Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

05-10.05.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Муниципальная новостная лента Новороссийска» 05.05.2017

http://nrnews.ru/news/oficialnie-novosti/90762-naznachen-nachalnik-novorossiyskogo-yugo-vostochnogo-tamozhennogo-posta.html

Назначен начальник Новороссийского юго-восточного таможенного поста

Приказом ФТС России от 25 апреля 2017 г. № 1284-К майор таможенной службы Сьянов Иван Юрьевич назначен на должность начальника Новороссийского юго-восточного таможенного поста.

И.Ю. Сьянов родился 4 ноября 1984 года, уроженец города Лагань, Республика Калмыкия. В таможенных органах с 2006 года. Проходил службу на разных должностях среднего и старшего начальствующего состава Таганрогской таможни, последовательно пройдя путь от инспектора одела таможенного оформления и таможенного контроля до заместителя начальника Таганрогского таможенного поста Таганрогской таможни.

Образование - высшее: в 2006 году окончил Российскую таможенную академию, факультет «Таможенное дело».

По результатам служебной деятельности неоднократно поощрялся руководством ФТС России, Южного таможенного управления и Таганрогской таможни. Награжден медалями «За службу в таможенных органах» III степени и юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе».

Женат, воспитывает дочь.

ИИ «Муниципальная новостная лента Новороссийска» 07.05.2017

http://nrnews.ru/news/sport/90788-puteshestvuem-s-menshimi-bratyami.html

Путешествуем с меньшими братьями

Собираясь взять в дорогу домашнего любимца стоит помнить, о некоторых особенностях прохождения таможни в компании с питомцем. Как путешествовать без проблем рассказал нашему корреспонденту даёт Игорь Кондратьев. Человек более 20 лет отдавший службе в таможенных органах. В недавнем прошлом первый заместитель начальника Новороссийской таможни.

Во-первых, внимательно изучите законодательство страны, в которую вы собираетесь лететь или ехать. Владельцам собак стоит изучить список пород, запрещенных к ввозу. В каждой стране он свой. Наличие «шенгена» не гарантирует беспрепятственного ввоза в страну животного. Самые жесткие ограничения у островных государств. Ввоз домашних животных (кошек и собак) в Австралию возможен лишь из стран не представляющих биологической опасности (всего 55 стран, Россия в данный список не входит). На Мальту не пустят без разрешения от ветеринарных служб острова. Стоит учитывать национальные и религиозные особенности региона.

Теперь подробнее о правилах выезда.

Во-первых, заведите ветеринарный паспорт международного образца. Естественно на английском языке.

Еще одним обязательным документом для пересечения границы с меньшим братом является свидетельство формы № 1. Документ подтверждает наличие у животного всех необходимых прививок. Выдают справку исключительно в государственных ветеринарных лечебницах.

Владельцам породистых собак в дополнение к ветеринарному паспорту международного образца и справке №1 потребуется еще и справка от кинологической ассоциации, что вывоз животного не наносит урона российскому собаководству. Если ваша собака единственный представитель породы в РФ, на границе могут возникнуть проблемы.

В том случае, если домашние животные следуют через таможенную границу без сопровождения владельца (в виде несопровождаемого багажа, либо доставляемые перевозчиком-авиакомпанией) порядок действий другой:

До вылета (примерно за 3 часа), гражданину совместно с домашним животным необходимо прибыть в Службу организации почтовых грузовых перевозок для заполнения заявки грузоотправителя, в которой впоследствии делаются отметки о разрешении на выпуск домашнего животного службой авиационной безопасности аэропорта

Далее, гражданин обращается на таможенный пост, где предоставляет ветеринарные документы, заявку грузоотправителя с отметками о выпуске домашнего животного, а так же заполняет пассажирскую таможенную декларацию (далее ПТД) на домашнее животное (бланк ПТД можно получить на таможенном посту, бразец ПТД размещен на официальном сайте ФТС России).

После чего, необходимо повторно обратиться в Службу организации почтовых грузовых перевозок, где оплачиваются расходы на перевозку животного, оформляется грузовая авианакладная.

ИИ «Муниципальная новостная лента Новороссийска» 05.05.2017

http://nrnews.ru/news/transport/90725-prohodim-tamozhnyu-bez-problem.html

Проходим таможню без проблем

Майские праздники ознаменовали новую волну массового движения россиян к дальним и не очень рубежам. Собираясь в путешествие за пределы Родины, стоит заучить, что и в каких количествах можно вывозить с территории РФ. А главное, какие предметы брать в путешествие категорически не рекомендуется. Рекомендации, как без проблем пройти таможенный досмотр даёт Игорь Кондратьев. В недавнем прошлом первый заместитель начальника Новороссийской таможни.

- Игорь Эдуардович, какие предметы не стоит брать с собой, в путешествие за пределы России?

- Во-первых это предметы старины. Антикварная брошь или портсигар оставшийся вам от прадеда для таможенника предметы, которые могут составлять историческую или культурную ценность. Без соответствующей справки вывоз таких предметов запрещен. Желание поразить заграничную публику часами «Товарищу…….от Будённого» может превратиться в многомесячные разбирательства. Тем более не стоит заходить с такими предметами в «зелёный коридор». Это могут счесть контрабандой. Совсем недавно сотрудники таможни в Домодедово в ходе досмотра багажа обнаружили предметы домашнего обихода XIX – XX вв. - шкатулка, портсигар, сервировочные стопки, сервировочный сливочник, а также железные наконечники копий VII – IV вв. до н.э. и медаль XIX в. «В память царствования императора Александра III». в действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей».

- Во-вторых валюта. Суммы, разрешенные к вывозу из России в виде наличности четко прописаны. Это эквивалент в 10 тысяч долларов США. Если же общая сумма превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств.

Если 10 тысяч долларов США для вас сумма небольшая и на отдыхе вы планируете тратить по-крупному воспользуйтесь услугами банков. Средства, размещенные на ваших счетах, не подлежат декларированию, а снять наличность вы сможете в банкомате.

При этом стоит помнить, что спецслужбы многих стран, крайне подозрительно относятся к гражданам с большими сумма наличности.

- Третье. Табак, алкоголь и икра. Беспрепятственно через границу вы можете провести 250 грамм икра осетровых рыб.

В случае с алкоголем и табаком, путешественника ждёт заслон в аэропорту прибытия. Страны ЕС сурово защищают свой рынок от конкурентов вводя ограничения на ввоз подакцизных товаров. В среднем это 1 литр крепкого алкоголя или 2 литра слабоалкогольных напитков. Например, вина. Курильщик может взять 200 сигарет или 50 сигар. Любителям попарить, стоит изучить законодательство страны по отношению к электронным сигаретам. В некоторые страны юго-восточной Азии их ввоз запрещен.

Подводя итог. Собираясь в другую страну не ленитесь прочитать таможенные правила.

ИИ «Ростов газета» 10.05.2017

http://rostovgazeta.ru/news/incident/10-05-2017/s-nachala-goda-kinologi-yuzhnyh-tamozhen-iz-yali-1-3-tys-boepripasov-6e8a280f-2be7-4579-a22b-0ed301e366ee

С начала года кинологи южных таможен изъяли 1,3 тыс боеприпасов

За первый квартал текущего года кинологи таможен российского Юга изъяли более 1,3 тысячи единиц боеприпасов, сообщило ЮТУ.

"Кроме того, за указанный период на пропускных пунктах южных регионов пресекли транспортировку 6,3 килограмма наркотиков, 140,4 килограмма насвая, свыше 40 тысяч единиц пиротехники, порядка 900 граммов пороха, а также 1,45 тысячи блоков сигарет", - сказано в сообщении.

Отмечается, что по результативности применения собак лучшими стали ростовские таможенники. Кинологи из Ростовской таможни участвовали в 130 случаях обнаружения запрещенных веществ, что в 2 раза больше, чем на Сочинской таможне и почти в 3 раза больше, чем на Краснодарской.

Отмечается, что на пропускных пунктах собак используют не только при досмотре грузов, но и в оперативно-розыскных мероприятиях, а также в совместных операциях с другими силовыми структурами.

ИИ «ЭФКАТЕ» 05.05.2017

http://efcate.com/show_news__/2017/05/05/113718

В СО­ЧИН­СКУЮ ТА­МОЖ­НЮ МУЖ­ЧИ­НА ПЫ­ТАЛ­СЯ УС­ТРО­ИТЬ­СЯ ПО ПОД­ДЕЛЬ­НО­МУ ДИП­ЛО­МУ

В от­но­ше­нии граж­да­ни­на, пре­дос­та­вив­ше­го под­дель­ный дип­лом при по­пыт­ке тру­до­ус­тро­ить­ся в Со­чин­скую та­мож­ню, воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло.

В и­юле 2016 г. граж­да­нин Х. для наз­на­че­ния на ва­кан­тную дол­жность сот­рудни­ка в Со­чин­ской та­мож­не пре­дос­та­вил в от­дел го­су­дарс­твен­ной служ­бы и кад­ров та­мож­ни дип­лом о выс­шем про­фес­си­ональ­ном об­ра­зо­ва­нии од­но­го из ву­зов г. Мос­квы.

Сог­ласно от­ве­ту на нап­равлен­ный зап­рос от­де­лом по про­ти­во­дей­ствию кор­рупции (ОПК) Со­чин­ской та­мож­ни в дан­ное выс­шее учеб­ное за­ве­де­ние, дан­ный дип­лом на имя граж­да­ни­на Х. не вы­да­вал­ся.

Та­ким об­ра­зом, по ре­зуль­та­там про­ве­дён­ных ме­роп­ри­ятий ОПК Со­чин­ской та­мож­ни бы­ло ус­та­нов­ле­но, что дип­лом, пре­дос­тавлен­ный граж­да­ни­ном Х., яв­ля­ет­ся под­дель­ным.

В от­но­ше­нии об­ла­да­те­ля фаль­ши­во­го дип­ло­ма от­де­лом по­ли­ции УВД по го­ро­ду Со­чи воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по час­ти 3 статьи 327 УК РФ (Ис­поль­зо­ва­ние за­ве­до­мо под­дель­но­го до­ку­мен­та). По дан­но­му фак­ту про­во­дит­ся рас­сле­до­ва­ние.

Все­го в пер­вом квар­та­ле 2017 го­да в це­лях не­до­пу­ще­ния при­ёма на ра­бо­ту в та­мо­жен­ные ор­га­ны лиц, ра­нее ском­про­ме­ти­ро­вав­ших се­бя на пре­ды­ду­щей служ­бе (ра­бо­те), а так­же про­ник­но­ве­ния в та­мо­жен­ные ор­га­ны лиц, свя­зан­ных с кри­ми­наль­ны­ми струк­ту­ра­ми, ОПК Со­чин­ской та­мож­ни осу­щест­вле­на про­вер­ка в от­но­ше­нии 39 кан­ди­да­тов.

В 2016 г. бы­ло про­ве­ре­но 94 кан­ди­да­та на служ­бу. Из них по не­га­тив­ным об­сто­ятель­ствам от­ве­де­но 2 кан­ди­да­та по фак­там пре­дос­тавле­ния не­дос­то­вер­ных све­де­ний в кад­ро­вое под­разде­ле­ние Со­чин­ской та­мож­ни. По од­но­му из ука­зан­ных фак­тов воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по ч.3 ст.327 УК РФ.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 05.05.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 06-10.05.2017