Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

11-12.05.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «МИР» 11.05.2017

http://mir24.tv/news/economy/16096230

Россия впервые после отмены пошлин отправила пшеницу в Турцию

Сухогруз с 3 тыс. тонн пшеницы вышел из порта Ростова-на-Дону, это произошло через неделю после снятия ограничений.

Первая партия российской пшеницы отправилась из Ростова-на-Дону в Турцию после отмены заградительных пошлин, до 130%, введенных Анкарой в середине марта это года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления (ЮТУ).

«11 мая 2017 года таможенным постом Речной порт Ростова-на-Дону ростовской таможни оформлено первое разрешение на убытие судна с грузом пшеницы», - говорится в сообщении.

Напомним, что Анкара исключила Россию из списка стран, ввозящих сельскохозяйственную продукцию без пошлин, сразу после того, как глава Минсельхоза Александр Ткачев исключил возможность отмены российского эмбарго на помидоры. Тогда чиновник заявил, что турецкие помидоры смогут вернуться в Россию лишь через несколько лет.

Проблему удалось разрешить во время встречи в Сочи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, в результате 4 мая ограничения по пшенице и другим товарам были сняты. При этом российской стороне удалось сохранить эмбарго на ввоз помидоров на неопределенный срок, хотя вице-премьер Аркадий Дворкович и не исключил, что правила могут стать более гибкими по отношению к турецким поставщикам.

ИИ «Лента.ру» 11.05.2017

https://lenta.ru/news/2017/05/11/rostovnadony/

Российскую пшеницу впервые отправили в Турцию после отмены пошлин

Сухогруз с тремя тысячами тонн российской пшеницы отбыл из порта Ростова-на-Дону в Турцию. Эта поставка стала первой после отмены Анкарой ввозных пошлин на российскую сельхозпродукцию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления (ЮТУ).

«11 мая 2017 года таможенным постом Речной порт Ростова-на-Дону ростовской таможни оформлено первое разрешение на убытие судна с грузом пшеницы», — сообщили в ЮТУ.

Турция отменила ограничения на импорт пшеницы из России 4 мая. Договоренности о снятии Анкарой ограничительной пошлины на российское зерно были достигнуты по итогам переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. При этом ограничения в отношении поставок в Россию помидоров пока сохранятся.

В апреле вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Россия не снимет ограничения в отношении Турции, если та не отменит пошлины на российское зерно.

Анкара с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. По данным Минсельхоза, размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составил 130 процентов, риса — 45 процентов, бобовых — 9,7 процента.

Ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции на российский рынок были введены Москвой в 2015 году, а заработали с 1 января 2016-го. Это стало ответом на инцидент в небе Сирии, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик.

ИИ «RG.RU» 11.05.2017

https://rg.ru/2017/05/11/reg-ufo/pervyj-posle-otmeny-turciej-poshlin-gruz-zerna-otpravlen-iz-rostova.html

В Турцию отправился первый после отмены пошлин груз зерна

Сухогруз с пшеницей отправился из Ростова-на-Дону в Турцию впервые после отмены Стамбулом ввозных пошлин на российскую сельхозпродукцию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

Общий вес партии составил три тысячи тонн.

В марте Турция отменила ранее действовавший порядок беспошлинного ввоза пшеницы, подсолнечного шрота и растительного масла. Такие меры южные соседи ввели в ответ на сохраняющийся в России запрет на поставки турецких огурцов и помидоров.

В начале мая после сочинских переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана ограничения на поставки российского зерна были сняты.

При этом Путин заявил на пресс-конференции, что томаты из Турции не будут импортировать до тех пор, пока российские производители не окупят инвестиции, сделанные в связи с закрытием рынка.

ИИ «interessant.ru» 11.05.2017

http://www.interessant.ru/politics/v-turtsiiu-otpravlien-pierv-1

В Турцию отправлен первый груз российского зерна после отмены пошлин

Первые три тысячи тонн российской пшеницы после отмены Анкарой ввозных пошлин на сельхозпродукцию РФ отбыли в Турцию.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, сухогруз с партией зерновых отбыл сегодня из порта Ростова-на-Дону.

Напомним, что договоренности о снятии пошлины на российское зерно были достигнуты в ходе переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи 3 мая 2017 года.

ИИ «Сфера» 11.05.2017

http://sfera.fm/news/18536

Россия отправила в Турцию первый после отмены ограничений корабль с пшеницей

Из порта города Ростов-на-Дону отбыл сухогруз с российской пшеницей, первый после отмены Турцией ограничений на поставки сельхозпродукции из РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Южное таможенное управление.

Всего на корабле 3 тысячи тонн зерна.

Как сообщалось ранее, турецким компаниям разрешили беспошлинный импорт российской пшеницы и ряда другой сельскохозяйственной продукции с 4 мая. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 11.05.2017

http://man161.ru/news/imya-tvoe-neizvestno-podvig-tvoj-vechen.html

Имя твое неизвестно — подвиг твой вечен

9 мая в величайший день – день победы русского народа в Великой Отечественной Войне должностные лица таможенного поста ДАПП Чертково Миллеровской таможни возложили венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата находящейся неподалеку от поста.

В один из майских дней, в преддверии Дня Победы, таможенники уделяют время на уборку заброшенной могилы, красят ограждение могилы и пятиконечную звезду. Традиция возлагать цветы к могиле неизвестного солдата – знак памяти и скорби, бессловесное «спасибо», за мирное небо. Все меньше остается в живых ветеранов, и именно нам предстоит хранить память о героическом подвиге наших дедов и прадедов. Только в этом случае мы действительно станем сильным, единым народом, у которого есть будущее.

Память погибшего бойца и всех безымянных защитников Родины собравшиеся почтили минутой молчания.

Вечная память Защитникам нашего Отечества!

ИИ «Кубанские новости» 10.05.2017

http://kubnews.ru/news/55784/

В Сочи мужчина пытался устроиться в таможню по фальшивому диплому

В отношении соискателя, предоставившего поддельный диплом при попытке трудоустроиться в Сочинскую таможню, возбуждено уголовное дело.

В июле 2016 прошлого года для назначения на вакантную должность сотрудника в Сочинской таможне мужчина предоставил в отдел кадров таможни диплом о высшем образовании в одном из московских вузов.

Однако проверка показала, что диплом является поддельным.

В отношении соискателя возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо поддельного документа». Проводится расследование, сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 11.05.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 12.05.2017