Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

12.04.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Регион онлайн»

http://kuban.news-r.ru/news/incidents/94662/

За посылку – пять лет тюрьмы: житель Анапы заказывал наркотики в интернете

Кубанца задержали при получении очередного отправления

Оказывается, возможно и такое. В наш век развитых информационных технологий житель Анапы решил заказывать наркотики через интернет у европейских поставщиков. Подозрительными отправлениями заинтересовались правоохранители.

Когда анапчанин пришел за очередной посылкой на почту, его арестовали сотрудники Новороссийской таможни. Экспертиза показала, что мужчина заказал 4 грамма зелья для себя. Оплатил поставку наркотиков через платежную системы.

На анапчанина открыли 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 229.1 и п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере).

Анапский суд приговорил мужчину к заключению сроком на 5 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Марина Локтева

ИИ «KP.RU» 11.04.2017

http://www.kuban.kp.ru/online/news/2712302/

Житель Анапы за посылку с наркотиками получил пять лет колонии

Приговор суда вступил в законную силу.

О незаконных посылках узнали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни. Они обнаружили, что житель Анапы четыре раза через сеть заказывал почтой из европейских стран вещества, содержащие наркотики.

- В составе было средство МДМА в количестве около четырех граммов для личного употребления. Оплату производил парень через электронную платежную систему, - пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Но забрать товар у него не получилось. Пытаясь забрать в почтовом отделении покупку из-за границы, его задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни.

В отношении анапчанина возбудили уголовное дело, расследование которого уже завершено.

- Суд приговорил мужчину пяти годам и трем месяцам заключения в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу, - добавили в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «Краснодар медиа» 12.04.2017

http://krasnodarmedia.su/news/582020/

За решетку на 5 лет отправился кубанец, получавший из-за границы наркотики в посылках

Преступника взяли с поличным во время получения очередной посылки в отделении почтовой связи

Суд приговорил жителя города Анапы Краснодарского края к 5 годам 3 месяцам лишения свободы за контрабанду наркотических средств в значительном размере. Преступник заказывал через интернет у поставщиков из Европы наркотические средства, которые ему доставляли почтовым отправлением. Подозрительными посылками заинтересовались правоохранители. Во время очередного получения посылки в отделении связи гражданина К. арестовали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой пресс-службу Южного таможенного управления.

"В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни установлено, что гражданин К 4 раза через сеть "Интернет" делал заказ на поставку почтой из европейских стран веществ, содержащих в своем составе наркотическое средство МДМА (d, L-3,4 – метилендиокси-N-альфа-диметил-этиламин) в количестве около 4 гр. для личного употребления. Оплату производил через электронную платежную систему.

После прибытия наркотических средств в отделение почтовой связи "Почта России" города Анапы гражданин К пытался их получить, но его преступные действия были пресечены сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни.

По данному факту Новороссийской таможней в ноябре 2016 г. были возбуждены 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 229.1 и п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере).

Приговором Анапского городского суда Краснодарского края гражданину К, с учетом мнения государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуроры по совокупности преступлений, назначено судом наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ