Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийские таможенники продолжают оформление партий груза FORMULA 1

PDFПечатьE-mail

В регионе деятельности Новороссийской таможни продолжаются поставки товаров, предназначенных для организации и проведения автогонок «FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017», которые состоятся с 27 по 30 апреля в городе Сочи.

С начала поставок товара (30 марта 2017 г.) по 17 апреля 2017 года на причалы контейнерного терминала «НУТЭП» морским транспортом было доставлено всего 44 контейнера с товаром - гаражное оборудование, рекламные щиты, мебель, топливо, смазочные материалы и т. д. Все они были оформлены должностными лицами отдела таможенного оформления и таможенного контроля Новороссийского юго-восточного таможенного поста. Общий вес оформленного за этот период в таможенном отношении груза составил более 1000 тонн.

2017-04-18_novoros_form_01

Указанные товары были помещены под специальную таможенную процедуру в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза и оформлены по упрощенной схеме, предполагающей использование транспортных, коммерческих и иных документов, в качестве таможенной декларации в порядке, установленном Решением комиссии Таможенного Союза от 20 мая 2010 г. № 263, а также помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с подачей декларации на товары в общеустановленной форме. За вышеуказанный период Новороссийским юго-восточным таможенным постом было оформлено 55 деклараций на ввозимые для гонок товары, из них 51 декларация оформлена по упрощенной схеме, предполагающей использование транспортных, коммерческих и иных документов, без подачи таможенной декларации установленной формы, 4 декларации оформлены с подачей декларации на товары.

2017-04-18_novoros_form_02

За прошедшую неделю с 10 по 17 апреля 2017 года Новороссийским юго-восточным таможенным постом было оформлено 32 декларации на ввозимые для гонок товары, из них 28 оформлено по упрощенной схеме, 4 - в общеустановленном порядке. За этот период было оформлено в таможенном отношении 22 контейнера.

До конца апреля Новороссийская таможня ожидает поступление еще нескольких партий товара данной категории.