Сегодня 22 мая 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийская таможня: прошло совещание руководства Анапского таможенного поста с представителями авиаперевозчиков

PDFПечатьE-mail

На базе Анапского таможенного поста прошло совещание с представителями крупных авиаперевозчиков, осуществляющих свою деятельность в зоне ответственности таможенного поста.

Начальник Анапского таможенного поста Ольга Вавилина довела до сведения участников информацию о вступлении в силу Решения Коллегии ЕЭК от 01 декабря 2015 г. № 158. «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом», из чего следует, что с 1 апреля 2017 года предварительное информирование таможенного органа о товарах, доставляемых воздушным видом транспорта, перевозчиком, или иным лицом, действующим от имени и по поручению этого перевозчика становиться обязательным.

2017-03-31_novoros_aviaPI_01

Руководство таможенного поста разъяснило порядок регистрации и особенности работы с порталом ФТС России в части электронного предварительного информирования о товарах, доставляемых воздушным транспортом, а также был доведен список сведений, необходимых для предварительной информации о прибытии товаров.

2017-03-31_novoros_aviaPI_02

В случае перевозки товаров (по авианакладным) авиакомпаниями в международный аэропорт Анапа необходимо предоставить должностным лицам таможенного поста предварительную информацию в отношении воздушных судов и товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС этими судами с использованием Портала ФТС России «Электронное представление сведений».

График работы Анапского таможенного поста: ежедневно с 8:00 до 20:00

Контактный телефон (круглосуточно): (86133) 9-84-21