Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Краснодарская таможня информирует участников ВЭД о нововведении с 1 апреля 2017 года

PDFПечатьE-mail

С 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом.

Нововведение вступает в силу в соответствии с решением Коллеги Евразийской экономической комиссии от 1 декабря 2015 г. № 158 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом».

С апреля 2017 года перевозчик, осуществляющий ввоз товаров, или иное лицо, действующее от имени и по поручению перевозчика обязан не менее чем за 2 часа до перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза направить информацию в таможенный орган, включающую в себя сведения о ввозимом товаре, воздушном судне, а также сведения о маршруте полета.

2017-03-28_krasn_aviaPI

Если предварительная информация будет представлена не в полном объеме или несоответствующей по структуре и формату, то таможенным органом в принятии предварительной информации к рассмотрению будет отказано с указанием причин, после устранения которых можно будет повторно направить информацию.

Представление информации может осуществляться посредством web-портала электронного представления сведений, размещенного по электронному адресу: http://edata.customs.ru/. Портал обеспечивает возможность представления участниками внешнеэкономической деятельности в электронной форме предварительной информации о товарах и транспортных средствах до пересечения ими таможенной границы на основе WEB-технологий с использованием международной ассоциации сети «Интернет».