Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

На базе Новороссийского центрального таможенного поста проведена рабочая встреча с представителями агентирующих компаний

PDFПечатьE-mail

Федеральной таможенной службой проведена разработка прототипа единой платформы информационного взаимодействия контрольных органов и заинтересованных лиц в морских пунктах пропуска, задачей который является создание общих принципов информационного взаимодействия государственных органов и всех заинтересованных участников бизнес-процессов в морских портах. Целью его создания является совершенствование взаимодействия между государственными контрольными органами, морским портом и участниками внешнеэкономической деятельности путём создания единого информационного поля на основе WEB-технологий.

В настоящее время на Новороссийском центральном таможенном посту планируется проведение эксперимента по поэтапному переходу на электронный документооборот при использовании сведений из электронных документов КПС «Портал Морской Порт» при проведении приходных и отходных государственных комиссий в отношении транспортных средств международной перевозки.

2017-03-29_novoros_sovesh

24 марта 2017 года на базе Новороссийского центрального таможенного поста была проведена рабочая встреча с представителями агентирующих компаний. Участников встречи проинформировали, что в рамках проведения эксперимента планируется электронное оформление судов и перевозимых на них грузов с целью сокращения времени обработки прибытия (убытия) морских судов и перевозимых на них грузов и повышения эффективности работы государственных контрольных органов. Проведение эксперимента направлено на снижение временных и иных затрат участников внешнеэкономической деятельности при осуществлении внешнеторговых перевозок в регионе деятельности Новороссийского центрального таможенного поста Новороссийской таможни. Со стороны агентирующих компаний проведение эксперимента было воспринято положительно.

Кроме того, в ходе встречи участники обсудили нормативно-правовые основания и регулирование проведения эксперимента, а также технические особенности реализации электронного документооборота.

Стороны договорились о регулярном проведении совещаний по данной тематике и выразили готовность к полноценному диалогу в рамках реализации эксперимента.