Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Социальное развитие Астраханской таможни

PDFПечатьE-mail

Как в любой структуре государственной службы у таможенников есть определенные социальные гарантии. С целью медицинского обеспечения должностных лиц Астраханской таможни заключены государственные контракты с лечебно-профилактическими учреждениями г. Астрахани и г. Волгограда. Для обеспечения жилищно-бытовых нужд должностных лиц в таможне ведется работа по регистрации и постановке на учет федеральных государственных гражданских служащих Астраханской таможни, нуждающихся в улучшении жилищных условий (согласно постановлению Правительства РФ от 27.01.2009 г. № 63 «О предоставлении ФГГС таможенных органов Российской Федерации единовременной субсидии на приобретение жилого помещения»). В рамках социального обеспечения должностных лиц и пенсионеров таможенной службы в 2016 году предоставлено 127 путевок, проведена диспансеризация государственных гражданских служащих и сотрудников таможни.

Но таможенники заботятся не только о себе, одна из сфер общественной жизни - это благотворительность и работа с социальными учреждениями. Так, в конце декабря 2016 года в государственные социальные учреждения г. Астрахани были переданы продукты питания стоимостью 189 422 рубля, обращенных в государственную собственность решением суда.

Еще одна из сторон общественной жизни таможенников – работа с государственными казенными учреждениями (центрами помощи детям, оставшимся без попечения родителей, специализированными домами ребенка, школами-интернатами для обучающихся с ограниченными физическими возможностями).

2017-03-31_astr_soc_01

В прошлом году должностные лица Астраханской таможни побывали в двух школах-интернатах для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На средства, собранные астраханскими таможенниками, по просьбе администрации образовательного учреждения были приобретены гигиенические наборы (шампуни, гели, бальзамы, зубные паста и щетки, мыло, мочалки и т.д.), и, конечно же, непременные шоколад и сладости. Кроме подарков таможенники подготовили для ребят сюрприз - выступление кинолога с собакой, который рассказал и показал присутствующим на празднике воспитанникам и гостям некоторые элементы работы поисковой собаки.

2017-03-31_astr_soc_02

Также в прошлом году на протяжении 7 месяцев во всех дошкольных учреждениях Астрахани и области проходил проект «Берегись бед, пока их нет», целью которого являлось формирование у детей осознанного выполнения правил поведения, обеспечивающих сохранность их жизни и здоровья в современных условиях улицы, транспорта, природы, быта. Руководство дошкольных учреждений обратилось в Астраханскую таможню с просьбой провести наглядные уроки, чтобы они были понятны и интересны данной категории зрителей. Задача оказалась непростой: нужно было рассказать маленьким детям о том, как таможня защищает Родину. И тут на помощь пришли кинологи - в игровой форме их питомцы показали свое «безупречное воспитание», выполняя все команды таможенников. В текущем году Астраханские таможенники также запланировали ряд таких мероприятий, приуроченных к определенным датам (1 июня, Новый год, 1 сентября).