Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Преимущества новой системы оплаты платежей

PDFПечатьE-mail

Сочинская таможня сообщает участникам ВЭД о возможности совершать таможенные платежи в любой точке страны.

Оценив преимущества единых лицевых счетов (ЕЛС), все больше участников внешнеэкономической деятельности пользуются новой платежной системой, открытой на уровне ФТС России. В настоящее время в регионе деятельности Сочинской таможни денежные операции через ЕЛС совершают два участника ВЭД.

В 2016 году Федеральной таможенной службой принято решение о создании единых лицевых счетов (ЕЛС) участников внешнеэкономической деятельности, администратором которых является ФТС России. Основная цель единого лицевого счета – сделать систему уплаты таможенных платежей для участников ВЭД максимально удобной и оперативной.

2017-04-20_sochi_els

Главное преимущество новой системы - списание любых таможенных платежей происходит с единого лицевого счета участника ВЭД вне зависимости от места таможенного декларирования товаров. То есть единым лицевым счетом участник может оперировать в любой точке России. Если до его создания все денежные операции организации осуществляли только в регионе деятельности подачи декларации, то теперь возможности по платежам и по возвратам денежных средств значительно шире. Появилась возможность уплаты таможенных и иных платежей на единые лицевые счета в целях использования указанных денежных средств при декларировании товаров вне зависимости от того, в какой таможенный орган подается декларация на товары.

Основными преимуществами новой системы являются:

- возможность осуществлять удаленный выпуск и удаленную уплату;

- упрощение расчетов по таможенным платежам;

- сокращение сроков прохождения денежных средств;

- использование денежных средств, внесенных на ЕЛС, в любом таможенном органе.

По вопросам, связанным с порядком открытия лицевого счета в ресурсе ЕЛС, вы можете обратиться в отдел таможенных платежей Сочинской таможни по телефонам: 8 (862) 269 32 50, 8 (862) 269 32 61.