Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Противодействие коррупции – работа на упреждение

PDFПечатьE-mail

В первой половине апреля 2017 года в Таганрогской таможне состоялись мероприятия, направленные на дальнейшее повышение уровня антикоррупционной деятельности во всех структурных подразделениях таможни.

В ходе этих мероприятий таганрогские таможенники изучили требования антикоррупционного законодательства Российской Федерации, общие принципы служебного поведения государственных служащих, перечень ограничений и запретов, связанных с прохождением государственной гражданской службы.

2017-04-14_tagan_01

В рамках профессиональной подготовки на всех таможенных постах, во всех отделах и отделениях были проведены соответствующие занятия. Таможенники еще раз повторили требования приказа ФТС России от 18 января 2010 года № 57 «Об утверждении порядка уведомления должностными лицами таможенных органов начальников о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений». Особое внимание было обращено на порядок передачи получаемых подарков в связи с выполнением служебных либо должностных обязанностей.

2017-04-14_tagan_02

Для проверки знаний сотрудники отдела инспектирования и профилактики правонарушений, совместно с отделением подготовки кадров, провели тестирование во всех структурных подразделениях таможни. Успешным прохождением тестирования считался уровень знаний, демонстрировавший не менее 70% правильных ответов. Проверка знаний показала серьезное отношение таганрогских таможенников к антикоррупционной деятельности. Средний уровень тестирования по таможне дал показатель, превышающий 80% правильных ответов.

2017-04-14_tagan_03

13 апреля 2017 года в учебном классе таможни сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, также как и все, успешно ответили на вопросы тестов. Данным тестированием были завершены мероприятия, связанные с проверкой знаний по антикоррупционной деятельности. Перед тестированием начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Нелли Шилова обратила внимание таможенников на то, что мероприятия не только повысили общие знания по антикоррупционной деятельности, но и заставили задуматься – а стоит ли нарушать закон?