Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Единый лицевой счет участника ВЭД – удобно и эффективно

PDFПечатьE-mail

В целях реализации Плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.06.2012 № 1125-р, ведется последовательная работа единого лицевого счета участника ВЭД (далее – ЕЛС) и централизация учета таможенных платежей в единой базе данных. Приказом ФТС России от 30.07.2013 № 1407 утверждена Концепция централизации учета таможенных и иных платежей и ведения единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности (далее – Концепция).

Основной целью перехода на централизацию учета таможенных и иных платежей и ведение ЕЛС является упрощение системы учета движения денежных средств по лицевому счету участника ВЭД. В соответствии с приказом ФТС России от 22.08.2016 № 1617 организованы мероприятия по открытию лицевого счета плательщика в едином ресурсе лицевых счетов, администрируемых на уровне ФТС России.

Ведение ЕЛС в соответствии с Концепцией позволяет упростить электронное взаимодействие с таможенными органами при получении необходимой информации по лицевому счету, предоставляет возможность использовать денежные средства, находящиеся на едином лицевом счете, вне зависимости от мест таможенного декларирования товаров, применять электронные сервисы при распоряжении денежными средствами. Единый лицевой счет участника ВЭД доступен для операций списания денежных средств в любом регионе.

Таким образом, переход на централизацию учета таможенных и иных платежей позволяет в максимально короткие сроки использовать денежные средства при совершении таможенных операций. По вопросам, связанным с порядком открытия лицевого счета в ресурсе ЕЛС, вы можете обратиться в отдел таможенных платежей Миллеровской таможни по телефону 8 (86385) 52-2-50.