Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Ростовская таможня: помним, чтим, гордимся!

PDFПечатьE-mail

9 мая особенная дата для каждого гражданина России. В этот день мы вспоминаем не только события Великой Отечественной войны, но и истории своих семей. С каждым годом свидетелей той войны становится все меньше и все больше дел и акций проводится в эти особенные майские дни, чтобы помнить о великом подвиге народа.

Череда мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, для коллектива Ростовской таможни началась с акции «Георгиевская ленточка».

Также ростовские таможенники возложили цветы к памятнику «Вечный огонь».

05_23_pobeda_5

По уже сложившейся традиции должностные лица таможни в преддверии праздника посетили областной госпиталь ветеранов войн. Силами коллектива таможни был организован праздничный концерт для ветеранов, восстанавливающих свое здоровье в стенах госпиталя.

05_23_pobeda_6

В адрес Ростовской областной общественной организации «Ветераны-неделинцы» были переданы подарки, приобретенные на средства коллектива таможни. Принимая их, заместитель председателя совета ветеранской организации Ростовского военного института ракетных войск В.М. Казармщиков высказал слова искренней благодарности в адрес руководства и коллектива таможни за многолетнюю поддержку. В этот раз он был не один. Вместе с ним Ростовская таможня принимала Серафима Ивановича Тимофеева. Полковник запаса, доктор технических наук, профессор. В свои 95 лет он вспоминал о поступлении и учебе в авиационной академии, многочисленных студентах и научных открытиях. Война в его рассказах только один из этапов большого жизненного пути.

9 мая ростовские таможенники присоединись к шествию «Бессмертный полк».

А после майских праздников детям таможенников вручили памятные подарки за участие в конкурсе рисунков на тему «Помним! Чтим! Гордимся!».

05_23_pobeda_11

9 мая позади. Отыграли праздничные марши, отгремели яркие фейерверки, прошли волнительные и торжественные парады Победы по всей стране.

Но, к счастью, добрые дела на этом не заканчиваются.

Недавно ростовские таможенники снова были в гостях у госпиталя ветеранов войн. В этот раз коллектив таможни подарил госпиталю несколько медицинских часов. «Сейчас у нас всего одни такие, а кабинетов, где они нужны много. Это очень полезный для нас подарок», - рассказывают медсестры.