Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

16.05.2017

PDFПечатьE-mail

ГТРК Дон-ТР 15.05.2017

http://dontr.ru/vesti/proisshestviya/v-rostove-zaderzhali-zhenshhinu-kotoraya-py-talas-vy-vezti-v-tbilisi-starinny-e-chasy/

В Ростове задержали женщину, которая пыталась вывезти в Тбилиси старинные часы

В аэропорту Ростова-на-Дону задержали женщину, которая пыталась вывезти в Тбилиси старинные карманные часы. Отметим, она не указала наличие вещи в декларации, что является нарушением, но при этом следовала по зеленому коридору.

Ценность изъяли и отправили на экспертизу. В лаборатории подтвердили, что часы производства компании «Fleuri & Cie», изготовленные в период с 1870 по 1890 годы, относятся к категории культурных ценностей.

Женщина рассказала, что везла часы в подарок сыну. Они достались ей от матери, которой их подарил дедушка. Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, в отношении задержанной возбуждено два административных дела. Часы изъяты и переданы в управление Минкультуры России по ЮФО, СКФО и КФО.

ИИ «ГлавУфа» 16.05.2017

http://glavufa.ru/14237

У пассажирки самолета «Ростов — Тбилиси» таможенники обнаружили старинные часы

В аэропорту города Ростова-на-Дону в ходе таможенного контроля на авиарейс «Ростов-Тбилиси» работники таможни задержали одну из пассажирок.

Дело в том, что у женщины с собой были раритетные швейцарские часы 19 века. Сама женщина рассказала, что часы ей достались от матери и она не знала о том, что их нужно задекларировать.

Возбуждены дела об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «kommersant.ru» 16.05.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3298081

Ростовские таможенники задержали женщину, которая пыталась вывезти в Грузию раритетные часы

В аэропорту Ростова-на-Дону при прохождении таможенного контроля на авиарейс «Ростов-Тбилиси» сотрудники таможни задержали женщину, которая пыталась вывезти из России в Грузию раритетные швейцарские часы 19 века, об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

"Согласно заключени эксперта, карманные часы с анкерным ходом, взвод ключом, производство компании «Fleury & Cie», Швейцария, в серебряном корпусе, изготовлены в период с 1870-1890 годы, относятся к категории культурных ценностей, как предмет техники бытового назначения, созданный более 100 лет назад, имеющий признаки изделий декоративно-прикладного искусства", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам женщины, часы ей достались в наследство от матери, и она не знала, что их нужно декларировать при пересечении границы. В отношении нее возбудили два дела об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 и статье 16.3 КоАП России. Часы передали в Управление Минкультуры России по ЮФО и СКФО.

Никита Королев, Ъ-Юг

ИИ «Городской репортер» 16.05.2017

https://cityreporter.ru/karmannye-chasy-kontsa-19-veka-nashli-u-passazhirki-aviarejsa-rostov-tbilisi/

Карманные часы конца 19 века нашли у пассажирки авиарейса «Ростов-Тбилиси»

Женщина не задекларировала предмет, который относится к категории культурных ценностей.

Во время таможенного контроля пассажиров международного рейса «Ростов-на-Дону-Тбилиси» были обнаружены старинные карманные часы. Гражданка России пронесла их в ручной клади по «зеленому коридору». Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Согласно заключению таможенного эксперта, карманные часы в серебряном корпусе швейцарской компании Fleury & Cie с анкерным ходом и 13 рубинами произведены в период с 1870–1890 годы и относятся к категории культурных ценностей.

В соответствии с российским законодательством физическому лицу необходимо было заполнить и подать таможенному органу декларацию, а также предоставить свидетельство на право вывоза культурных ценностей. Однако пассажирка этого не сделала. По ее словам, она везла в подарок сыну карманные часы, доставшиеся ей от матери, которая в свою очередь получила их от деда. С таможенными правилами не ознакомилась, контроль проходила по «зеленому коридору» вслед за всеми пассажирами. О том, что без свидетельства вывозить культурные ценности запрещено, женщина не знала.

В отношении гражданки России возбуждены два дела об административных правонарушениях. Старинные часы изъяли и передали в управление Минкультуры РФ по ЮФО и СКФО.

ИИ «161.ру» 6.05.2017

http://161.ru/text/newsline/299283790462976.html

Женщина пыталась тайно вывезти из Ростова в Тбилиси старинные карманные часы

В аэропорту донской столицы на таможне задержали женщину, которая пыталась вывезти в Тбилиси старинные карманные часы. Как сообщили в пресс-службе ростовской таможни, в декларации горожанка не указала наличие вещи в декларации, что является нарушением.

Специалисты изъяли находку и отправили ее на экспертизу. В лаборатории эксперты установили, что часы произведены компанией Fleuri & Cie, изготовлены в период с 1870 по 1890 годы, серебряный корпус инкрустирован 13 рубинами. Вещь относится к категории культурных ценностей как предмет бытового назначения, созданный более 100 лет назад и имеющий признаки культурной ценности.

– Женщина рассказала, что везла часы в подарок сыну. Ценный экземпляр достался ей от матери, которой их подарил дедушка.С таможенными правилами она не знакома. О том, что без предоставления свидетельства на право вывоза перевозить ценности запрещено, гражданка не была осведомлена. Контроль проходила по зеленому коридору вслед за всеми пассажирами, – рассказали в пресс-службе ростовской таможни.

В отношении задержанной возбуждено два административных дела. Часы изъяты и переданы в управление Минкультуры России по ЮФО, СКФО и КФО.

ИИ «1rnd.ru» 15.05.2017

http://www.1rnd.ru/news/1654417

В аэропорту Ростова задержали пассажирку со старинными часами

На таможне в аэропорту Ростова-на-Дону задержали женщину, которая пыталась вывезти из России старинный карманные часы XIX века. Женщина не задекларировала их и пошла по "зеленому коридору".

Инцидент произошел с пассажиркой рейса "Ростов-на-Дону - Тбилиси". Старинные часы в ручной клади пассажирки вызвали подозрение таможенников, предмет отдали на экспертизу в экспертно-криминалистическую лабораторию.

"Согласно заключению таможенного эксперта представленные на исследование карманные часы с анкерным ходом, взвод ключом, 13-ть рубинов, производство компании «Fleury & Cie», Швейцария, в серебряном корпусе, изготовлены в период с 1870-1890 годы, относятся к категории культурных ценностей, как предмет техники бытового назначения, созданный более 100 лет назад, имеющий признаки изделий декоративно-прикладного искусства", - сообщили в пресс-службе ростовской таможни.

Оказалось, женщина везла часы в подарок сыну, а декларировать их даже и не думала. О том, что без предоставления свидетельства на право вывоза культурных ценностей, вывозить культурные ценности запрещено, она не знала.

В отношении гражданки России возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 и статье 16.3 КоАП России. Старинные часы изъяты и переданы в управления Минкультуры России по ЮФО, СКФО и КФО.

Алиса Селезнева

ИИ «kommersant.ru» 16.05.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3297968

Таганрогского таможенника обвиняют в незаконном оформлении 12 иномарок

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному дело в отношении бывшего начальника отдела специальных таможенных процедур таганрогской таможни Евгения Кучеренко, которого обвиняют в четырех эпизодах получения взятки за незаконные действия, об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Ранее Кучеренко приговорили к тюремному сроку за схожие преступления. Новое уголовное дело прокуратура возбудила по поступившим из Южного таможенного управления материалам.

Как считает следствие, Кучеренко с декабря 2014 по май 2015 года через посредников он получил документы на 12 дорогих японских, английских и немецких автомобилей. После этого обвиняемый в отсутствии собственников и самих автомобилей оформил ПТС. За свои действия Кучеренко получил четыре взятки от 15 до 20 тыс. руб. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователи ведут расследование в отношении посредников и взяткодателей.

Никита Королев, Ъ-Юг

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ