Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Досмотр выявил незаконный товар

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники изъяли партию незадекларированного товара на российско-абхазской границе.

В минувшую среду, 29 марта 2017 г. на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер в ходе таможенного контроля транспортных средств был остановлен автомобиль «Iveco Daily», следующий из России в Республику Абхазия.

В декларации на товары, поданной в таможенный орган, были указаны масло для двигателей автомобилей и батареи аккумуляторные. Между тем, в ходе таможенного досмотра в присутствии декларанта в грузовом отсеке автомобиля была обнаружена коробка с товаром, не указанным в декларации. В ней находились картриджи для принтеров, всего - 121 штука.

2017-03-31_sochi_tnp

Причину недекларирования этого товара водитель объяснил тем, что хотя груз был погружен при нем, но он не проверял соответствие товаров с перечнем, указанным в документах. По его словам, он не знал о том, что этот товар не был задекларирован.

Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) в отношении юридической фирмы-поставщика товара и в отношении должностного лица фирмы.

Изъятый товар направлен на таможенную экспертизу. По данному факту ведется административное расследование.