Сегодня 22 мая 2017 года
Для слабовидящих

Подведению итогов работы и предстоящему 25-летию Южного таможенного управления была посвящена пресс-конференция начальника ЮТУ Сергея Пашко

PDFПечатьE-mail

13 апреля 2017 года в г. Ростове-на-Дону (в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Юг») состоялась пресс-конференция начальника Южного таможенного управления Сергея Пашко.

Встреча с журналистами была посвящена подведению итогов работы южнороссийских таможенников, а также предстоящему юбилею – 25-летию Южного таможенного управления.

2017-04-13_yutu_konf

Поблагодарив представителей средств массовой информации за интерес к таможенной тематике, Сергей Викторович остановился на основных результатах деятельности таможенных органов Южного таможенного управления в 1 квартале 2017 года, затронул вопросы пополнения бюджета, защиты прав интеллектуальной собственности, борьбы с ввозом «санкционных» товаров, развития системы управления рисками, охарактеризовал результаты правоохранительной деятельности, таможенного контроля после выпуска товаров, внедрения перспективных таможенных технологий и противодействия коррупции.

Журналисты задали много интересных и острых вопросов – о том, как «санкционные» товары оказываются на территории нашей страны, как контролируется интернет-торговля, как часто пресекается контрабанда оружия и боеприпасов, как будет организована работа ростовских таможенников в новом пункте пропуска Аэропорт Южный (Платов), как работают инспекционно-досмотровые комплексы в регионе, выявляются ли контрафактные товары с символикой FIFA и многие другие.

В заключение начальник ЮТУ Сергей Пашко поблагодарил журналистов за участие в мероприятии, а представители СМИ в свою очередь поздравили южнороссийских таможенников с 25-летием Южного таможенного управления.