Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Письма с наркотиками

PDFПечатьE-mail

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни совместно с Краснодарским линейным управлением МВД России на транспорте выявлены международные почтовые отправления – письма из Нидерландов, поступившие в адрес жителей города Краснодара.

В одном из указанных писем были обнаружены фрагменты цветной перфорированной бумаги, внешне схожие с почтовыми марками в количестве 80 штук.

Результаты экспертизы показали, что «марки» пропитаны синтетическим наркотическим средством из ряда лизериновых кислот, более известным под аббревиатурой «ЛСД» общей массой 0,156 грамм.

2017-04-12_krasn_narko_01

2017-04-12_krasn_narko_02

Согласно действующему законодательству крупным размером данных наркотических средств является их масса свыше 0,05 грамм.

Во втором письме, поступившем из Нидерландов, обнаружены 111 таблеток с изображением символики солнца. Результаты экспертизы показали, что таблетки содержат в своем составе наркотическое средство «экстази», масса которого составила 34,41 грамма.

2017-04-12_krasn_narko_03

Согласно действующему законодательству крупным размером наркотического средства «экстази» является их масса свыше 3 граммов.

Пересылка наркотических средств в международных почтовых отправлениях, а также в международных письмах на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещена законодательством стран-членов ЕАЭС.

По данным фактам Краснодарской таможней возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

Получателям писем с наркотическими средствами за совершенное деяние грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.