Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Краснодарская таможня. Государственный контроль, направленный на профилактику и недопущение ввоза «санкционных» товаров в Россию

PDFПечатьE-mail

Для пресечения возможного ввоза в Российскую Федерацию запрещенных товаров должностные лица Краснодарской таможни совместно с федеральными органами исполнительной власти в рамках мобильных групп проводят таможенные осмотры помещений и территорий у лиц, осуществляющих оптовую и розничную торговлю на торговых объектах внутреннего рынка.

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров Краснодарской таможни совместно с должностными лицами Россельхознадзора в марте 2017 года проведены проверочные мероприятия на территории оптово-розничной базы, расположенной в городе Краснодаре.

2017-04-05_krasn_sank_03

В результате таможенного осмотра обнаружены товары иностранного происхождения, запрещенные к ввозу на территорию Таможенного союза в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации: помидоры свежие (страна происхождения – Турецкая Республика), яблоки свежие (страна происхождения – Польша), груши свежие (страна происхождения – Польша).

2017-04-05_krasn_sank_01

2017-04-05_krasn_sank_02

В соответствии с актом о факте изъятия запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольной Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия «санкционные» товары были изъяты должностными лицами Россельхознадзора.