридическая защита, которой обладает FIFA, прогрессирует с каждым мундиалем. Об этом участникам круглого стола рассказал руководитель обособленного подразделения в Ростове-на-Дону оргкомитета чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018» Кирилл Козырев. Он напомнил, что международной футбольной ассоциации принадлежат права не только на использование официального логотипа ЧМ-2018, изображений кубков конфедерации и самого мундиаля, но и названий городов-участников с цифрой «2018» и даже словосочетание «Россия 2018». То есть, если кто-то разместит у себя на продукции надпись «Ростов 2018» или «Ростов-на-Дону 2018», по мнению FIFA, он нарушит авторские права.

На вопрос ростовских предпринимателей, что будет, если предприниматель решит подавать кофе в своем заведении в чашечках с талисманом волка Забиваки, Кирилл Козырев ответил: «Если предприниматель купил эти чашечки с логотипом, то ничего, а если он сам нанес изображение, то нарушил интеллектуальные права». Причем, он добавил, что купить нужно у компании, которая сделала их по лицензии FIFA.

«Мы рассматриваем символику чемпионата как некое народное достояние. FIFA смотрит на это по-другому», — поясняет начальник ГАУ РО «Дирекция по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове» Александр Шаповалов. Он рассказал, что FIFA уполномочила продавать права на использование своих товарных знаков московскому филиалу «Megalicense Entertainment».

«На продукции обязательно должен стоять штамп и присвоен индификационный номер. Вот примеры нарушений, с которыми столкнулись в нашем регионе. Их очень много, в частности, «такси 306». У них на крышах машин, на шашечках, был нарисован мяч и написано «Ростов 2018», - доложил Кирилл Козырев.

Оказалось, об этих фактах уже знают в контролирующем органе.

«Нам поступали сообщения об этом такси, мы их, как положено, передали в агентство интеллектуальной собственности FIFA, филиал которого работает в Москве. Как я понимаю, в агентстве сначала все же пытаются решать проблемы мирным путем. Если не получается, тогда уже обращаются в правоохранительные органы», — прокомментировал Александр Шаповалов.

По данным полиции, в Ростовской области с декабря 2016 года зафиксировано шесть нарушений авторских прав FIFA.

За нарушение авторских прав предпринимателя могут предупредить, оштрафовать (размеры штрафов начинаются от 100 тысяч рублей), и даже потребовать возбуждения уголовного дела с изъятием продукции. При этом проверять бизнес будет не FIFA и связанные с ней организации — дирекция и оргкомитет, а правоохранительные органы. Поводом для таких проверок могут быть обычные обращения граждан.

«Срок рассмотрения таких дел 9 месяцев, но в последнее время Москва поручила нам рассматривать эти дела в течение 3 суток после обращения. Мы состоим в рабочей группе по организации ЧМ», — рассказывает замначальника отдела контроля органов власти УФАС Ростовской области Александр Пахальян. По его словам, на территории региона ни одного штрафа выписано еще не было: «У нас богатый опыт по работе с символикой Олимпиады в Сочи. Например, известная компания «Евродон» делала колбасные изделия с маркировкой «Олимпийские». Рассмотрели дело, наложили штраф 155 тысяч рублей».

Таможенная служба сообщает, что уже пресечены попытки ввоза контрафактной продукции с незаконной символикой "Россия 2018" и "Ростов 2018", и работа будет продолжаться.

Эта информация несколько удивила донских предпринимателей, и они предложили упростить процедуру получения разрешения на использование брендов мундиаля.

По итогам круглого стола было принято решение обобщить все предложения бизнеса и власти по поводу делегирования полномочий по распоряжению брендами из Москвы в регионы. По словам вице-президента ТПП Ростовской области Светланы Абдулазизовой, в регионе будут созданы рабочие группы, куда войдут представители бизнеса,ФАС, МВД и ТПП.

ИИ «ПРОВЭД» 02.06.2017

FIFA отбирает у предпринимателей возможность заработать на символике ЧМ-2018

Предпринимателям запрещают использовать названия городов-участников ЧМ с цифрой «2018» и даже словосочетание «Россия 2018». Потому что это – интеллектуальная собственность FIFA. Штрафы – от 100 тысяч рублей.

Запрещенные слова

Международная футбольная ассоциация, являясь собственником прав на использование товарных знаков и другой символики и атрибутики ЧМ-2018, ревностно защищает свои интересы.

Речь идёт не только о майках-кепках с логотипом чемпионата, талисмана мундиаля или кубков Конфедерации – строжайшие правила имеют более широкий спектр запрета. Нельзя использовать даже названия городов-участников с цифрой 2018 и словосочетание «Россия 2018». Подобные надписи не имеют права появляться на отелях, магазинах, ресторанах, на транспорте – это нарушение авторских прав.

Санкции суровые – от 100 тысяч рублей при обязательном изъятии товара. Уже есть первые примеры борьбы с нарушителями, правда, пока они носят предупредительный характер.

Начальник Дирекции по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове Александр Шаповалов рассказал о том, что на территории России из торговли была изъята партия футбольных мячей с надписью «Россия 2018». В Ростове-на-Дону компания «Белое такси» разместила такую же надпись на своих машинах. Теперь им придётся закрашивать символику.

Использование символики разрешается в одном-единственном случае – при приобретении лицензии. Их продаёт уполномоченная FIFA компания, Megalicense Entertainment, чей филиал есть в Москве, а также Агентство интеллектуальной собственности. Другой вариант – купить готовые флаги, баннеры, мячи, футболки у компании, которая сделала их по лицензии FIFA. Понятно, что это большие деньги, неподъёмные для малого бизнеса, а это значит, он лишается возможности заработать на празднике.

– У нас практики по работе с FIFA пока нет. Зато богатый опыт по работе с символикой Олимпиады в Сочи. Например, известная компания «Евродон» изготовила колбасные изделия с маркировкой «Олимпийские». Ей был наложен штраф в 155 тысяч рублей, – рассказал замначальника отдела контроля УФАС Ростовской области Александр Пахальян.

Тотальный контроль

Александр Шаповалов рассказал, что FIFA жестко контролирует даже такие вещи, как размещение баннеров – по каким адресам и какие. Информацию об этом предоставляют региональные структуры, уполномоченные FIFA, с ними нужно согласовывать свои действия.

– Недавно один известный банк спросил, могут ли они сделать в открывающемся новом отделении фотовыставку, посвящённую ЧМ, – привёл пример руководитель региональной Дирекции по подготовке и проведению игр Александр Шаповалов. – Мы, конечно, сказали, что нет, потому что есть официальный партнер Альфа-банк, который платит за это деньги. Мы «глаза и уши» FIFA – если что-то увидели, сообщаем, но мы не уполномочены проводить рейды и искать нарушения.

Контроль за соблюдением авторских прав будут осуществлять правоохранительные органы, и процесс этот уже запущен. По сведениям полиции, например, в Ростовской области с декабря 2016 года зафиксировано шесть нарушений авторских прав FIFA, но пока не выписано ни одного штрафа. Рассматриваться подобные дела будут быстро – в течение трёх суток.

Таможенные органы также рьяно блюдут соблюдение авторских прав международной футбольной ассоциации. С начала 2017 года на территорию России Краснодарской и Сочинской таможнями не были пропущены 859 мячей, 108 детских настольных игр, 10 халатов, а также майки, кружки, спортивные костюмы и даже чехлы для мобильных телефонов с символикой ЧМ-2018.

ИИ «Макс Портал» 02.06.2017

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/nachalnik-sochinskoy-tamozhni-otchitalsya-o-dohodah

Начальник Сочинской таможни отчитался о доходах

Начальник Сочинской таможни Сергей Бондаренко за прошлый год заработал 2 миллиона 243 тысячи 378 рублей. Такие данные он указал в своей декларации о доходах.Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, единственной собственностью полковника таможенной службы является квартира площадью 77,6 квадратных метра. Ни машин, ни дач, ни какого-либо другой собственности в декларации не указано.

В то же время Бондаренко также указал, что имеет в пользовании служебную квартиру площадью 59,5 квадратных метра.У его супруги, как указано в декларации, доходов нет вообще(стоит прочерк). В собственности также ничего нет (ни объектов недвижимости, ни земли, ни автомобилей ни чего-либо другого).

ИИ «Краснодар Медиа» 02.06.2017

http://krasnodarmedia.su/news/595173/

Только квартира и зарплата - опубликован доход начальника таможни Сочи за год

Кроме квартиры, площадью чуть более 77 кв. метров, другой собственности у Сергея Бондаренко нет

Начальник сочинской таможни Сергей Анатольевич Бондаренко, полковник таможенной службы, заработал в прошлом году 2 243 378 рублей. Госучреждением Бондаренко руководит с июля 2014 года. В собственности начальника таможни олимпийской столицы одна квартира площадью 77,60 кв.метров. Иного имущества в декларации не указано, сообщает ИА KrasnodarMedia cо ссылкой на сайт Южного таможенного управления.

Начальник сочинской таможни, полковник таможенной службы, Сергей Анатольевич Бондаренко задекларировал за 2016 год 2 243 378 рублей дохода. У супруги главного таможенника Сочи в соответствующей графе — прочерк. Сергей Бондаренко, согласно декларации, имеет в собственности квартиру площадью 77,60 кв.метров. Иного имущества – земельных участков, машин, гаражей, домов и прочего – на счету госслужащего нет. Такая же картина и в декларации у супруги. В пользовании полковника таможенной службы находится служебная квартира площадью 59,50 кв.метров. У жены Бондаренко обе указанные квартиры находятся в пользовании.

Для сравнения: коллега начальника сочинской таможни Сергея Бондаренко, руководитель краснодарской таможни, Игорь Каплуновский заработал в прошлом году 2 318 564 рублей — на 75 156 рублей больше.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 02.06.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 03-05.06.2017