Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

«Формула 1»: обеспечение безопасности

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники проверят все грузы для мировых автогонок.

В целях ускорения и упрощения таможенных операций в период проведения четвертого российского этапа Чемпионата мира «Формула 1» Сочинская таможня применяет современные перспективные технологии таможенного оформления и таможенного контроля, разработанные ФТС России.

Максимально быстрый и качественный таможенный контроль грузов помогает осуществлять высокотехнологичное оборудование – мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК).

МИДК эксплуатируется в Сочинской таможне с июля 2012 года. Все авиагрузы, предназначенные для обеспечения мировых автогонок, проходят тщательный осмотр с помощью этого комплекса непосредственно на летном поле Аэропорта Сочи.

2017-04-21_sochi_midk

В рамках проведения международных автогонок МИДК Сочинской таможни будет работать также в Олимпийском парке для обеспечения безопасности соревнований. Все грузы, заезжающие на территорию Олимпийского парка в период с 25-го по 30-е апреля, будут подлежать проверке, чтобы исключить провоз опасных грузов: воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и т.д.

Время прохождения контроля на МИДК одной машины с грузом – до 5 минут. В предыдущие годы в период проведения «Формулы 1» МИДК также работали в Олимпийском парке, обеспечив режим безопасности. Этот положительный опыт решено было использовать организаторами мировых автогонок и в этом году.

Справка.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс действует по принципу рентген-установки и используется для контроля крупногабаритных объектов.

Рабочее место инспектора-оператора располагается в специальной кабине, защищенной от рентгенизлучения, куда на монитор подается сканированное изображение объекта. Визуальное изображение перевозимых товаров позволяет обнаружить предметы, запрещенные к перевозке, а также оценить примерное количество и однородность товара. Применение его не только ускоряет таможенные процедуры, но и является эффективным средством в борьбе с контрабандой. При этом идентифицировать товары, конструкционные узлы транспортного средства, обнаруживать в них предметы, запрещенные к перевозке, а также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров возможно без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства.