Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийская таможня: вы спрашиваете, мы отвечаем

PDFПечатьE-mail

Новороссийской таможней, как и иными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, предоставляются государственные услуги в т.ч. государственная услуга по информированию о праве Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (далее – государственная услуга по информированию и консультированию).

Государственная услуга по информированию и консультированию, оказывается таможенным органом в соответствии с приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128 «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов».

2017-04-20_novoros_inf_01

Оказание данной государственной услуги является актуальной до совершения соответствующих таможенных операций, а зачастую и до ввоза товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Своевременное обращение участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц за консультацией в разы снижает уровень риска возникновения убытков и других негативных последствий.

Обратиться за предоставлением государственной услуги по информированию и консультированию участники внешнеэкономической деятельности и физические лица могут в письменной либо в устной форме.

Государственная услуга по информированию и консультированию осуществляются должностными лицами правового отдела Новороссийской таможни по адресу: г. Новороссийск, ул. Мысхакское шоссе, д. 61, кабинет № 8 на 1 этаже, в здании Новороссийской таможни в соответствии с графиком приема лиц при предоставлении государственной услуги по информированию и консультированию:

Понедельник 08.00 - 15.30

Вторник 14.00 - 20.00

Среда 14.00 - 16.30

Четверг 14.00 - 20.00

Пятница 08.00 - 15.30

Суббота выходной день

Воскресенье выходной день

Обеденный перерыв с 12.30 до 13.15

2017-04-20_novoros_inf_02

За I квартал 2017 года Новороссийской таможней государственная услуга по консультированию заинтересованных лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, предоставлена 28 обратившимся (3 письменных консультации, 25 устных консультаций).

Наиболее значимыми являлись следующие категории обращений:

- о порядке ввоза/вывоза транспортных средств в личных целях;

- о получении ПТС (паспорт транспортного средства);

- об особенностях ввоза и вывоза отдельных видов товаров.