Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

18-19.04.2017

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот» 18.04.2017

www.molotro.ru

Таможенники защищают FIFA

В первом квартале этого года сотрудники Южного таможенного управления выявили более 500 тысяч единиц продукции с нарушениями прав на использование товарного знака, сообщил начальник ЮТУ Сергей Пашко. Среди них -контрафактные товары с символикой FIFA. - Среди выявленных товаров в первом квартале 2017 года преобладали одежда, аксессуары, в основном это подделки под такие бренды, как Adidas, Nike и прочие, - пояснил на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» Сергей Пашко. Еще контрабандисты активно пытаются провезти в регион товары с символикой FIFA для продажи участниками и гостями предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года. В основном это кружки и футболки.

ИИ «Ростов газета» 18.04.2017

http://rostovgazeta.ru/news/society/18-04-2017/tamozhenniki-yuga-soberutsya-v-rostove-na-konferentsii-36bf33d2-09ee-4a95-a3b2-b6701383cab3

Таможенники Юга соберутся в Ростове на конференцию

Таможенники российского Юга соберутся в Ростове-на-Дону для участия в IX международной конференции по вопросам внешнеэкономической деятельности, эти сведения опубликовало Южное таможенное управление.

"Во время мероприятия участники обсудят значение таможенной политики во внешнеэкономической деятельности регионов российского Юга и новации таможенного администрирования", - сказано в публикации.

Всего для участия в конференции ожидают 120 человек, представляющих таможенные, силовые, административные и экономические структуры.

Уточняется, что конференция пройдет 19 апреля.

ГТРК «Кубань» 18.04.2017

http://kubantv.ru/selskoe-hozjajstvo-kuban/na-sudne-pod-panamskim-flagom-na-kuban-pytalis-provezti-tureczkuyu-klubniku/

На судне под панамским флагом на Кубань пытались провезти турецкую клубнику

Через морской порт Новороссийска пытались провезти турецкую клубнику. 21 тонна ягод прибыла на судне под панамским флагом. Однако временно их распространение в России запрещено в связи с действующим эмбарго на некоторую продукцию из Турции.

В товаросопроводительных документах значилось истинное место происхождения клубники. Таможенники запретили ввоз и поручили вывезти ее за пределы Евразийского экономического союза, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «Интерфакс» 18.04.2017

http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=825158

Таможенники не пустили в Россию 21 т "санкционной" турецкой клубники

Сотрудники Южного таможенного управления (ЮТУ) в понедельник не пустили в Россию 21 тонну "санкционной" клубники из Турции.

Согласно сообщению ЮТУ, клубника была обнаружена в транспортном средстве, находившемся на морском судне, которое прибыло в порт Новороссийск 17 апреля под панамским флагом. Согласно товаросопроводительным документам, ягода происходила из Турецкой республики.

Клубника входит в перечень отдельных видов товаров турецкого производства, ввоз которых на территорию России временно запрещен. Таможенниками было принято решение о запрете ввоза партии клубники и вывозе ее с таможенной территории ЕАЭС.

ИИ «Ростов газета» 18.04.2017

http://rostovgazeta.ru/news/economy/18-04-2017/bolee-20-t-klubniki-iz-turtsii-ne-propustila-yuzhnaya-tamozhnya-cff2d17b-7a10-4594-8bd0-31355f29deb7

Более 20 т клубники из Турции не пропустила южная таможня

Свыше 12 тонны санкционной клубники из Турции не пропустили сотрудники контрольного пункта в Новороссийске, сообщило Южное таможенное управление.

"Прибывший в морской порт корабль под панамским флагом имел на борту 21 тонну клубники, страной происхождения которой указывалась Турция", - сказано в сообщении.

Таможенники приняли решение о возврате клубники обратно в место отправления.

Напомним, несмотря на частичное снятие запрета на ввоз турецкой продукции, часть овощей и фруктов, в том числе и клубника, из Турции остаются под запретом.

ИИ «Коммерсант-Юг» 18.04.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3274776

В Новороссийске таможенники не пропустили 21 тонну санкционной клубники

Как сообщает пресс-служба южного таможенного управления, вчера в Новороссийск прибыло морское судно под Панамским флагом, на борту которого находилась 21 т клубники. Страной происхождения ягоды, согласно документам, являлась Турция, из которой в Россию запрещен ввоз ряда товаров.

"Таможенниками было принято решение о запрете ввоза указанного товара и вывозе его с таможенной территории ЕАЭС", - говорится в сообщении пресс-службы.

Никита Королев, Ъ-Юг

ИИ «Краснодар» 17.04.2017

http://tvkrasnodar.ru/news/na-kuban-ne-pustili-21-tonnu-tureckoj-klubniki/

На Кубань не пустили 21 тонну турецкой клубники

Груз прибыл в порт Новороссийска в понедельник, 17 апреля.

Сегодня в Новороссийск на морском судне прибыла 21 тонна клубники, страной происхождения которой является Турецкая Республика.

В соответствии с Указом президента РФ, с ноября 2015 года введен временный запрет на ввоз в страну отдельных видов товаров турецкого производства, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Регион онлайн» 18.04.2017

http://rostov.news-r.ru/news/incidents/96450/

ЗА ПОПЫТКУ ВЫВОЗА СОВЕТСКИХ НАГРАД МУЖЧИНУ В АЭРОПОРТУ РОСТОВА ОШТРАФОВАЛИ

Гражданин России в ростовском аэропорту через «зеленый коридор» пронес шесть наград времен СССР, из которых четыре признаны экспертами культурными ценностями. А это значит, что вывозить их можно исключительно после подачи декларации.

- Таможенный эксперт выявил среди наград четыре предмета из культурных ценностей, - рассказывают в пресс-службе при ЮТУ. – В их числе медали «За оборону Кавказа» и «За трудовую доблесть», а также ордена «Знак Почета» и «Красной Звезды».

Гражданин РФ не смог предъявить удостоверения, что он награжден указанными орденами и медалями, да и эксперты не нашли информации, что изъятые медали получил указанный гражданин России. Поэтому в отношении нарушителя составили админпротокол по части 1 статьи 16.2 КоАП.

К сведению, указанная статья предусматривает штраф, зависящий от оценочной стоимости предметов.

ИИ «Городской репортер» 18.04.2017

https://cityreporter.ru/v-rostovskom-aeroportu-muzhchina-popytalsya-pronesti-v-ruchnoj-kladi-starinnye-ordena-i-medali/

В ростовском аэропорту мужчина попытался пронести в ручной клади старинные ордена и медали

Возбуждено дело об административной ответственности.

В аэропорту Ростова пассажир международного рейса «Баку — Ростов-на-Дону» мужчина попытался пронести в ручной клади шесть старинных наград. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В экспертно-криминалистической лаборатории было установлено, что все предметы подлинные, а 4 из 6 наград являются культурными ценностями. Среди них медаль «За трудовую доблесть», орден «Знак Почета», медаль «За оборону Кавказа», орден «Красной Звезды». При этом все знаки отличия были незадекларированны. Наградное удостоверение у мужчины также отсутствовало.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

ИИ «Ростов газета» 18.04.2017

http://rostovgazeta.ru/news/incident/18-04-2017/starinnye-ordena-pytalsya-nezakonno-vvezti-passazhir-rostovskogo-aeroporta-3876b597-07d2-47c8-a46d-d3b7605faadf

Старинные ордена пытался незаконно ввезти пассажир ростовского аэропорта

Старинные ордена и медали пытался незаконно ввезти на территорию России пассажир в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщило Южное таможенное управление.

"Мужчина прибыл рейсом из Баку и направился к выходу по зеленому коридору без подачи декларации", - сказано в сообщении.

В ходе таможенного досмотра в ручной клади пассажира нашли 6 орденов и медалей, экспертиза которых показала, что 4 награды выпущены свыше полувека назад относятся к категории культурных ценностей.

По факту происшествия возбудили административное дело.

ИИ «ГлавУфа» 18.04.2017

http://glavufa.ru/11237

В аэропорту Ростова-на-Дону был задержан мужчина, который пытался перевезти старинные награды

В аэропорту Ростова-на-Дону сотрудники таможенной службы задержали мужчину, который нелегально перевозил советские награды.

6 медалей пассажиру рейса Ростов-Баку удалось пронести в ручной клади через «зеленый коридор». Позднее эксперт установил, что 4 и 6 наград представляют собой культурную ценность.

Наградного удостоверения у мужчины не было, в отношении него составлен административный протокол.

Мужчина оштрафован, награды изъяты, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Блокнот» 18.04.2017

http://bloknot-rostov.ru/news/ordena-i-medali-popytalsya-vyvezti-muzhchina-samol

Ордена и медали попытался вывезти мужчина самолетом из Ростова в Баку

Происшествия, вчера, 15:23

В Ростовском аэропорту задержали мужчину за незаконную перевозку советских наград.

Злоумышленник прошел по «зеленому коридору» с сумкой, в которой находились награды. Мужчина планировал улететь в Баку. Он уже направлялся в самолет. При тщательном досмотре в его сумке было обнаружено шесть медалей советских времен.

Эксперт, осмотревший знаки отличия, пришел к выводу, что все они подлинные. К тому же, четыре из шести наград по сей день являются культурными ценностями. А именно:

Медаль «За трудовую доблесть». Исследуемый образец был выпущен в период 1947-1965 гг.

Орден «Знак Почета». Представленный на исследование орден предположительно выпущен в 1960-1966 гг.

Медаль «За оборону Кавказа». Общее исполнение, особенности рельефа аверса и реверса медали, тип и вариант исполнения указывают на то, что медаль могла быть выпущена в период 1945-1948 гг.

Орден «Красной Звезды». Исполнение ордена и его отдельных элементов, порядковый номер, его расположение и исполнение указывают на то, что орден выпущен не позднее 1956 года.

Все медали были изготовлены более 50 лет назад.

- Наградное удостоверение к наградам у гражданина отсутствовало, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления. - Информации о том, что перевозивший медали и ордена пассажир является награжденным ими, у экспертов также не было.

В отношении контрабандиста составлен административный протокол. Ему назначили крупный штраф, а награды конфисковали.

ИИ «dontr.ru» 18.04.2017

http://dontr.ru/vesti/proisshestviya/v-ae-roportu-rostova-zaderzhali-muzhchinu-kotory-j-vez-starinny-e-ordena-i-medali/

В аэропорту Ростова задержали мужчину, который вез старинные ордена и медали

В аэропорту Ростова-на-Дону во время досмотра багажа таможенники задержали мужчину, который вез старинные ордена и медали. Пассажир, прибывший из Баку, в декларации наличие этих предметов не указал.

Медали изъяли и отправили на экспертизу, которая установила, что все предметы подлинные. При этом четыре из шести являются культурными ценностями: медали «За трудовую доблесть» и «За оборону Кавказа», а также ордена «Знак Почета» и «Красной Звезды».

Наградного удостоверения у мужчины не было. Отметим, приобретение, сбыт, подделка или незаконное ношение таких наград запрещено законом, поэтому в отношении нарушителя возбуждено административное дело.

ИИ «kommersant.ru» 18.04.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3274980

В аэропорту Ростова задержали пассажира, который пытался перевезти старинные награды

Сотрудники таможни обнаружили у пассажира международного рейса «Баку – Ростов-на-Дону» были обнаружены шесть старинных орденов и медалей. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. В соответствии с законом, при провозе старинных наград необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию.

По результатам экспертизы, 4 из 6 наград являются культурными ценностями. Наградное удостоверение к изъятым наградам у гражданина отсутствовало. В отношении пассажира возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию»).

Ксения Дикая, Ъ-Юг

ИИ «161.ру» 18.04.2017

http://161.ru/text/newsline/289177946308608.html?full=3

В Ростове мужчину оштрафовали за незаконные советские награды

В аэропорту Ростова таможенники поймали мужчину, который незаконно перевозил советские награды. Шесть медалей пассажир рейса Ростов–Баку пронес в ручной клади по «зеленому коридору», сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Согласно заключению таможенного эксперта, все предметы подлинные, а четыре из шести наград являются культурными ценностями. Все они созданы более 50 лет назад.

– Наградное удостоверение к наградам у гражданина отсутствовало. Информации о том, что перевозивший медали и ордена пассажир является награжденным ими, у экспертов также не было, – отмечают в ведомстве.

В отношении мужчины составили административный протокол. Мужчине назначен штраф и конфискация наград.

Вячеслав Иванов

ИИ «KP.RU» 18.04.2017

http://www.rostov.kp.ru/online/news/2719446/

В аэропорту Ростова за незаконные советские награды оштрафовали мужчину

В аэропорту Ростова внимание таможенников привлек пассажир рейса «Баку - Ростов». В сумке он пытался пронести по «зеленому коридору» старинные ордена и медали. Однако шесть наград, которые не были задекларированы соответствующим образом, обнаружили специалисты.

Как рассказали в Южном таможенном управлении, все изъятое было отправлено на экспертизу. Там подтвердили: четыре из шести отличительных знака являются культурными ценностями.

В числе них медаль «За трудовую доблесть», орден «Знак Почета», медаль «За оборону Кавказа» и орден «Красной Звезды». Все они были созданы более полувека назад.

В ведомстве добавили, что в отношении мужчины возбуждено административное дело «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Сумма штрафа может быть равна двукратной стоимости задержанных наград.

Сайт города Шахты 19.04.2017

http://kvu.su/news/society/v_rostovskoy_oblasti_zaderzhali_muzhchinu_so_starinnymi_medalyami_i_ordenami_foto/

В Ростовской области задержали мужчину со старинными медалями и орденами

Старинные ордена и медали сотрудники таможни обнаружили в аэропорту города Ростова-на-Дону.

Гражданин России пронёс шесть незадекларированных наград в ручной клади по "зеленому коридору".

Все они были направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию, где согласно заключению таможенного эксперта все предметы оказались подлинными, а 4 из 6 наград являются культурными ценностями.

Наградное удостоверение к изъятым наградам у мужчины не оказалось. Данных о том, что перевозивший медали и ордена пассажир является награждённым ими, у экспертов также не было.

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию", сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Мужчине грозит штраф от 0,5 до 2-кратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 18.04.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 19.04.2017