Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

22-24.04.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «ADVIS.ru» 21.04.2017

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=F2202699-2061-5C42-AF3D-DC2A5545FC4D

Южное таможенное управление отметило свое 25-летие

20 апреля, на торжественном собрании первый заместитель главы донского региона Игорь Гуськов за эффективную работу по обеспечению экономической безопасности и в связи с 25-летием со дня образования Южного таможенного управления вручил знаки Губернатора Ростовской области "За ратную службу" полковникам таможенной службы Игорю Иванче, Виталию Эбелю и Игорю Могильченко.

- Становление таможенной службы России проходило в период кардинальных политических и экономических изменений в нашем государстве. За 25 лет изменилось многое: границы государства, экономика страны, появились новые таможенные и экономические союзы, - отметил Игорь Гуськов. - В начале 90-х годов Ростовская область получила статус приграничной. Была проделана огромная работа по развитию таможенной инфраструктуры. На момент установления российско-украинской границы в регионе было только 4 пункта пропуска, сегодня же усилиями Федеральной таможенной службы, Южного таможенного управления сформированы 22 таможенных поста.

Правительство Ростовской области всемерно поддерживает такое значимое направление работы таможенного управления, как строительство социальных объектов для его сотрудников. На территории области построены четыре современных многоквартирных дома для таможенников, а с 2014 года ведет прием ведомственная поликлиника. Руководство Южного таможенного управления уделяет большое внимание внедрению передовых технологий и методов работы, повышению профессиональной подготовки сотрудников таможни. Ростовская таможня первой на юге России начала выпускать декларации на товары в автоматическом режиме, что позволило существенно сократить время обработки обращений. Успешно решаются задачи правоохранительной деятельности. Сегодня работает ряд совместных совещательных органов по вопросам обеспечения безопасности. Совместными усилиями удается снизить остроту проблем, связанных с контрабандой оружия и наркотических средств.

ТК «ЭФКАТЕ» 24.04.2017

http://efcate.com/show_news__/2017/04/24/135926

ТА­МОЖ­НЯ ВВЕ­ЛА ОБЯ­ЗА­ТЕЛЬ­НОЕ ПРЕД­ВА­РИ­ТЕЛЬ­НОЕ ИН­ФОРМИ­РО­ВА­НИЕ О ТО­ВА­РАХ, ВВО­ЗИ­МЫХ НА ТА­МО­ЖЕН­НУЮ ТЕР­РИ­ТО­РИЮ Е­АЭС ВОЗ­ДУШНЫМ ТРАН­СПОР­ТОМ

Не бо­лее 200 си­га­рет и 5 лит­ров ал­ко­го­ля. Та­мож­ня да­ёт доб­ро. В слу­чае же не­дос­то­вер­но­го дек­ла­ри­ро­ва­ния то­ва­ров, кон­фиску­ет всё. Во из­бе­жа­ние неп­ри­ят­ностей, с ап­ре­ля это­го го­да вве­де­но обя­за­тель­ное пред­ва­ри­тель­ное ин­форми­ро­ва­ние о то­ва­рах, вво­зи­мых на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Ев­ра­зий­ско­го эко­но­ми­чес­ко­го со­юза воз­душным тран­спор­том. Та­кой ме­ха­низм, в том чис­ле, приз­ван уве­ли­чить ско­рость со­вер­ше­ния та­мо­жен­ных опе­ра­ций. Что ак­ту­аль­но в пред­две­рии лет­не­го ку­рор­тно­го се­зо­на.

Пред­ва­ри­тель­ная ин­форма­ция вклю­ча­ет в се­бя све­де­ния о воз­душном суд­не и мар­шру­те по­ле­та, о вво­зи­мом то­ва­ре, а так­же о его от­пра­ви­те­ле и по­лу­ча­те­ле. В про­тив­ном слу­чае, пар­тию то­ва­ра от­не­сут к об­ласти рис­ка. По­доб­ные, так на­зы­ва­емые но­вые тех­но­ло­гии, уже ис­поль­зу­ют ряд ави­али­ний, осу­щест­вля­ющих ре­гу­ляр­ные, в том чис­ле, меж­ду­на­род­ные рей­сы в Со­чи. Сре­ди них и ави­аком­па­ния, ко­то­рая пос­тавля­ет в го­род-ку­рорт обо­ру­до­ва­ние для про­ве­де­ния «Фор­му­лы-1». Пер­вая пар­тия ве­сом бо­лее 102 тонн уже при­бы­ла. Сей­час та­мо­жен­ный ор­ган ожи­да­ет пред­ва­ри­тель­ную ин­форма­цию ещё по че­ты­рём пар­ти­ям то­ва­ров для ко­ро­лев­ских го­нок. Та­кая фор­ма ра­бо­ты дол­жна дей­ство­вать и с каж­дым пас­са­жи­ром.

Ми­ха­ил Цве­тин­ский, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Со­чин­ской та­мож­ни: «По­че­му об этом го­во­рю, по­то­му что дос­та­точ­но мно­го пра­во­на­ру­ше­ний вы­яв­ле­но имен­но сре­ди пас­са­жи­ров пе­ре­се­ка­ющих гра­ни­цу. В прош­лом го­ду бы­ло бо­лее 260 дел при пе­ре­се­че­нии граж­да­на­ми гра­ни­цы. Ча­ще это свя­за­но с нез­на­ни­ем за­ко­но­да­тель­ства. Хо­тя воз­можнос­ти се­год­ня для это­го боль­шие. Сей­час уже пас­са­жир мо­жет в Со­чи по­дать та­мо­жен­ную дек­ла­ра­цию пас­са­жир­скую, та­мо­жен­ную дек­ла­ра­цию, за­пол­нить её в элек­трон­ном ви­де. По­дать че­рез пор­тал».

С нор­ма­ми про­во­за, со спис­ком то­ва­ров, под­ле­жа­щих дек­ла­ри­ро­ва­нию, мож­но оз­на­ко­мить­ся на сай­те Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной служ­бы, впро­чем как и на сай­те Со­чин­ской та­мож­ни. Там же вся ин­форма­ция о ря­де ог­ра­ни­че­ний.

Ми­ха­ил Цве­тин­ский, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Со­чин­ской та­мож­ни: «Инос­тран­ную ва­лю­ту и лю­бые де­неж­ные средс­тва, ко­то­рые вы во­зи­те с со­бой, не­об­хо­ди­мо дек­ла­ри­ро­вать, ес­ли их эк­ви­ва­лент в дол­ла­рах США пре­вы­ша­ет 10 ты­сяч дол­ла­ров. Кто воз­вра­ща­ет­ся из по­ез­док, по­се­ща­ет ма­га­зин «Дь­юти-Фри» и нем­но­го вы­па­да­ет из па­мя­ти, что у нас мож­но та­бач­ных из­де­лий во­зить не так мно­го, в эк­ви­ва­лен­те до 250-ти грамм та­ба­ка или 200 си­га­рет, 50 си­гар. По ал­ко­го­лю — не бо­лее 5 лит­ров ал­ко­голь­ных на­пит­ков».

Пред­ва­ри­тель­ная ин­форма­ция, ко­то­рая с ап­ре­ля счи­та­ет­ся обя­за­тель­ной, дол­жна быть нап­равле­на в та­мо­жен­ный ор­ган не ме­нее чем за 2 ча­са до пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ