Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

03-04.05.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ёрш» 04.05.2017

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Rabochaya-gruppa-Taganrogskoy-tamozhni-za-god-unichtozhila-okolo-500-tonn-razlichnyh-produktov_28140

Рабочая группа Таганрогской таможни за год уничтожила около 500 тонн различных продуктов

В том числе более 140 «санкционных»

За год своего существования рабочая группа Таганрогской таможни, отвечающая за организацию исполнения указа президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», уничтожила более 140 тонн «санкционных» продуктов. В том числе 100 тонн мяса и мясных изделий и 40 тонн плодоовощной продукции.

За это же время «выявлено и совместно с Россельхознадзором уничтожено более 340 тонн плодоовощной продукции с поддельными фитосанитарными сертификатами», говорится в сообщении Южного таможенного управления.

Непосредственно в пунктах пропуска Таганрогской таможни «с помощью крематоров уничтожено 133 кг грецкого ореха и более 20 кг колбасных изделий, незаконно перемещаемых физическими лицами». Таможня неоднократно, в течении 2017 года, объявляла конкурс на уничтожение задержанных продуктов. В частности за уничтожение 41 тонны свинины таможня готова была заплатить 190 тысяч рублей из федерального бюджета.

В сообщении говорится, что данная рабочая группа, стоящая на страже безопасности Российской Федерации, будет действовать минимум до 31 декабря 2017 года, то есть «пока действуют Правила уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн».

В сентябре 2015 года в Таганроге транспортной прокуратурой организована «горячая линия» для приёма от граждан сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещённой продукции.

ИИ «Sea News» 04.05.2017

https://sm-news.ru/news/regiony/za-god-na-taganrogskoy-tamozhne-unichtozheno-bolee-140-tonn-sanktsionnoy-produktsii/

За год на Таганрогской таможне уничтожено более 140 тонн «санкционной» продукции

За время своего существования Рабочая группа Таганрогской таможни, организованная для недопущения ввоза на территорию России продуктов из стран, принявших экономические санкции в отношении нашей страны, показала значительные результаты.

Всего сотрудниками Рабочей группы задержано более 100 тонн мяса и 40 тонн овощей и фруктов, относящихся к «санкционной» продукции. Также при участии Россельхознадзора выявлено 340 тонн плодоовощной продукции с фальшивыми фитосанитарными сертификатами.

Вся не подлежащая ввозу продукция утилизована на АО «Кагальницкий мясокостный завод» и на полигонах ТБО в Ростове-на-Дону и в Матвеево-Курганском районе.

Также были обнаружены попытки ввоза санкционированных продуктов и непосредственно на пунктах пропуска: граждане пытались провезти в Россию грецкий орех и колбасу. Орехи (133 кг) и колбаса (20 кг) утилизованы в крематорах, установленных непосредственно в пропускных пунктах.

Напомним, вся санкционная продукция из таких стран как США, государства ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Княжество Лихтенштейн, будет уничтожаться до 31 декабря 2017 года.

ИИ «Customs on-line» 03.05.2017

http://customsonline.ru/4235-nachalnikom-novorossiyskogo-yugo-vostochnogo-tamozhennogo-posta-naznachen-ivan-syanov.html

Начальником Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни назначен Иван Сьянов

Приказом ФТС России от 25 апреля 2017 г. № 1284-К майор таможенной службы Сьянов Иван Юрьевич назначен на должность начальника Новороссийского юго-восточного таможенного поста.

И.Ю. Сьянов родился 4 ноября 1984 года, уроженец города Лагань, Республика Калмыкия. В таможенных органах с 2006 года. Проходил службу на разных должностях среднего и старшего начальствующего состава Таганрогской таможни, последовательно пройдя путь от инспектора одела таможенного оформления и таможенного контроля до заместителя начальника Таганрогского таможенного поста Таганрогской таможни.

Образование - высшее: в 2006 году окончил Российскую таможенную академию, факультет «Таможенное дело».

По результатам служебной деятельности неоднократно поощрялся руководством ФТС России, Южного таможенного управления и Таганрогской таможни. Награжден медалями «За службу в таможенных органах» III степени и юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе».

Женат, воспитывает дочь.

ИИ «MK.RU» 04.05.2017

http://sochi.mk.ru/articles/2017/05/04/170letie-otmetila-sochinskaya-tamozhnya.html

170-летие отметила Сочинская таможня

Сотрудников ведомства с праздником поздравил мэр курортной столицы.

С начала года сочинская таможня перечислила в федеральную казну более 34-х млн рублей, пресекла 300 фактов административных правонарушений, провела таможенный контроль около 1,5 млн граждан. Через границу пропустила 365 тысяч транспортных средств.

В последнее время специфика работы таможенной службы обусловлена с организацией в Сочи крупных спортивных мероприятий и форумов.

К примеру, во время Всемирных военных игр на таможенном посту в аэропорту оформили более 600 мест багажа, а во время «Формулы 1» таможня обработала более 600 тонн грузов.

Впереди решение не менее важных задач – Кубок Конфедераций и Чемпионат Мира по футболу. Но и здесь, уверены в администрации курорта, сочинские таможенники окажутся на высоте.

ИИ «ЭФКАТЕ» 04.05.2017

http://efcate.com/show_news__/2017/05/04/124749

СЕ­ГОД­НЯ СО­ЧИН­СКАЯ ТА­МОЖ­НЯ ОТ­МЕ­ТИ­ЛА 170 ЛЕТ СО ДНЯ ОБ­РА­ЗО­ВА­НИЯ

Круг­лой да­те пос­вя­ти­ли тор­жес­твен­ное соб­ра­ние с вру­че­ни­ем бла­го­дарс­твен­ных пи­сем и па­мят­ных зна­ков.

Еще нес­коль­ко лет на­зад днём об­ра­зо­ва­ния Со­чин­ской та­мож­ни счи­та­лось 10 фев­ра­ля 1978 го­да. Но ис­сле­до­ва­ли ар­хивных ис­точни­ков ус­та­но­ви­ли, что пер­вые до­ку­мен­таль­ные под­твержде­ния де­ятель­нос­ти та­мо­жен­ных уч­режде­ний на Чер­но­мор­ском по­бе­режье от­но­сят­ся к 19 ве­ку — а имен­но к 4 мая 1847 го­да. А это зна­чит, что Со­чин­ской та­мож­не — 170 лет. Важ­ную да­ту от­ме­ти­ли се­год­ня тор­жес­твен­ным соб­ра­ни­ем с вру­че­ни­ем бла­го­дарс­твен­ных пи­сем и зна­ков от­ли­чия за бе­зуп­речную служ­бу.

Сер­гей Бон­да­рен­ко, на­чаль­ник Со­чин­ской та­мож­ни: «Боль­ше ве­ка со­чин­ские та­мо­жен­ни­ки про­фес­си­ональ­но ре­ша­ют пос­тавлен­ные го­су­дарс­твом за­да­чи по на­пол­не­нию фе­де­раль­но­го бюд­же­та, обес­пе­че­нию эко­но­ми­чес­кой бе­зо­пас­ности стра­ны. Се­год­ня Со­чин­ская та­мож­ня — это сов­ре­мен­ная вы­со­ко­эф­фектив­ная служ­ба с но­вей­ши­ми ин­форма­ци­он­ны­ми пе­ре­до­вы­ми тех­но­ло­ги­ями, спо­соб­ная чёт­ко ком­пе­тен­тно ре­шать за­да­чи по за­щи­те эко­но­ми­чес­ких ин­те­ре­сов го­су­дарс­тва».

Ана­то­лий Па­хо­мов, гла­ва г. Со­чи: «Со­чин­ская та­мож­ня при­об­ре­ла ко­лос­саль­ный опыт. Но­вый ви­ток ее де­ятель­нос­ти был оз­на­ме­но­ван вы­бо­ра го­ро­да Со­чи в ка­чес­тве пре­тен­дента на про­ве­де­ние Олим­пий­ских и Па­ра­лим­пий­ских игр в 2014 го­ду. И как вы пом­ни­те, это бы­ло не­лег­ко, это бы­ло но­вое, та­ко­го ко­ли­чес­тва инос­тран­цев в го­ро­де не бы­ло ни­ког­да. Но спра­ви­лись за­ме­ча­тель­но, не бы­ло ни­ка­ких на­ре­ка­ний».

Дей­стви­тель­но, в пос­леднее вре­мя спе­ци­фи­ка ра­бо­ты та­мо­жен­ной служ­бы обус­ловле­на про­ве­де­ни­ем в Со­чи круп­ней­ших со­рев­но­ва­ний и фо­ру­мов. Нап­ри­мер, во вре­мя Все­мир­ных во­ен­ных игр на та­мо­жен­ном пос­ту в а­эро­пор­ту офор­ми­ли бо­лее 600 мест ба­га­жа — это спор­тинвен­тарь, сна­ря­же­ние, спор­тивное ору­жие об­щим ве­сом свы­ше 12 тонн. А во вре­мя «Фор­му­лы 1» Со­чин­ская та­мож­ня об­ра­бо­та­ла бо­лее 600 тонн гру­зов, та­мож­ню прош­ли бо­лее 1300 учас­тни­ков ми­ро­вых ав­то­го­нок. Впе­ре­ди ре­ше­ние не ме­нее важ­ных за­дач — Ку­бок кон­фе­де­ра­ций и чем­пи­онат ми­ра по фут­бо­лу. Что ка­са­ет­ся ито­гов ра­бо­ты. В 2016 го­ду бла­го­да­ря та­мо­жен­ни­кам в фе­де­раль­ный бюд­жет пе­ре­чис­ле­но по­ряд­ка 347 мил­ли­онов руб­лей. Воз­бужде­но 11 уго­лов­ных дел, бо­лее 1200 дел об ад­ми­нис­тра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях. Вы­яв­ле­но по­ряд­ка 7 ты­сяч еди­ниц кон­тра­фак­тной про­дук­ции.

ИИ «kommersant.ru» 03.05.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3288688

Суд отклонил жалобу гражданки Абхазии на приговор за перевозку наркотика

Вступил в законную силу приговор Эсме Чкадуа, гражданке Абхазии, которая приговорена к 11 годам колонии за незаконную перевозку наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и контрабанду наркотических средств (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ). Как сообщили «Ъ-Юг» в краснодарском краевом суде, Эсма Чкадуа подала апелляционную жалобу, в которой просила отменить приговор как чрезмерно суровый и назначить ей минимальное наказание, поскольку, по мнению женщины, ее преступление не было окончено и опасные последствия не наступили.

24 сентября 2016 года Эсма Чкадуа приехала в Сочи из Абхазии с целью приобретения наркотического средства, которое ей было оставлено дилером в тайнике. При проведении таможенного контроля на пропускном пункте «Адлер» сочинской таможни Чкадуа была задержана сотрудниками ФСБ, при ней было обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения. Апелляционная коллегия краснодарского крайсуда, рассмотрев жалобу Эсмы Чкадуа, не нашла оснований для отмены приговора.

Анна Перова, Ъ-Юг

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 03.05.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 04.05.2017