Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

«Формула-1»: Williams первым прошел таможню

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники оформили первые болиды для тестовых заездов международных автогонок.

Сегодня в 0.30 минут в Аэропорт Сочи прибыл первый грузовой чартерный рейс для организации и проведения тестовых заездов команды «Формула-1» Williams.

2017-03-24_sochi_form

На «Боинге-747» из г. Лондона (Великобритания) прибыли гоночные автомобили, топливо, гаражное и диагностическое оборудование, запасные части, инструменты. Вес первых партий груза составил более 16 тонн.

Оборудование и гоночные автомобили были заявлены под таможенную процедуру временного ввоза с использованием в качестве таможенной декларации карнета АТА. Всего было оформлено 13 карнетов АТА. Общий вес временно ввезенных товаров составил 16 047 кг.

Болиды прибыли в специальных контейнерах. С целью ускорения таможенных операций, учитывая положительный опыт осмотра грузов на предыдущих соревнованиях, на специальной сертифицированной площадке летного поля аэропорта был размещен мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК). Высокотехнологичный комплекс помог идентифицировать груз за несколько минут.

- Таможенный контроль прибывшего груза осуществлен максимально быстро и качественно, - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко. - В отношении всего груза был проведен тщательный таможенный осмотр, нарушений не было выявлено.

Очередной российский этап автогонок «Формула-1» пройдет в этом году в Сочи с 27 по 30 апреля. Ввоз товаров в преддверии спортивного мероприятия ориентировочно будет осуществляться с 19 по 22 апреля. Всего планируется прибытие 6 грузовых воздушных судов из Европы. Общий объем грузов предположительно составит 700 тонн.