Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

18.05.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «rostov-n-ru» 16.05.2017

http://rostov-n.ru/2017/05/16/zhenshhina-pytalas-vyvezti-iz-rostova-v-tbilisi-karmannye-chasy-19-veka/

Женщина пыталась вывезти из Ростова в Тбилиси карманные часы 19 века

В аэропорту Ростова 15 мая была задержана местная жительница, которая попыталась вывезти из региона в Тбилиси старинные карманные часы 19 века. Как стало известно rostov-n.ru, женщина не заполнила на ценную вещь таможенную декларацию и прошла с часами по «зеленому коридору». Также она не предоставила свидетельство, которое дает право на вывоз ценности из страны.

Часы были у пассажирки изъяты и направлены на экспертизу. Установлено, что они сделаны в 19 веке из серебра, украшены рубинами и относятся к культурным ценностям. На пассажирку составлены административные протоколы, а старинную вещь передали в Министерство культуры региона.

ИИ «DonDay.ru» 16.05.2017

http://donday.ru/zhenschina-pytalas-vyvezti-iz-rostova-v-tbilisi-karmannye-chasy-19-veka.html

Женщина пыталась вывезти из Ростова в Тбилиси карманные часы 19 века

Женщина пыталась вывезти из Ростова в Тбилиси карманные часы 19 века. 15 мая горожанку задержали в аэропорту донской столицы. По информации пресс-службы ростовской таможни, женщина пронесла ценную вещь по «зеленому коридору» и не заполнила таможенную декларацию. Кроме этого, пассажирка не предоставила свидетельство на право вывоза культурных ценностей.

Специалисты изъяли и отправили находку на экспертизу. После всех исследований было установлено, что часы произведены компанией Fleuri & Cie, изготовлены в период с 1870-го по 1890 год, серебряный корпус инкрустирован 13 рубинами. Вещь относится к категории культурных ценностей как предмет бытового назначения, созданный более 100 лет назад и имеющий признаки культурной ценности.

- Женщина рассказала, что часы предназначались для сына в качестве подарка. Механизм достался ей от ее матери, которая в свою очередь получила часы от деда, - рассказали в пресс-службе ростовской таможни. - О том, что нужно заполнять декларацию и предоставлять свидетельство на право вывоза культурных ценностей сотрудникам таможни, она не знала. В отношении задержанной возбуждено два административных дела. Часы изъяты и переданы в управление Минкультуры России по ЮФО, СКФО и КФО.

ИИ «Ростов газета» 16.05.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/16-05-2017/starinnye-karmannye-chasy-pytalas-vyvezti-passazhirka-iz-rostova-v-gruziyu-cc688824-b409-4d57-beb9-6fbb426077ec

Старинные карманные часы пыталась вывезти пассажирка из Ростова в Грузию

Карманные часы, изготовленные в конце XIX века, пыталась вывезти пассажирка рейса из Ростова-на-Дону в столицу Грузии, сообщило ЮТУ.

"Корпус часов изготовлен из серебра и украшен 13 рубинами", - сказано в сообщении.

Отмечается, что женщина пронесла старинные часы по зеленому коридору, не собираясь декларировать. Заключение экспертов показало, что часы относятся к культурной ценности.

На женщину завели 2 административных дела, старинное изделие изъяли и передали в минкультуры области.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ