Сегодня 22 августа 2017 года
Для слабовидящих

О кадровом составе Ростовской таможни

PDFПечатьE-mail

30 июня 1995 года в соответствии с приказом ГТК РФ в Ростове-на-Дону начал свою работу филиал Российской таможенной академии. Появление этого учебного заведения на юге страны было вызвано необходимостью подготовки кадров для созданного тремя годами ранее Северо-Кавказского таможенного управления (в настоящее время ЮТУ) и таможен региона.

В 2001 году на службу в Ростовскую таможню поступили первые выпускники академии. С тех пор ряды ростовских таможенников ежегодно пополняются специалистами, окончившими ведомственное учебное заведение. За шестнадцать лет в таможню было принято более 800 человек, прошедших обучение в Ростовском филиале РТА.

2017-04-06_rost_kadry_01

Выпускников таможенной академии отличают высокий уровень подготовки, ответственное отношение к делу, лучшее знание специфики работы, чем у студентов из других вузов. Начиная со второго курса, слушатели ведомственного учебного заведения проходят практику в таможенных органах.

2017-04-06_rost_kadry_02

Одним из преимуществ при поступлении на службу для выпускников академии многие годы было ведомственное распределение. Уже несколько лет, как оно отменено. Вместе с тем, кадровая служба Ростовской таможни ведет постоянную работу по трудоустройству выпускников Ростовского филиала РТА. Так в 2016-первом квартале 2017 года кадровый состав таможни пополнился 11 бывшими студентами Академии.

2017-04-06_rost_kadry_03

Впереди – выпуск 2017 года. В преддверии этого события в Ростовском филиале РТА прошла ярмарка вакансий. Ростовскую таможню на этом мероприятии представляла заместитель начальника таможни Елена Юрьевна Глущенко. Она рассказала об особенностях работы таможни, ответила на вопросы слушателей, пообщалась с будущими кандидатами на замещение вакантных должностей. Студентов, желающих работать в Ростовской таможне, традиционно гораздо больше, чем вакантных мест. Однако поддержка ведомственного учебного заведения и трудоустройство выпускников с профильным образованием является одним из важных направлений работы кадровых подразделений таможни, уже проводится разъяснительная работа с выпускниками 2017 года по вопросам возможного трудоустройства.